搜索

[资源] 入手pico4两天,一堆小问题求教老玩家。。。

破处区没啥人回,发这边看看会不会好一点。。。orz-==-======-=-==-=-=-=-
买来主要是想串流玩PCVR游戏的,官店的各种游戏兴趣不大,感觉又贵又一般玩了两天各种小问题想咨询下大家
1.希望可以传输数据到PICO里,比如一些APK传进去安装,这个要怎么操作,客服是说要连数据线,但是电脑没有C口啊,这个有其他办法解决么还是只能买转接器?C2A的还不太好找(还是买个拓展坞之类的?)   解决,串流线应该就可以了,然后还想到可以直接浏览器上找地方下载应该也是可以的
2.画面模糊问题,我按网上的方法也只能大致确认自己的瞳距,具体设置的时候多1mm少1mm也看不出差别,然后佩戴的时候感觉需要压得紧一点才会更清楚,主菜单的环境贴图好像原本就是分辨率不高的感觉?
3.都是给手柄另外配充电电池吗?没想到居然不是充电的。。。
4.哪里找一些PJ资源呢。。。想安装在机子里面,这样回老家的时候没有串流也可以玩了
   或者说找什么样的PJ资源,网上看到很多是别的牌子的资源,很少看到专门的pico资源,还是说找apk格式的就可以了?有这种格式的vr游戏吗?
   应该要么安装pico自带游戏的pj格式,要么就是安卓游戏吧,不知道后者玩起来咋样
5.pico浏览器带一些vr游戏,有些体验还挺不错的,类似这样的游戏哪里还有呢,比如一个专门的网站。。。看着也不像pico自己的
6.文件管理里面的本地网络,能看到自己电脑,这个账号密码就是电脑的账号密码吗?我是win10,微软的账号+日常PIN码登陆,密码是Pin码还是账号的密码呢?
7.影院模式看视频的时候遇到问题了,就是明明自己头也没动,但是看着看着就发现画面或者说视野歪掉了,就像是自己转头过去画面跟过去了一样,然后就需要按Home键重定位,然后过一会又会这样
这个情况不是每次都有,但是遇到以后基本就会一直有。。orz
8.昨晚遇到过一次,不知道啥原因,在主界面里发现画面一直在缓慢的向左平移,肉眼可以的移动,头也没有动的,重新定位后还是一直在移动,最后只能关机,今天打开目前还没遇到

以上两个问题还挺影响体验的。。。问了技术人员也不知道啥情况,说要我录下来,这种画面移动的情况录屏能看出来?感觉会不会是我这个机子有问题。。。

最后就是VD串流的问题了。。。我还没开始折腾,隔壁游戏区前阵子有个帖子里面的老哥折腾了好久还没很好的搞定,我现在有点怂。。
我想的是整个免费的VD然后+上免费的游戏资源。。。手头紧勿喷。。。
然后不知道pc上原本的各种平台的游戏效果如何

这边应该也没几个回,泥潭最大的pico用户聚集地在一个你想不到的区

盲猜一个管人区?因为我看到PICO4宣传图里有**的A Soul

天狐 发表于 2022-11-8 00:29
这边应该也没几个回,泥潭最大的pico用户聚集地在一个你想不到的区

不会吧。。。对直播毫无兴趣。。。就想打游戏看视频

视频偏移可能是开了斜躺模式,定位被关闭了。或者房间里没开灯,太黑了。pico充电用的线,拔下来一头接电脑USB就能访问pico存储了。  pico官网下载个助手软件,可以指定电脑上的文件共享到局域网,然后用pico的文件浏览器**。不过我让设备记住了nasa盘的密码,直接就能和电脑共享存储了。安卓小游戏我兴趣不大,只串流过steam上的游戏。

风の涟漪 发表于 2022-11-8 01:17
视频偏移可能是开了斜躺模式,定位被关闭了。或者房间里没开灯,太黑了。pico充电用的线,拔下来一头接电脑 ...

谢谢老兄,确实开着斜躺模式,难道是这个模式的bug?按理说不是应该固定位置吗,灯开不开都有这种情况
我现在基本确定,就是画面几乎大部分时候抖会偏移,不管是在看视频还是主菜单,只有进VR玩游戏的时候正常,看起来是定位的问题,而且能很明显看到手柄也会自己动来动去。。。如果是普遍现象的话那这个斜躺模式岂不是用不了了。。。一会就得Home重定位

看大荧幕的时候开始屏幕慢慢偏人眼睛会跟上去的,直到脖子扭得太多了回正后发现偏的厉害

充电线两头都是usbC口,我电脑只有A口。。。

头像被屏蔽

wwdzcjsmxx 发表于 2022-11-8 01:50
谢谢老兄,确实开着斜躺模式,难道是这个模式的bug?按理说不是应该固定位置吗,灯开不开都有这种情况
我 ...

pico4有一个手机助手的APP,可推送链接,把你APP的网页推送给pico就可以在pico里下载了,或者用你手机充电数据线是USB+C口的话,也是可以用的

模糊你可以试试把附带的眼镜支架装上,调整一下上下松紧
移动这个我不管开不开斜躺都没遇到过,问问客服吧

当代VR设备清晰度原本就不怎么高……
如果PICO4是你的第一台VR设备可能你只是对VR产业有了不合时宜的期待……

那个帖子是搞学习版,正版VD还是容易的。

PICO的移动端游戏远比Quest 2少,所以有条件还是串流电脑上的VR。
非游戏资源,可以转外区后,下油管VR啥的,但推荐还是电脑下载来看。

VD串流PC,画质会好很多,因为只有一个手机芯片,却要带这么高分辨率刷新率的VR,实在带不动,移动端的游戏画质都只能死里缩。
定位系统重新校准一下。

VR群677498928

1、除了你找到的用线传外,直接用浏览器下载也是可以的。或者借助一款叫SideQuest的软件。这个原本是给Meta Quest线装(sideload)软件的工具,也支持Pico 4
https://sidequestvr.com/

2、瞳距大致调对就行了。清晰度方面,现在的VR头显都没法做到想象中的身临其境的清晰,别有过高期待。而且一体机处理器,大部分游戏也没办法全分辨率渲染,肯定会模糊的。

3、充电电池或普通5号电池都可以,看你自己的使用习惯。

4、破解这块我不了解就跳过了。只是建议VD别搞破解,一个原因是支持pico 4的是最新版的vd,应该还没有人做破解。二是因为VD的版本更新频繁,电脑端和头显端版本号不对就会连不上,容易出问题。

5、那些确实不是pico自己的。浏览器直接运行的vr程序叫做webxr。这类免费游戏比较分散,外国有一些集合网站供你参考吧(可能要翻墙)
https://itch.io/games/tag-webxr
https://github.com/PicchiKevin/WebXR-games
https://project-awesome.org/msub2/awesome-webxr

6、电脑的账号和密码,而不是pin

7、我没有遇到过。

8、同样没有遇到过。

关于VD还是建议买正版,理由如前所述。

dumplingpro 发表于 2022-11-8 14:09
那个帖子是搞学习版,正版VD还是容易的。

PICO的移动端游戏远比Quest 2少,所以有条件还是串流电脑上的VR ...

谢谢老兄,群已加,看了这个vd省不了了,现在在等店家寄串流线过来
确定是侧躺模式的问题,定位那里我再设置下试试
感谢楼上分享的资源链接

vr现在感觉有个最大的问题就是代入感太强,经常玩的胆战心惊的。。可能需要锻炼锻炼

wwdzcjsmxx 发表于 2022-11-8 19:00
谢谢老兄,群已加,看了这个vd省不了了,现在在等店家寄串流线过来
确定是侧躺模式的问题,定位那里我再 ...

别玩恐怖游戏啊,加成太高了,氛围渲染持续叠易伤BUFF,然后一发暴击带走。

wwdzcjsmxx 发表于 2022-11-8 19:00
确定是侧躺模式的问题,定位那里我再 ...

vr一个很大的问题就是即使不特意设计恐怖元素也能把人吓的不轻

安姆闲人 发表于 2022-11-8 13:58
pico4有一个手机助手的APP,可推送链接,把你APP的网页推送给pico就可以在pico里下载了,或者用你手机充电 ...

谢谢老兄,助手里得这个功能到时候可以试试,然后有人推荐了sidequest也会试下
斜躺模式的漂移问题看来是个案?那我只能换机了。。。orz

dumplingpro 发表于 2022-11-8 19:02
别玩恐怖游戏啊,加成太高了,氛围渲染持续叠易伤BUFF,然后一发暴击带走。 ...

根本没敢玩恐怖类的。。。
最早被自带的视频给吓到,就是有太空有海洋的那个,然后下了个水母app,太大了我忍不住惊喊起来,然后那个巨型水母听到我说好还往我这边走
第三次是玩一个画画的软件可以切换场景的,突然换了一个太空场景,没想到眼前边上很近的地方就有一个星球,一下感觉大脑当机了。。。

pico4一体机游戏目前数量不多,破解的就更少了,网上搜到几个没试过能不能用。

链接

头像被屏蔽

Kaltsit 发表于 2022-11-8 21:30
pico4一体机游戏目前数量不多,破解的就更少了,网上搜到几个没试过能不能用。

链接

哭了,好消息是这几个能用,坏消息是好像就这几个。。。
整了一堆apk游戏,结果pico4都用不了。。。

wwdzcjsmxx 发表于 2022-11-8 20:31
谢谢老兄,助手里得这个功能到时候可以试试,然后有人推荐了sidequest也会试下
斜躺模式的漂移问题看来是 ...

11号的更新好像有修正侧躺模式画面飘移可以试试,pico4目前我觉得定位还是作为现充娱乐(即看电影和运动),游戏本身这块好像不是太重视,毕竟机能也有限,想拿来深度玩游戏可能只能作为steamvr启动器了

原来pico4还是有不少PJ游戏了。。。用于体验实在是再好不过了
大家学习分享。。。来源B站up:VR胖大海

链接:https://pan.baidu.com/s/19XxbjGFGQjGWIiGyOVCCnQ
提取码:66i7

刚买了,试了试躺在床上看动画感觉还挺爽的
就是感觉眼睛很累不能一直看,不知道是不是我带的方式有问题

iriyano 发表于 2022-12-8 23:39
刚买了,试了试躺在床上看动画感觉还挺爽的
就是感觉眼睛很累不能一直看,不知道是不是我带的方式有问题 ...

瞳距调了吗?确实会有一点压迫眼睛的感觉,因为要稍微紧一点画面才更清晰

wwdzcjsmxx 发表于 2022-12-9 02:05
瞳距调了吗?确实会有一点压迫眼睛的感觉,因为要稍微紧一点画面才更清晰 ...

就是感觉光很近很亮但是为了看“远处”眼睛又会睁很大,挺费眼的

iriyano 发表于 2022-12-9 09:19
就是感觉光很近很亮但是为了看“远处”眼睛又会睁很大,挺费眼的

眼睛累可太正常了,用显示器时候能没事儿看看墙看看天花板啥的,动动眼肌肉缓解一下疲劳,这个一直保持一个焦段眼疲劳上升快得多,能连看一个小时就不算不正常,我用AR眼镜看半小时就要揉揉眼睛

xell2alex 发表于 2022-12-9 09:49
眼睛累可太正常了,用显示器时候能没事儿看看墙看看天花板啥的,动动眼肌肉缓解一下疲劳,这个一直保持一 ...

这个问题现阶段感觉无解啊,我戴着想揉眼睛都困难,好在续航不长,玩一会就休息吧,连续看电影是挺难的