搜索
返回列表 发新帖

[PS4/5] PS5的销量趋势算是世代中坚水准,和暴死肯定是不搭边的

头像被屏蔽

赤井稻妻 发表于 2022-11-8 15:50
前段时间在泥潭看到日本被xbox攻破大门,剑指索尼基本盘的言论,吓我一大跳 ...

但PC方面,确实正在结束日本加拉帕戈斯现象,向发达国家平均水平转变(STEAM月活占总人口约4%,日本现在2%,天朝2.7%)。
现在大概是PS保有量600W,面临严重缺货+未来NS2的挑战。
PC 300W左右,被加了疫情BUFF后顶着矿潮迅速增长,最终大概是400-500W之间。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

我本来不想电脑玩游戏的,都在PS5上玩玩拉倒了
现在我真的会感谢Respawn他八辈祖宗,锁60帧的次世代版亏他拿得出来,而且之后整整8个月,一点点要更新解锁的动静都没有
我相信有一部分日本人也是因为无法忍受这个体验才购置PC的,还能玩玩瓦

查马丁魔术师 发表于 2022-11-9 13:30
PS4不是在日本卖了900+万,保有怎么就一半多点了,WIIU和小V都停了那么久了,只有日本卖的动的机型,现在 ...

别问我,白皮书写的。

个人看法是一来正常更新/替换的重复购买(尤其是本代有PRO)和水货一部分,二来PS4刚开始的时候,手机还没崛起,WiiU暴死,后来被手机和NS蚕食了一部分……

机器换代是一个漫长的过程……

没人说PS5全世界销量暴死,但日本市场的确属于销量暴死了。

PS5一出场就在NS的后视镜里与XSX争夺老二才是更好笑的吧,现在连NS的尾气都吃不到了。

lbj5454 发表于 2022-11-9 15:26
没人说PS5全世界销量暴死,但日本市场的确属于销量暴死了。

PS5一出场就在NS的后视镜里与XSX争夺老二才是 ...

啥逻辑,你会和你哥比年龄?

Ayre不发糖哟 发表于 2022-11-9 15:28

NS和PS5及XSX是同世代的哦

Ayre不发糖哟 发表于 2022-11-9 15:28

新出的主机不应该卖的比老主机好吗,看看每周fami通,怎么回事呢

—— 来自 S1Fun

那你说死肯定不至于,但是如果ps5没有向下兼容,你觉得现在又会是什么场景,只能说有些问题不是那么凸显而已

查马丁魔术师 发表于 2022-11-8 09:40
我的意思就是骨干啊,能卖一亿左右的主机怎么可能不是骨干,只是相对于强势的PS家用机历史来讲不上不下罢 ...

发售2年拳头产品还要上ps4 这感人的次世代 骨干也就那样吧

至于一亿 我是觉得没戏的 等个三四年性能成短板了没ps4这后劲的(其实在我看来都不用到性能成短板就会先难以产一台卖一台) 时代真的不一样了

lbj5454 发表于 2022-11-9 15:29
NS和PS5及XSX是同世代的哦

NS青黄不接的世代,我还以为和ps4同世代

Hanzong 发表于 2022-11-9 15:32
新出的主机不应该卖的比老主机好吗,看看每周fami通,怎么回事呢

—— 来自 S1Fun ...

他也没说是dps啊,不说清楚默认total damage

ps5除了限时独占外,作为一个fifa快速启动器,还是合格的。

毕竟PC的 fifa 启动就要折磨人

可能会卖不过ps4,但怎么看也不至于暴死

头像被屏蔽

wiiu日本不是只有300-400万嘛,哪里占的到接近一半了

wiiu日本不是只有300-400万嘛,哪里占的到接近一半了

矢量路比 发表于 2022-11-8 03:42
萨格莫多桑真的是个傻*,把平衡搞成加鹅扣鹅大战的我更看不懂,为什么要给傻*煽风点火? ...

你不是一个人,不过老哥你以后也别去扣了,完全帮倒忙啊,就让他去加好了。

—— 来自 S1Fun

nozomitech 发表于 2022-11-9 20:46
你不是一个人,不过老哥你以后也别去扣了,完全帮倒忙啊,就让他去加好了。

—— 来自 S1Fun ...

评分

liekong + 1 别在意

头像被屏蔽

头像被屏蔽

查马丁魔术师 发表于 2022-11-9 21:15
吉姆今年年初就说要上PS4上到2024年,几乎没有PS4游戏要2025年,不用感人,这都是欧洲佬直说的,还有明年 ...

哪写的

头像被屏蔽

归根到底还是觉得PS5上面没有日呆游戏玩了,现在两家都是工业化3a大作,好看是好看就是缺少一种玩得冲动,上手下个demo耍几下也就那样。提不起兴趣,现在我手上得PS5成了APEX启动器,最近也就打了个so6,个人觉得主要现在游戏变成了好看不好玩。

头像被屏蔽

sony是除中国企业外最恶心的企业,他的孝子遍布全国各大论坛,也不知道怎么认的这个爹的

查马丁魔术师 发表于 2022-11-9 22:57
搜索吉姆瑞恩 电话会议关键词,他亲口说的....

财报不还是说2200万吗

头像被屏蔽

dumplingpro 发表于 2022-11-8 09:22
但是日本市场……
2020年底,PS4大胜,PS5缺货问题还没显现,PS4+5也就600W左右,就这索尼直接放弃 ...

关心日厂不等于非要关心日本市场,日厂现在出海可勤快了(包括上pc你以为跟国际市场没关系吗),换句话说只要ps系全球依旧可以,他们是不会放弃这个平台的

dumplingpro 发表于 2022-11-8 10:12
我就是看了疑惑,专门买了书查了数据,确实光STEAM就索尼一半了,还不算非STEAM的瓦罗兰。
也都能搜到相关 ...

用户一半不等于市场一半吧,你跟他聊的都不是一个东西啊

本世代索索真的拼尽全力了,主机上市2年了还要苦心编织缺货的剧本

查马丁魔术师 发表于 2022-11-8 10:17
去年零售商的数据,高端PC的销量基本和盒子是持平的,瓦罗兰特只要工作用电脑就带得动,STEAM不玩3A也是 ...
看去年御三家的玩家消费统计就能看出日本玩家主机上买的是发达国家里最少的
三家都是?有数据吗?

头像被屏蔽

埃拉尼 发表于 2022-11-10 01:38
用户一半不等于市场一半吧,你跟他聊的都不是一个东西啊

他说的是用户数/硬件……

头像被屏蔽