Stage1st

搜索
楼主: zris

[怀旧] 【汉化专楼】《吸血鬼避世血族》主体翻译完成,招测试

楼主
zris 发表于 2022-11-9 19:01
谢谢大佬指点

主要这个游戏是用V社起源引擎做的,我刚刚也想到通过引擎入手,因为起源引擎算是烂大街了

应该是从显示中文开始,能显示中文了再考虑解包

避世血族我记得程序挺奇怪的,关卡配置用的python代码,没编译没打包

亚瑟摩根 发表于 2022-11-9 19:35
好奇问问,不解饱还能直接替换文字嘛

—— 来自 S1Fun

看游戏的。大部分游戏是用windows api 的DrawText之类的接口显示文字
先hook 这个接口改改传入的参数看看能不能显示汉字

zris 发表于 2022-11-10 00:00
在等待毛子的回复的同时

我自己我上网查了一下起源引擎做mod,以及各种文件格式的编辑

根据路径和文件名字判断,再用查文件头等办法来判断是不是需要解密等等
破解(有符号时)、读代码也一样,不可能仔细去看的

评分

zris + 1 谢谢提供思路

zris 发表于 2022-11-10 00:29
我再通过查找解包软件的使用方法的时候,发现一个毛子网站的教程如何替换以及解包VTMB这款游戏,更提供了VT ...

这种结构对翻译太不友好了,写个正则把id和文本提取出来吧

评分

zris + 1

开始做的时候最好建个git仓库,方便查询有没改错

评分

zris + 1 好的,谢谢提醒

zris 发表于 2022-11-11 21:36
要真是这个原因就悲催了,虽然目前这游戏有翻译的版本基本都是西方字母就是了

—— 来自  ...

你给游戏打上毛文补丁,再和原版做文件比较
拆包有差异的文件

评分

zris + 1 我再试试

mes 发表于 2022-11-14 12:35
问个技术问题,日文能直接显示,但无法显示中文有无简单通用的办法?

hook CreateFont之类的接口,把注册字体改为中文
日系游戏,特别是galgame,99%都可以这么做

用chatgpt翻译就可以了吧

在我看来,只要建立了文本数据库和汉化包的build程序,无论是ai翻译还是人类翻译,多次迭代后一定可以得到完美的版本