搜索
楼主: Huiiii

[PS4/5] (个人向/含剧透)战神:诸神黄昏就是一坨屎

我猜测lz的感受是几颗老鼠屎坏了一锅粥,我也烦本作过于密集的解谜,但无论是人物刻画,还是boss战的丰富度爽快度我都更喜欢5。

123过来的,对4实在是不满意。

头像被屏蔽

量子大蛇 发表于 2022-11-15 14:28
既然是剧透贴容我问一个问题,估计战神5短期玩不上了,所以剧透也没啥关系:
前作结尾不是和芙蕾雅结仇了吗 ...

这段处理的很不错,值得期待

蛭人 发表于 2022-11-15 14:06
你可能对游戏里的时间概念被搞糊涂了,从蓝矮人到他的海葬基本上只隔了一天,现实里也很少当天死当天就下 ...

这种剧情用一句简简单单的儿子提前跑了就可以翻篇过去了吗....
儿子不能参加好葬礼再跑吗?
你玩的时候儿子不在不膈应?
不说前代出生入死,这代也当了这么久室友家人,
阿特柔斯真不应该在这种要出片尾字幕的重要情节露一下脸吗?

只能说你很失望,但如果战神诸神黄昏是一坨屎的话,那么大家今年基本都在吃屎。当然,我觉得你最后一条说的很对,战神诸神黄昏这个游戏里的诸神黄昏,就是一坨屎,还是臭不可闻的那种。哥们我太能理解你的心情了,上半年我玩法环的时候也这样,但过了大半年,和解了,还能怎么着呢,凑合着过呗。我这中间还经历了xb3的从期望到失望呢。想开点,后疫情时代的游戏完成度不出问题才是怪事儿。放过自己也放过制作组罢,制作组可能真的没有我们想的那么厉害,也会犯错的。

Huiiii 发表于 2022-11-15 14:29
第一点:不喜欢,特别讨厌,而且想起这是一个时隔五年的游戏做出了和上一代一样的敲钟就更难过了。
第二 ...

第一点无解,要么做成生化类型弄个储存箱,从a到b拿东西解密。
要么学习寂静岭搞文字解密。
其实都不是很好,还不如飞斧呢。难道你真的喜欢秃头拿着斧头双刀盾牌长矛跑来跑去拿着几个东西开门关门么?

第二点:那换个角度,秃子把密米尔头砍下来以后带在身上,然后随手丢给芙蕾雅让他复活。
老战神时期,玩家戏称当剧情里来了个人形NPC,就说明秃子需要一个尸体垫脚了。比如战神2击杀自己副官,在一段撕心裂肺后,马上拿他尸体垫脚……最后他尸体好像还粉碎了,没记错的话。

第三点:我建议你去玩塞尔达……

第四点:骷髅王强也许只是因为他是一个隐藏boss。

而且endgame探索部分我只能带芙蕾雅也让人摸不着头脑,
明明游戏是战神和他的老父亲,封面上站着的也是父子两人。
在最痛快的挑战几个隐藏boss的环节内,
和我并肩作战的不是儿子而是奥丁前妻。
我不能理解,为什么不给玩家一个选项,
探索世界、享受胜利果实时候少了阿特柔斯的吐槽让我心里空落落的,

然后我居然忘记吐槽 这个坩埚的最终任务了!
我的天,不想做可以不做,
12 13 21 23 31 32 搁这里排列组合算术呢!
牛逼!着实敷衍。

头像被屏蔽

zzy516232108 发表于 2022-11-15 14:49
第一点无解,要么做成生化类型弄个储存箱,从a到b拿东西解密。
要么学习寂静岭搞文字解密。
其实都不是很 ...

其它的几点没关系,大伙求同存异。

但第二点感觉你理解错了我的意思,我的意思不是不满游戏里大伙怎么摆弄/处理尸体。
而是制作组怎么对待死去角色,
布罗克这作人物弧光很饱满,他身上蓝皮肤的秘密,他嘴臭中时不时迸发出的温暖,
更别提当时我和他一起发现提尔不对劲的时候,当时我觉得制作组肯定对他倾注心思。
他那个和密米尔的小谜语我一边玩也一起在猜,最后结合剧情解开答案时候头皮发麻。
他可以在剧情走向中充当个必要的牺牲角色。
就只是制作组把他的尸体模型随地乱丢我看不惯。
还是儿子不来葬礼是儿子思想问题,
儿子思想问题不就是作者笔杆子的问题。

蛭人 发表于 2022-11-15 15:03
什么叫做简简单单,不是儿子非得去探求自我,搞来提尔,蓝矮人会死?
懂又不懂,儿子早就想润了,而且如 ...

没问题,兄弟,大概你的故事线和制作组是连上。

所以应该是我的问题,
在我的故事线里儿子应该在我老父亲的关照下成为了一个更好的人,
因此他最后的白眼狼行为让我看不惯。
让我觉得这一趟趟的冒险白费了。

umbasa 发表于 2022-11-15 14:48
只能说你很失望,但如果战神诸神黄昏是一坨屎的话,那么大家今年基本都在吃屎。当然,我觉得你最后一条说的 ...

谢谢你建言,兄弟,我想我会和战神和解的。
我只是放下手柄那一刻感到了不同于往常通关的空虚,更多的是痛苦。
仿佛按下战神R3+L3的暴怒但却无处发泄,
只能写点文字出来给大伙乐呵乐呵了。

头像被屏蔽

Huiiii 发表于 2022-11-15 15:05
其它的几点没关系,大伙求同存异。

但第二点感觉你理解错了我的意思,我的意思不是不满游戏里大伙怎么摆 ...

儿子怎么说呢,给我感觉有点像是隔壁瘟疫传说里的弟弟。想一出是一出,大家给他擦屁股,所以我觉得小逼崽子这么处理挺符合人设的。

之前也说过,现在回想下来,就是加强版鬼泣5,我是很喜欢的,至于shit的部分,鬼泣5也是一模一样的有,甚至我不看攻略都没找齐魔力槽,好歹战神是富余的。

这剧情到底讲了个啥

你说聊命运吧,全员一边高喊不信邪一边步步按剧本来生怕走错了

你说聊成长吧,费劲心机用奥丁拉仇恨,但各种恩怨和你一个小野人有啥关系,因为那些八竿子都搭不着的巨人亲戚么,其实就是中二病犯了,蠢事干了个遍,然后老父亲背锅擦屁股,死道友不死贫道,这故事有没有洛基真没差

你说聊神话二创吧,为了正确反着讲故事,原作的智者勇士祸害个遍,忠诚的卫士变小人,雷神也绝,一句话都能让他磁场转动九重天,横跳之神是吧,大神奥丁一路下来就一人见人恨众叛亲离的碎嘴子老博登,所谓二形态还没狼狼有魄力,最后还被一个矮子给做了,幽默,本作最惨和搞笑担当,另外复仇鬼芙蕾雅和混子弗雷也挺上头,正确小姐我就不说了,,反正这种幼儿园级的角色塑造没谁了

再说各种伏笔基本就全吃了,4代戏份给足的提尔结果不存在,一个卧底眼睁睁看人家各种拉人不吱声还当是什么大棋,结果堂堂主神除了在厨房偷东西最后连自己的东西都抢不走。洛基也不亏是北欧第一谐神,费了不小劲拼好神神叨叨的破面具,最后还是砸了吧,你砸不砸老博登还不是被你们一家群殴,可能这很戏剧性

最后各种感情戏更是像精神病一样尬出天际,今天你原谅了么,看熊孩子当了一路命运的舔狗,怎么就和老父亲相互理解了,没主见没担当其实就是想爽,一群人还硬吹善良,可怜奎爷也被亲情蒙蔽当了一路工具人,连吹号的都是他我真是绷不住,可见他老婆所作所为突出一个安排

另外玩到最后给我一种优势在我的错觉,就算不发动众神黄昏好像也无所谓,可能就是想吹一下号角吧,结果后面弗雷跟火巨人抗了那么久也没事,要撤退了编剧才想起原作里他得死,,

不行了,说多了又被扣帽子,反正这一套下来属实给我整乐了,今年玩过的最欢乐的游戏

当然不算剧情我可以给满分,解密有点多但手感好,老头环剧情环环相扣,然而手感没法比,简直俩极端

评分

Hanzong + 1 欢乐多
Yuudachi + 1 思路广
橘子姬 + 1
斗魂旋风脚 + 1 欢乐多
Huiiii + 1 思路广

战神难度战斗过于快乐导致我剧情时候都在贤者时间,没怎么注意看

ushaskaluxer 发表于 2022-11-15 15:36
这剧情到底讲了个啥

你说聊命运吧,全员一边高喊不信邪一边步步按剧本来生怕走错了

兄弟,你剧情吐槽的力度比我强多了
都是我憋着打不出来,一万个赞

不开战战神难度 开一半蓝箱子肯定够用到结局了  
老战神推箱子式的解密才绝望 当前场景要推到下一个场景卡门 真比现在麻烦多了

Mikumiku831 发表于 2022-11-15 15:51
不开战战神难度 开一半蓝箱子肯定够用到结局了  
老战神推箱子式的解密才绝望 当前场景要推到下一个场景卡 ...

不是够不够用的问题,我润了三百六十五里路找到个诺伦女神全家棺材板,
一秒钟找到第一个钟,五分钟找第二个钟,想找出第三个钟这样的原始冲动不能有吗。
而且然后我通关了,想集邮跑过来又是三百五十里路,不还是要找个坟头钟吗?
这种逼着你欣赏建模师傅鬼斧神工的造景技艺的谜题怎么感觉大伙都很宽容呀,
五年前第一次玩新鲜但无聊,五年后再设计几十来个继续找,我喷一下不过分吧。

评分

posthoc -2 思路广
Elrist -1 欢乐多

lain大人 发表于 2022-11-15 16:08
我偏个题,讲个不相关的事情 请各位不用对号入座,如有雷同……纯属巧合 我想起来了小时候的事情, ...

也要分地方,在有的班级你喜欢还大声说出来才是不应该的

我偏个题,讲个不相关的事情
请各位不用对号入座,如有雷同……纯属巧合
我想起来了小时候的事情, ...

所以为什么讲这个不相关的事情呢?

Huiiii 发表于 2022-11-15 16:13
所以为什么讲这个不相关的事情呢?

因为他不想让你发表他不喜欢的观点,论坛是他家开的

Huiiii 发表于 2022-11-15 14:29
第一点:不喜欢,特别讨厌,而且想起这是一个时隔五年的游戏做出了和上一代一样的敲钟就更难过了。
第二 ...

冥魂大帝3刀劈死宙斯很奇怪吗

评分

Huiiii + 1 那我马尔斯怎么也被三刀砍死
橘子姬 + 1

我偏个题,讲个不相关的事情
请各位不用对号入座,如有雷同……纯属巧合
我想起来了小时候的事情, ...

有点搞笑了,论坛是你们班?

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

一个过路的 发表于 2022-11-15 14:14
贴吧几个月前有人信了老战神没解谜全程爽,去搞模拟器玩老战神,被谜题搞破防的帖子。

在这样下去估计要有 ...

草,还有这种帖子吗,有没有地址围观下

ACGN若翼 发表于 2022-11-15 16:30
有点搞笑了,论坛是你们班?

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

你这理解偏了,我的意思是,诸神黄昏都提名年度最佳游戏了,这样的游戏都算坨屎的话,那其他没有被提名的、几百上千个发售的游戏都算什么?那不就是连坨屎都不如了吗?

lain大人 发表于 2022-11-15 17:12
你这理解偏了,我的意思是,诸神黄昏都提名年度最佳游戏了,这样的游戏都算坨屎的话,那其他没有被提名的 ...

有没有一种可能,楼主在标题里标了这帖子带有相当含量的个人看法

有没有另一种可能,你仔细看看楼主写的帖子,喷的问题确实存在

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ACGN若翼 发表于 2022-11-15 17:21
有没有一种可能,楼主在标题里标了这帖子带有相当含量的个人看法

有没有另一种可能,你仔细看看楼主写的 ...

教父都有人喷难看呢,有什么办法呢?
我的意思是,要是喷刺客信条英灵殿、看门狗军团、光环无限,这几年的宝可梦这种明显有缺陷的游戏是坨屎,
倒也觉得没有什么了,但是诸神黄昏这种质量的游戏还被喷成屎那就太过分了,或者就是这个标题起的实在是太引战

评分

Hanzong -1 教父难绷
矢量路比 -1 阿尔宙斯有什么缺陷明显到要被当做屎?.

战神5?教父!

传送点是真的很烦,跑路补宝箱太腻了

头像被屏蔽

草了,心智停留在小学生阶段的泥潭可能急需拟定班主任和班干部人选维持讨论秩序

打这么一大段就为了表达这么点狗屁不通的逻辑,真的是比那个(故事里的)的好学生还可笑了。

战神5的战斗,解谜,剧情都有恶心人的点。战斗时近战怪人均八百米开外黄圈突进,远程怪人均千里外自瞄预判狙击,加上这个越肩视角,根本就看不全所有怪,打着打着就被阴一下。解谜像符文传递元素这种还稍微有点意思,其余的大部分真就是硬找(这种真能叫解谜吗?),纯纯恶心人,4代就有很多人喷结果5代还不改。剧情从布洛克被杀后急转直下,前面能花3个小时讲铁森林,能给大坑填上几个小时的支线探索,布洛克被杀后才过多久诸神黄昏就打完啦?而且奥丁杀布洛克推进剧情也很强行,史尔特尔和弗雷的牺牲更是完全看不到意义,完全就是工具人为死而死,说是遵从原着,那奥丁的八足马和冈格尼尔也没见你拿出来,整个诸神黄昏像个村斗,感觉不如复联。

头像被屏蔽

火的意志 发表于 2022-11-15 14:22
这贴的回复看得我莫名其妙,怎么一下就是“战神四也这么烂,你骂5干嘛呢”,一下是“原来你是xx主播的粉丝 ...

拉踩和查粉籍,索索也是饭圈

ads147147 发表于 2022-11-15 15:27
之前也说过,现在回想下来,就是加强版鬼泣5,我是很喜欢的,至于shit的部分,鬼泣5也是一模一样的 ...

鬼泣5的战斗系统打磨可是很到位的,战神5这种鼓励切武器结果切换延迟大得恶心的设计就体现制作组做战斗方面脑子不清楚。
更别说战点设计和敌人ai差鬼泣5三个等级不止。

sanxgh571 发表于 2022-11-16 08:39
鬼泣5的战斗系统打磨可是很到位的,战神5这种鼓励切武器结果切换延迟大得恶心的设计就体现制作组做战斗方 ...

只能说当年xx大act本来就是硬凑的,战神这边切武器设定的有延迟多少让我有点无语,过去奎爷掏武器可快了,现在还不如原神切人来的快(o的主机版也是用方向键切),只能说圣莫尼卡还是对act理解有问题,如果能和鬼泣一样用扳机循环切或许还更好点。

不过个人觉得高低差飞来飞去打游击战挺有当年老战神框框三角然后滚走的味道,这点其实是回归了(包括那些老战神里恶心的小怪)

头像被屏蔽