搜索
楼主: Huiiii

[PS4/5] (个人向/含剧透)战神:诸神黄昏就是一坨屎

byisme001 发表于 2022-11-16 17:07
奥丁和巨人不就类似于宙斯和泰坦

宙斯跟泰坦算是同族,约吞巨人那可以算不是一个世界的物种了

陈玉礼 发表于 2022-11-17 07:00
不是啊,敲钟字面意思就是敲钟,你自己把敲钟的概念扩大化成所有的三符文谜题还要怪别人? ...

如果你玩过,看完我说找钟的痛苦而不是敲钟的痛苦就应该知道了吧..

第一罪 “敲NM的坟头钟” 这加粗的标题可不是我写的
另外我不仅玩了我还基本找齐了,第三个符文放的地方当然是有规律的,找到规律很容易就能找齐。前代敲钟被人吐槽是因为时限卡的太紧需要你多次尝试找出正确的敲钟顺序才能破解,不断重试挫败感很强,这代这样的地方也就保留了两个而已

至于你对剧情其他不满的地方,我很赞同,基本上玩过的都明白

陈玉礼 发表于 2022-11-17 14:40
第一罪 “敲NM的坟头钟” 这加粗的标题可不是我写的
另外我不仅玩了我还基本找齐了,第三个符文放的地方当 ...

摆放居然是有规律的吗!?
一般是遵从什么设计原则呢?
或者说原来是有方法在找的两个钟后,快速锁定第三个钟的位置的吗?
可以的话是否可以告知我这个方法,
虽然我也已经基本找齐,但我中途也一直试图找到摆放的基本原则。
很多时候是硬找的,真的很痛苦,希望能知道正确的解题思路。

Huiiii 发表于 2022-11-17 15:17
或者说原来是有方法在找的两个钟后,快速锁定第三 ...

首先范围肯定不会超出当下的主要场景;
其次以箱子为出发点,基本有两个符文是好找的;
同样以箱子为出发点,最后的符文必然在你当前位置的视觉死角上。这时候就要观察周围场景,要么爬上爬下,要么绕一圈寻找被遮蔽物挡住的死角,还有同一个箱子谜题一定是同类的,那么寻找藤蔓之类的互动点也有帮助,总之就巴掌大那点地方,很快就能找全。

火的意志 发表于 2022-11-15 14:22
这贴的回复看得我莫名其妙,怎么一下就是“战神四也这么烂,你骂5干嘛呢”,一下是“原来你是xx主播的粉丝 ...

因为论坛比游戏好玩

头像被屏蔽

经历过前代的真敲钟还来吐槽这代的我并不能理解,这代的诺伦宝箱在我看来简直就是仁慈。
摆放原则基本上是两近一远,两个很好找,第三个在盲区或者有障碍物遮挡,但是不会摆出十万八千里远,基本上当你跑出宝箱所在的小场景还找不到的时候你就应该知道走远了。难度上除了某几个火盆需要精心安排魔符箭的位置以外比前代简单多了,我这还是什么辅助都没开的情况。如果诺伦宝箱让你破防成这样多少有点不带脑子玩了。

原来大家都很喜欢敲钟呀,看来是我玻璃心了。

betterman 发表于 2022-11-17 18:51
奥丁很赞啊,裂缝就是个麦高芬,具体是什么根本没关系,就当它是九界的终极真理,他从年轻开始第一次遭遇裂 ...

主要是毫无说服力,这个裂缝除了奥丁嘴上说的以外有表现或者带给奥丁任何东西么?武力是本身的,九界的统治是靠阴谋和武力。裂缝和面具反而只让奥丁瞎了一只眼,然后奥丁就和个瘾君子一样吸high了

最无聊的部分是操作儿子的时候,全是演出走路射箭,真是毫无手感,要是能操作索尔就好了。
这代还没有新游戏+,搞得通关以后重玩动力都没有。

这作的紫箭+链刃点火盆,我觉得比敲钟更烦人

蒙田 发表于 2022-11-18 00:12
最无聊的部分是操作儿子的时候,全是演出走路射箭,真是毫无手感,要是能操作索尔就好了。
这代还没有新游 ...

儿子操作感比老爹的确是差了一截,
但有了英格丽后我还是蛮喜欢玩的,主要剑很帅,光是御一会剑就很舒服。

而且儿子视角有种缓冲的作用,操作完儿子再操纵回奎秃的时候总有种:
”给劲,老子真TM牛逼“的爽感。

adslnet0519 发表于 2022-11-18 00:18
这作的紫箭+链刃点火盆,我觉得比敲钟更烦人

嗯,这个尝试点火点的确很烦,
但作为谜题我感觉还好,因为可以一直尝试,
有几个引篝火或者花盆互相点的只要想到还是会有焕然大悟的快乐。
所以个人评价还是找钟(隐藏符文)最粪。

我没有开辅助觉得解密还不算很阴间。印象里没有卡很久。但是这剧情直接把我干沉默了,奥丁最后被3个人围殴,好像真的干了很多坏事一样,有必要搞了个联合军血洗阿斯加德?其实奎秃,芙蕾雅这几个行为和正义无关,和诸神黄昏也无关,单纯是向奥丁寻仇的。所以史特尔特和弗雷的剧情就特别小丑。阿特柔斯的寻找面具的剧情,黑妹的所有剧情,还有菲的所有剧情都和主线无关,玩起来观感很差。

从公布发售日,到跳票半年,到上线预购我承认我的期望被拉高了,我对圣莫妮卡的要求太高了。

—— 来自 samsung SM-F9360, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

整体玩起来还算顺滑,剧情够引人入胜,角色也写得出彩,除了结尾几个人物转折太快,基本符合期望。
解密也没遇到太大问题,比起4代更人性化,只是一箭三连的解密不喜欢,常常连不上。
战斗的话问题还是视野太小被围的体验不好。
总的来说如果最终章把Asgard做成可探索,增加一些支线描写人物转折就完美了。

P.S 竟然没有人骂大法典藏版送喵喵锤让人误会会是新武器?左右下都有武器,留一个上键不是给喵喵锤就离谱。
日后谈遇到雷神女儿拿着喵喵锤,该不会用来做DLC主角吧。

BadYanL 发表于 2022-11-19 02:52
整体玩起来还算顺滑,剧情够引人入胜,角色也写得出彩,除了结尾几个人物转折太快,基本符合期望。
解密也 ...

不会有dlc

提到奥丁的演员

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我记得19年还是20年cory上了GDC讲述了18年新战神的开发历程,其中观众提问就提前和大家说了不要问光头带着儿子去找芙蕾雅看病的时候号角是谁吹响的,你看他现在是怎么说的,这游戏和无数美剧日漫一样,开了个好头后面发现收不回来了草草了事

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Huiiii 发表于 2022-11-17 15:17
或者说原来是有方法在找的两个钟后,快速锁定第三 ...

箱子上面都是有符文顺序的,比如ABC,你能找到AB那C基本就在右边,你能找到AC那往中间方向找B
而且距离不会很远
我遇到比较难找的就是矿坑那个水流下面的,虽然有颜色提示但我没去尝试

雪菜碧池 发表于 2022-11-19 03:50
箱子上面都是有符文顺序的,比如ABC,你能找到AB那C基本就在右边,你能找到AC那往中间方向找B
而且距离不 ...

你说的应该是苹果核林德虫附近那个吧,那个我开了瞄准辅助一下找出来的。
但即便锁住了我也看不出那是个符文,难以想象要是没有这功能我会找多久

Huiiii 发表于 2022-11-17 01:47
兄弟,不知道你是理解错了还是找东西比较厉害从来没有卡过。
总共三十几个诺伦女神宝箱你居然说数目少到 ...

敲钟只有5-6个,还有几个白送级别的(比如希格鲁恩支线那个和光之神殿)。前作的确恶心的在时限里还要进行除敲钟之外的其他行动(比如敲板子)的基本只有一个还是两个。印象的确没什么问题。