搜索
返回列表 发新帖
楼主: 南塘惊鸟

[怀旧] 最近断断续续补柯南漫画,体感柯南现在最大的缺点是无趣

头像被屏蔽

漫画我没看过,就看过动画。
我当年高中的时候,曾经闲的没事从tv第一集到800多集都顺着看下来了,个人感觉就是从现在的画风差不多定型后,柯南无论主线还是单元剧质量明显就呈下滑趋势了
说真的现在都喷动画制作组原创剧集搞烂活,当年明明也有过些好活的。剧场版什么的就更别说了,儿玉那几部剧场版水准真的很高,现在剧场版完全就是每年收割票房的固定保留项目了,据说柯南剧场版都在策划第30部了,看看柯南,我都觉着当年鸟山明能把龙珠完结真是不容易啊,哪怕后来又整了一堆别的。

这些也看老柯迷UP说过了,现在柯南每年的连载都像是在给剧场版造势而已
https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.999.0.0

这两年每年稳定出18话,6个单元故事,有用情节几乎为0,真是画了个寂寞。

Rhantolk 发表于 2022-12-5 14:53
这些也看老柯迷UP说过了,现在柯南每年的连载都像是在给剧场版造势而已
https://www.bilibili.com/video/BV ...

这个up主就是个洗稿的,比起看他我觉着303和柯兰仔的还有点意思,但是这两位更新肯定没有洗稿的来得勤快就是了

然后剧场版也是一坨屎
不讨论那俩基佬营销,现在柯南的制作组的水平就是和哆啦A梦《伴我同行》一个级别:当不成好的创作者,只能作为平庸的粉丝,把过去的魅力点吐出来疯狂反刍。
而且这帮人属于是作为粉丝纯度都不行经典回重置,给选了个月光杀人事件:鬼鬼,这集有啥可经典的,不会真有人信柯南的魅力全在于什么不送凶手上绝路吧
要反刍,真不如看两遍鲁邦三世联动剧场版:柯南主角团的所有角色魅力点基本全打包塞进去了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

未来起航 发表于 2022-12-5 20:49
然后剧场版也是一坨屎
不讨论那俩基佬营销,现在柯南的制作组的水平就是和哆啦A梦《伴我同行》一个 ...

鲁邦联动剧场版还真是近年巅峰了

七七見奈波 发表于 2022-12-5 20:19
这个up主就是个洗稿的,比起看他我觉着303和柯兰仔的还有点意思,但是这两位更新肯定没有洗稿的来得勤快 ...

虽然知道黝黑蜗壳是一坨屎,但是有过洗稿的锤吗?主要洗的是贴吧的分析吗?

本格推理是不可能无限地写下去的,鬼才如岛田庄司,不也沦落到《溺水的人鱼》这种水平上去了么——青山哪怕巅峰时期,有那个素养写好社会派吗?没有,杀人动机最多是一点添头,而对整体背景的描摹从来是高度抽象的,甚至需要读者自己查资料去脑补。所以柯南的烂是早可预见的,预见不到的是烂了以后居然还能卖出去。

南塘惊鸟 发表于 2022-12-4 14:00
老粉都是巴不得他赶紧完结自己新出一个漫画的,这样无论怎么玩高达梗都没所谓……
另外看了这些年73的骚 ...

青山刚昌连Z高达都没看过,他根本不会玩高达梗

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2022-12-6 01:05
虽然知道黝黑蜗壳是一坨屎,但是有过洗稿的锤吗?主要洗的是贴吧的分析吗? ...

他洗稿范围还挺大的样子,不光是贴吧,好像还有一些up主和wb现在已经变成有什么up主提出新理论就会在评论被打趣说明天或许就能在他的视频里看到了。我围观过一些乐子,没存那些东西,毕竟我也就是个看热闹的

喷了,B漫最新的1104话买了以后点进去是1099话

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4