Stage1st

搜索
楼主: afer

[软件] 月经骂微软,要不弄个日微软专楼算了

Windows 11 始终显示右下角通知区域的方法:
1. Win+R 打开“运行”
2. 输入 explorer shell:::{05d7b0f4-2121-4eff-bf6b-ed3f69b894d9}
3. 会打开经典的设置页面,勾选始终显示即可

atomicink 发表于 2022-12-8 09:18
但我是有线鼠标
我养成了不& ...

没啥需要挂的还是关机好了,睡眠也耗电,更别提微软这个就不靠谱。

升级到win11,日常开梯子自动更新,上github安装ExplorerPatcher。

基本解决日常使用中99%的问题和不便,剩下一些特殊问题对日常使用也没什么大影响了。

zh244102987 发表于 2022-12-7 22:50
我这里Win11也是,偏偏电脑屏幕正对床头,搞得晚上睡觉只能直接关机

—— 来自 realme RMX2071, Android ...

试过把电源性能里的睡眠自动唤醒给禁用了吗?
还有就是把网卡的允许自动唤醒睡眠机器也给关了试试看。

mlfans 发表于 2022-12-9 10:02
升级到win11,日常开梯子自动更新,上github安装ExplorerPatcher。

基本解决日常使用中99%的问题和不便, ...

11和win10兼容比起来咋样,我一堆虚拟机和老古董软件,还有网单服务端

afer 发表于 2022-12-9 12:51
11和win10兼容比起来咋样,我一堆虚拟机和老古董软件,还有网单服务端

虚拟机我用的VM,一台拿来玩dnf单机一台装的日文版xp,使用上和之前win7win10没感觉有什么变化。

win11的系统变化对普通个人用户影响最大的还是UI方面,这点在装了explorerpatcher后也没什么区别了。

afer 发表于 2022-12-9 12:51

另外win10升级到win11是有一个月时间退回版本的反悔期(现在不知道还有没有这功能),如果试下来兼容性方面有什么问题可以直接退回win10。

评分

afer + 1 谢谢,现在觉得升级赶早不赶晚.

傻逼巨硬!

afer 发表于 2022-12-8 02:14
感觉是,问题我这显示的是你系统进程没关啊

“我要关机。”

我在公司就是WPS的卡死不让关,家里确实是偶尔1,2个系统进程卡死不关

win11的登录界面那里,邮箱输个no@thanks.com,密码瞎几把输,然后下一步就会提升账号错误,接着就能创建本地账号了。

评分

afer + 1

红焖菠菜 发表于 2022-12-9 21:43
win11的登录界面那里,邮箱输个,密码瞎几把输,然后下一步就会提升账号错误,接着就能创建本地账号了。 ...

邮箱不错,学会了

红焖菠菜 发表于 2022-12-9 21:43
win11的登录界面那里,邮箱输个,密码瞎几把输,然后下一步就会提升账号错误,接着就能创建本地账号了。 ...

我的做法是rufus刷入win11的时候就能去掉硬件限制,去掉强制在线账户,默认不勾选跟踪选项。

所以装系统时依旧能直接创建本地账号

—— 来自 OnePlus HD1901, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

不用这么麻烦吧,有“改为域加入”的选项啊……

win11我现在遇到的问题是补丁装不上去,能下载但是安装一直失败,也完全不懂是什么毛病

再买自检星剁手 发表于 2022-12-7 23:13
有可能是无线鼠标在唤醒,之前我也遇到过(罗技gpw),随后养成了不用电脑就关闭鼠标的习惯

—— ...

靠北,我也有遇到这问题,鼠标也是GPW,看来真得关闭鼠标了

终端里能查休眠记录,里面会显示当前可支持的休眠级别,以及上次唤醒的设备,手动排查可以解决很多奇怪问题,查出来不想要的唤醒把对应设备的唤醒权限关了,还有就是uu和迅雷这种对休眠做干涉的软件也有影响

魔灵高达 发表于 2022-12-10 09:38
win11我现在遇到的问题是补丁装不上去,能下载但是安装一直失败,也完全不懂是什么毛病 ...

易升呗,只能用这个了

OneNote for win10 这都到win 11 了,卡顿的问题还没解决

onedrive的搜索功能不行,准确地说只有在windows上行,网页版搜不到文件,安卓版要么搜不到要么给你一些奇怪的结果

afer 发表于 2022-12-7 21:11
有点脑子就知道之前微软系统比瘟10还屎,起码我这个瘟10就没format过,但根本掩盖不住瘟10屎的地方,套娃 ...

事实上我Win10也重装过几次,不过更多是因为硬件问题和使用习惯问题了。
甚至我现在还改不了用光盘装操作系统的 老 习 惯,所以我手头上仍然保留了几个版本的Win10 ISO甚至还刻了一张盘,重装我都是用光盘启动来安装的虽说是用的移动光驱。确切说来,保留的是这2个版本:1511和20H2,不过因为时间问题,之前的重装都是用的1511。现在Win11的22H2我也保留了一个ISO不知能否用得上。

nanoka111 发表于 2022-12-13 10:11
事实上我Win10也重装过几次,不过更多是因为硬件问题和使用习惯问题了。
甚至我现在还改不了用光盘装操作 ...

已经改用u盘乐,各种无脑装系统

光驱一个字,慢,不过我好像还有个1809的盘

昨天win11更新,无限蓝屏

头像被屏蔽

如果设置了幻灯片作为桌面背景,手动右键下一张桌面背景时,渐变过程中会闪现目前的桌面背景

头像被屏蔽

头像被屏蔽

7sevenseven 发表于 2022-12-17 02:29
妈的edge,隔几天就蹦出来欢迎使用,初始设置界面

edge强制自动更新。初始界面还好,动不动就推荐安装微软管家,司马玩意儿

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

上周笔记本更新完后黑屏,只有个破鼠标指针

今天昨天又更新完给我黑了,系统系统还原还给我整出绿屏进不去系统

我有个问题  微软是不是从没有想过在平板市场努力一下。我搞了一个小米平板2 刷了个win10 然后发现这玩意儿体验和桌面版一模一样 就加了个平板模式的脸皮和UWP应用。别的一塌糊涂 一堆小按钮手指都按不动。触屏模式下我到现在也没找到舒服的一次性多选文件方式。他家主力面子破是有比寨板更好的体验吗。

微软这垃圾更新如果能选择只更新安全性的补丁估计都没那么多人骂。非要更新一堆垃圾功能还不能关闭,最重要还有一堆孝子洗地这个是最有意思的。

经典游戏居然开始加广告了,每隔一段时间就跳出来,不给钱不能跳过广告,恶心

车微软那就不得不提泥潭典中典:WSL是最好的Linux发行版

大概相当于中学生初次接触nekopara然后宣布它是最好的galgame吧

窗口最小化按钮上有一个红点,有人也遇到过么?

刚开始以为是显示器坏了,但是这个红点跟随窗口移动,鼠标悬浮最小化按钮上又消失了

Win11 22H2 22621.1105

win11任务栏要数最不能忍的地方,就是只拿底部一个小横条当做进度条。

以前win7任务栏合并的时候是拿整个框做进度条,绿油油的也容易分辨。现在根本判断不了复制或压缩文件的进度

citrus 发表于 2022-12-18 15:41
车微软那就不得不提泥潭典中典:WSL是最好的Linux发行版

大概相当于中学生初次接触nekopara然后宣布它是最 ...

评为最好用的Linux桌面没问题

新游戏不兼容旧版本系统不是动视的事吗,你换新硬件要装驱动,NV,AMD驱动不更新系统也不能装,要不干脆一起日了

大概相当于中学生初次接触nekopara然后宣布它是最 ...

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

再买自检星剁手 发表于 2023-1-19 19:05
—— 来自 OnePlus HD1900, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

这哥们真婆罗门

—— 来自 S1Fun

我先说,linux桌面没有一个能用的,日用linux桌面的多少有点毅力

不讨论桌面的话,那确实还是服务器跑Debian香一点。

—— 来自 S1Fun

UWP正式死亡

Win11 25987开始将应用从UWP向win32+xaml迁移