Stage1st

搜索
楼主: TOYSTORY

[电影] 《芭比》真人版先导预告

楼主

我觉得还蛮好看的,喜剧的部分也很棒。但不太喜欢太长的歌(不算很好听)和结尾的嘴炮部分。反而芭比一开始遇到创始人的部分很棒。不过部分地方对男性的看法太刻板印象了,感觉和老美无论以前还是现在太喜欢聊性别并且还是形而上的性别导致的。

用谷歌搜芭比相关会变成粉色诶。

说起来这片有一件事让我很在意的是女生原来真的有自意识自己是美女/可爱的生物。(要么基于此反而自卑)
男生其实不太会这样。

blinkhorn 发表于 2023-7-23 20:15
说明你长的不帅呗,我认识的帅哥一天会自夸三次自己帅,靠脸吃饭的都有自觉。男人长得丑不会有社会评价的 ...

不对,不太一样的。
就像片子里老妇人也说了知道自己美丽。男性一般自我认知不会这样,不会觉得“我作为男的,我丑我是可悲的”,或者“我作为男的,我帅是理所应当的”。

如果有什么男女认知,男性更接近“我有本事,那我是应该的”才是。而且反而在女性因为外貌成为底层才更说明女性注重这个,以及这个社会以男性劳动为主导所以女性会依赖这个,而不是女性个人劳动。

blinkhorn 发表于 2023-7-23 22:12
这不就是我说的,大部分女人靠依附于男人吃饭“靠脸吃饭”,所以容貌焦虑嘛,一个意思
同时我也表 ...

嗯...还是觉得不太一样,我不方便说自己外貌,但不太一样。

我觉得未来女性劳动地位很高的时候,可能还是有种女性是应该美的自意识,男性仍然不会有。男性要靠脸混日子的时候,还是会像男性把这个作为一种“劳动力”,可能和女性的对美丑的态度还是不同。也就是在我说的老妇人说“我知道我自己美”的时候。

blinkhorn 发表于 2023-7-23 22:44
哦,我懂你意思了,“我知道我自己美”这句话男人说就很GAY

我觉得习惯因为说反对意见就这样说别人很不好...

而且也不是说这个很gay,单纯是确实大部分会没这种情况。而且如果是gay也这么想,其实反而会说明性别不是社会塑造,是天生所以有些特性也是天生之类之类blabla的。

顺便我只是说明一下这个情况,因为以前就会觉得女性有自觉自己是美的或者甜的。看电影也会有这感觉。确切说是感觉到自己是“女人”。而且这不是我怎么想...是我看其他人一举一动...

thebella 发表于 2023-7-24 23:38
恭喜你发现了女性一辈子摆脱不掉的“凝视”。
你就是再有本事,也必须美丽,否则不配做女人。就像“女人 ...

我觉得在...当一个很漂亮的女的和一个很丑的男的在一起的时候,女性会很讨厌丑的男的,几乎是诋毁的时候...我多少觉得不只是凝视...甚至有点乐在其中。特别是我觉得女生打扮的很凌乱也没事,美丑不是问题,有时会看到女性反而会想美丑是大问题。
以及你说的其实更接近“我必须追求美”,但这不是电影里表现的。电影里表现的更多的是“我就是美”。我觉得更接近“我生为女性,所以我就是美的。”表现的很积极,不需要追求更多与否,但还是和美有关。(无论肤色,肥瘦,老少,贯穿了全电影。所以我也觉得不是看到老妇人觉得是心灵美,因为电影比起这种转变,更接近从头到尾都是“女性就是美的”在贯穿)电影外导演是不是也被男拳社会蛊惑女性必须要肯定自己美不美那就另说了。

另一方面美不美这件事会如此被介意,我其实蛮意外的...我的意思是,大概对美的在意和感受和以往受到的凝视,规劝,以及封建观念,剥削,是两件事。特别是对灵魂评价“美”这件事...我觉得这是小事但意外体现男性和女性的区别,类似从男性作家的用词上和女性作家的用词上。(比如某些词汇的出现次数)
类似的区别可能是丑也没关系,和丑也是美区别...

而这也是我觉得女权主义转向女性主义的原因,至少我看到的,转变的情况里,是在开始强调自己作为“女性”的特征与男性不同。所以最后可以看到的就是在哪些女性特征是需要摆脱的,哪些是作为女性才有的特质,这两件事上有点摇摆。
所以我自己困惑的反而是在这种事上,特别是当我很希望理解对方的时候。

不过多的就还是不说了...毕竟这部电影我觉得归根结底其实是为芭比正名与服务,首先还是芭比电影...而且我也不是说多了解理论或别人的内心和情况...