搜索

[其他] 这一晚,我理解了苹果

去年看朋友花1k6买了个pro1的时候我就嘲笑花这么多钱买个其他品牌的不是更好吗但之前的airpods一代电池已经完全寄了,加上右耳本身就有问题而且现在的价格也合适干脆换一个新的算了,就去小黄鱼收了个pro1
今晚拿到了,因为本身不怎么喜欢入耳,但是带着还挺舒服,降噪也很爽,不过这些都不重要,这玩意居然可以打音游无意点开プロセカ把offset调-0.3,就惊讶这不跟公放的时候感觉一样嘛,还让这粪游戏稍微没那么粪了,以后出勤排卡的时候也可以用降噪去搓会玻璃,太舒服了,这我就理解了什么叫一分钱一分货,能卖这么贵不是没道理的

airpods pro是苹果这么多产品里买了之后唯一觉得很舒心的… 别的都是越做越烂

—— 来自 S1Fun

apple watch也不错,airpods pro主要问题还是小毛病太多了,电池尿崩、经常拿出来左右耳不连,我已经免费换了5次了...
但确实还是独一档,体验无敌

pro一代在用,其他都没得说,就是这降噪效果感觉越来越弱了

app的多设备无缝切换太爽了,而且是你的苹果设备越多就越爽

左凉川 发表于 2022-12-21 08:06

怎么无缝切换啊,我只看到有弹窗但实际还得去蓝牙那边点一下

isa2456 发表于 2022-12-21 08:13
怎么无缝切换啊,我只看到有弹窗但实际还得去蓝牙那边点一下

就直接放视频/音乐,另一边会自动暂停的。

我还是不太能耳机买二手

头像被屏蔽

左凉川 发表于 2022-12-21 08:06

我只能说还是苹果惯的
别家蓝牙耳机都是能同时连两三个,哪个出声音自动转哪个。就苹果,这种基础功能也只支持自家设备,但凡你想连个winpc或安卓,那体验就跟屎一样

头像被屏蔽

若闲 发表于 2022-12-21 09:39
我只能说还是苹果惯的
别家蓝牙耳机都是能同时连两三个,哪个出声音自动转哪个。就苹果,这种基础 ...

求指路——索尼bose我用了都不行,而且还有Windows电脑一开机就强行把蓝牙抢过去的问题。

若闲 发表于 2022-12-21 09:39
我只能说还是苹果惯的
别家蓝牙耳机都是能同时连两三个,哪个出声音自动转哪个。就苹果,这种基础 ...

用过三个四位数的你法蓝牙,没这功能。刚看了最新款WH-1000XM5,可以连两个,这玩意卖2499
又看了三星和铁三角卖四位数的蓝牙,三星的支持自己家设备自动切换,铁三角没提

宵神乐 发表于 2022-12-21 09:48
哪家这么牛逼,我用过这么多都没见过。都是记录几个设备然后按耳机切换 ...

bose啊?可以同时连俩设备,苹果安卓win随便,哪个出声音就播哪个,如果当前设备声音暂停,另一个有声音了就切另一个。我记得有段时间用小米99块的蓝牙耳机也是这个逻辑,索尼豆也是这个吧。
换到airpods的时候都给我整傻了,第一次见只能连一个设备的蓝牙耳机,而且win10的连接优先级竟然比iphone高后来才知道,哦,苹果全家桶才有同样待遇

若闲 发表于 2022-12-21 09:56
bose啊?可以同时连俩设备,苹果安卓win随便,哪个出声音就播哪个,如果当前设备声音暂停,另一个有声音 ...

我之前用的bose狗圈不行,大耳也不行,索尼的降噪豆和wh1000xm4也都不行,全都是win10电脑优先,和AirPods一模一样的毛病。
而且有一说一。。。俩设备也没比AirPods pro的效果强啊,AirPods可以iPad手机Macbook手表iMac五个无缝切。

强尼高达 发表于 2022-12-21 09:55
用过三个四位数的你法蓝牙,没这功能。刚看了最新款WH-1000XM5,可以连两个,这玩意卖2499
又看了三星和 ...

???
我现在手上留着bose qc20、qc30、airpods,bose一开机,自动配对我手机和电脑,手机放歌就是手机的声音,把手机暂停看电脑视频就是电脑的声儿啊??

甚至我还有条漫步者的73块专门用来跑步的耳机,也是这么用的啊?????

若闲 发表于 2022-12-21 10:01
???
我现在手上留着bose qc20、qc30、airpods,bose一开机,自动配对我手机和电脑,手机放歌就是手机 ...

呃。。。首先,苹果不需要手动暂停,其次,我的俩bose俩sony都做不到。。。

左凉川 发表于 2022-12-21 09:58
我之前用的bose狗圈不行,大耳也不行,索尼的降噪豆和wh1000xm4也都不行,全都是win10电脑优先,和AirPods ...

bose这两种现在还都在我手上呢,打开自动配对苏菲8跟13pm,手机听歌手机出声,电脑看视频电脑出声啊??我也不用手动切啊?
我现在在办公室,airpods pro也在我手上,13pm跟pc我只能选一个连,这完全差一个水平啊?

怎么回事?我是在另一个次元?世界线不同???

用过朋友的airpods pro一段时间,后面换了价格两百多块的airdots pro3,佩戴舒适性和降噪上稍差一些,但是核心的多设备切换,低频降噪,低延迟,效果都是不错的。我觉得你提的这些,很多国产耳机也能做到9成左右的体验,毕竟airpods pro也发了好多年了。

若闲 发表于 2022-12-21 10:05
bose这两种现在还都在我手上呢,打开自动配对苏菲8跟13pm,手机听歌手机出声,电脑看视频电脑出声啊?? ...

???你的耳机怎么这么牛逼???

请后来的坛友讲讲自己的蓝牙耳机能不能做到。。。我是真心实意地迷惑了。难道因为苏菲被识别成平板了?没有win10的bug???

左凉川 发表于 2022-12-21 10:02
呃。。。首先,苹果不需要手动暂停,其次,我的俩bose俩sony都做不到。。。 ...

手动暂停这个我反倒理解不了。我现在手上没有mac本,不清楚他逻辑是怎么样的。但我在家用bose的话,如果我在电脑看视频,手机突然有了声音我肯定是不想让他自动切过去的。
换言之,现在的逻辑是:连的设备,谁先出声就连谁,连接到声音之后,其他设备再出声一概不接受;如果当下连接的设备声音停止了,耳机进入空闲,然后下一次谁出声连谁。这很正常啊?

想了下好像你说的也不是不能理解,就是mac看视频,看一半打开手机看视频,那自动出手机的声,电脑自动暂停。好像也不是不行,但这个估计就要有一个哪个设备正在使用的问题了,协议不统一确实玩不来。

若闲 发表于 2022-12-21 10:11
手动暂停这个我反倒理解不了。我现在手上没有mac本,不清楚他逻辑是怎么样的。但我在家用bose的话,如果 ...

苹果的逻辑就是识别你正在用的是哪一台设备然后切过去,你的理解是对的。

左凉川 发表于 2022-12-21 10:09
???你的耳机怎么这么牛逼???

请后来的坛友讲讲自己的蓝牙耳机能不能做到。。。我是真心实意地迷惑 ...

我怎么感觉这个是个能连接多个设备的耳机都做得到?我家还有个小米的回音壁,我跟我女朋友同时连这个音响,也是我俩交替一人一首的放歌啊?

若闲 发表于 2022-12-21 10:05
bose这两种现在还都在我手上呢,打开自动配对苏菲8跟13pm,手机听歌手机出声,电脑看视频电脑出声啊?? ...

我也觉得不在一个世界线上。
刚好bose我也有,抢音频体验无比难受,而且后面还有一段cd期才能自动切回去。每次用电脑之前只能手动关闭手机蓝牙。其他国内厂商我还用过菊厂oppo小米,没有哪个有无缝体验的。
最搞笑的是米厂新产品buds甚至还把双设备功能给阉了

若闲 发表于 2022-12-21 10:15
我怎么感觉这个是个能连接多个设备的耳机都做得到?我家还有个小米的回音壁,我跟我女朋友同时连这个音响 ...

你看24L坛友的回复。。。我真觉得是你的耳机比较牛逼

若闲 发表于 2022-12-21 10:01
???
我现在手上留着bose qc20、qc30、airpods,bose一开机,自动配对我手机和电脑,手机放歌就是手机 ...

你可以给一个神奇连接操作的SOP吗

Buke 发表于 2022-12-21 10:16
刚好bose我也有,抢音频体验无比难受,而且后面还有一段cd期才能自动切回去 ...

???我今晚回去拍几张图来
bose抢音频我是没碰到过,哪个有声出哪个啊?倒是airpods pro,只要哪回我连pc了,那完了,想接回iphone必须手点一下连接。然后在第二天上班的时候,电脑一打开,卡塔,pc就把音频连接抢过去了,手机连接直接消失。

缘去皆空 发表于 2022-12-21 10:06
用过朋友的airpods pro一段时间,后面换了价格两百多块的airdots pro3,佩戴舒适性和降噪上稍差一些,但是 ...

airdots pro3刚好我也有,本来想送人的,结果米厂出了新的buds牙膏倒吸开倒车把多设备给阉了
现在还把airdots给停产了,所以我想了下还是自己留着了。

airdot虽然不完美但是多设备功能还是能凑合用的。但是米厂直接开倒车砍掉了真是搞笑了

强尼高达 发表于 2022-12-21 10:20
你可以给一个神奇连接操作的SOP吗

我开始怀疑世界线了晚上下班我把耳机都拿出来

Buke 发表于 2022-12-21 10:16
刚好bose我也有,抢音频体验无比难受,而且后面还有一段cd期才能自动切回去 ...

老实说手头WH1000XM4的双设备也是一个德性,总感觉摸不透这玩意切换设备的时机,而且是碰到PC就歇菜,反正从没成功的从我PC切到平板上过,整体突出用下来真的突出一个不知所谓
红米Airdots 3也用过,稍好,但一样是碰到PC就抽了
现在解法就是专门给电脑安排一个耳机,能用,但是很不爽,求一个能解决PC这破玩意的耳机

世界线可能真的变了。我以前用freebods pro一代可以电脑手机随便切。现在换小米后买了小米buds 4 pro,这玩意灵敏到我锁屏和解锁屏幕时的音效都会触发切换,或者说手机只要出声就会切过去,搞得我用来听电脑音频时都不得不先把手机静音,不过这玩意最新的固件把双设备逻辑搞坏了,幸好没更新

头像被屏蔽

买了xs的耳套后我佩戴是舒服多了。

Buke 发表于 2022-12-21 10:24
airdots pro3刚好我也有,本来想送人的,结果米厂出了新的buds牙膏倒吸开倒车把多设备给阉了
现在 ...

芯片不一样,airdots 3 pro的多设备体验挺好的,mac,安卓手机,win10 随意切换。

缘去皆空 发表于 2022-12-21 11:27
芯片不一样,airdots 3 pro的多设备体验挺好的,mac,安卓手机,win10 随意切换。 ...

… 双设备共连确实做得到,但随意切换?

多设备无缝切换不是必备的嘛,手机播放电脑就暂停,我双十一买的便宜货OPPO Enco Free2就完全可以,降噪功能也相当强。通透功能一开周围的声音听得也很清楚。至于音质,不太相信无线耳机音质能作出什么大区别

自动切换音源的,如果一个设备就突然响一下短暂的提示音,会不会正在播放的设备就被打断了呢……我以前用过一个focal的蓝牙耳机就支持无缝切换,只能说各有利弊吧,如果手动切换方便我还是会选择手动。有时候所谓的自动真的很弱智,就简单至包括摘除/戴上耳机自动暂停/播放这种功能也是

我用的索尼头戴式XM3也不行虽然是老款了
而且他的问题是我在ipad和win笔记本都注册上了,但是别说自动切换了,他默认连到ipad的时候,我想要在win笔记本上接着连,得先打开平板断掉蓝牙连接才可以……这是我的问题吗?

虫虫软啪啪 发表于 2022-12-21 11:48
而且他的问题是我在ipad和win笔记本都注册上了,但是别说自动切换 ...

应该不是你的问题,我XM4也这样
索尼这个PC和其它设备互转基本就是你转过去可以,但是别想再转回来

虫虫软啪啪 发表于 2022-12-21 11:48
而且他的问题是我在ipad和win笔记本都注册上了,但是别说自动切换 ...

我的xm 2也这样最后直接插线接电脑算了,这问题后面两代也没解决吗