搜索

[怀旧] 同人游戏是不是已经到了悬崖边上?

今天看推的时候,看到两位老师的推发了很多内容但是基本没什么人看。。
其中一位老师还是今天刚发售的小黄油,却只有300左右的浏览,并且除了我没有一个人点红心,也没有人评论
两位老师也都在推文里提到了浏览量少,这种影响对创作者来说肯定是负面的
当然这也无可奈何,毕竟不管是车万这种曾经的同人奇迹,还是传统gal,都已经一副业界要完的样子了,近几年每年都有gal厂倒(上个月的戏画),还活的滋润的基本都是转手游页游成功的
虽然有很多吃相难看在各种赞助网站上疯狂收米摸鱼的同人创作者,但也有正常给出更新计划,甚至不开赞助一次性发售的良心老师,不知道这些老师的创作热情对着单机推特还能维持多久。。。唉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

反了,近三年是同人小黄油发展最迅猛的时期

看看1w2和111社吧

awertg 发表于 2022-12-24 01:35
反了,近三年是同人小黄油发展最迅猛的时期

国内社区的热度吗
真到dl上掏钱的没几个吧

Burabura 发表于 2022-12-24 01:41
国内社区的热度吗

就你截图的上面那位的新作销量也有一万多啊
最近几年讨论度高不高不好说
销量至少不是特别差

klzxs 发表于 2022-12-24 01:50
就你截图的上面那位的新作销量也有一万多啊
最近几年讨论度高不高不好说
销量至少不是特别差 ...

就挺奇怪的,推粉丝也有2.5w但居然互动量低的可怜

说实话,推特对于小黄油圈子本身也不是主流SNS平台,作者可能希望更多的有社交平台存在感跟被肯定感,但是你的受众显然更多是论坛和讨论版交流为主

近年小黄油销量上W的明显多了不少,小黄油玩家一堆不在乎画风不在乎剧情不在乎出不出声,可能只要有个对上XP的play就会饥不择食,以后还有AI搅屎,不会画画的也能来参一脚,越来越不行的只会是商业黄油。

a317216007 发表于 2022-12-24 01:58
说实话,推特对于小黄油圈子本身也不是主流SNS平台,作者可能希望更多的有社交平台存在感跟被肯定感,但是 ...

是这个理,但这些老害也乐此不疲的单机推特,看的我挺糟心的

国内社区的热度吗

怎么没几个了,这几年dl官中越来越多,支付也方便,比起以前纯白嫖已经是巨大飞跃了吧

wtyrambo 发表于 2022-12-24 02:03
近年小黄油销量上W的明显多了不少,小黄油玩家一堆不在乎画风不在乎剧情不在乎出不出声,可能只要有 ...

我第一张截图那个老师刚发推就觉得他的黄油剧情不够严谨,还在疯狂想点子呢,优秀的创作者还是有的

推特想要互动多也得发点图什么的吧,单文字肯定没什么点赞的
小黄油做到顶流的比如鲨鱼,推特点赞一般也就几十个而已
只能说就不是这种平台
cien的留言大概都多很多

dlsite运营公司营收三年翻了三倍。

Burabura 发表于 2022-12-24 02:05
是这个理,但这些老害也乐此不疲的单机推特,看的我挺糟心的

有些人习惯把推特当日记本用的,一般互动多要去cien

国内社区的热度吗

至少我现在在cien赞助几个
蒸汽和DL上官中也不少

我不光花钱买,还帮忙写mod,还帮忙给其他写mod的答疑.我报告bug都精确到脚本具体哪行代码的.不用费劲等作者发布了我先自己改了.

dl确实方便,优惠券也给力,几个月就花了上千了,作品更新的情报直接看box就行,很多作者的推平时都是只是个人生活,点个关注就没怎么看了。一些人干脆都不怎么不在推上发作品,偶尔转个链接就没了。

难道不是实体游戏越来越死吗,不靠特典啥都卖不出去

会在DL上买你的游戏不代表会点赞评论你的推特啊,加上推特的一举一动可都是公开的,有社死风险,大部分人不会用推特和小黄油作者互动的。人气小黄油的CIEN的评论区可是热闹的很。

也只是过去1万日元左右定价本土限定的死了吧,无论是廉价销售还是全球销售的都是大幅增长

dl和steam小黄油卖得蒸蒸日上呢

买黄油的也不一定会去fo作者推啊更何况是这种天天发一堆p话的推

小黄油蒸蒸日上 非r18的自作游戏和社团同人就惨了 niconico游戏区也要关门了 当年cm一过大家纷纷投入到绯想天 魔炮空战的日子感觉不会有了

zpbzpb123123 发表于 2022-12-24 07:32
会在DL上买你的游戏不代表会点赞评论你的推特啊,加上推特的一举一动可都是公开的,有社死风险,大部分人不 ...

我第二个截图这个作者没开cien 没有pixiv,其他什么skeb fantia也没开,就一个推更新进度,然后做好了直接dl卖

hello0607 发表于 2022-12-24 09:06
小黄油蒸蒸日上 非r18的自作游戏和社团同人就惨了 niconico游戏区也要关门了 当年cm一过大家纷纷投入到绯想 ...

想起了当初打则的日子

国内社区的热度吗

銷量增長不少了, 幾年前小眾xp黃油也就能賣1000多, 現在基本上都能賣到3000

DL小黄油虽然没有像音声那样蒸蒸日上,但感觉销量还行啊,虽然质量大部分一般偏下,口味也是又重又杂的多

バーチャルS1er 发表于 2022-12-24 11:10
DL小黄油虽然没有像音声那样蒸蒸日上,但感觉销量还行啊,虽然质量大部分一般偏下,口味也是又重又杂的多 ...

毕竟音声可以跨界,DL一堆一线CV的音声作品了

只是看推特这一渠道的当然觉得到悬崖,因为推是个社交平台,要去讨论小黄油请到cien或fanbox、fantia等专门面向创作者的交流中心

welcom 发表于 2022-12-24 11:19
毕竟音声可以跨界,DL一堆一线CV的音声作品了

还有容易引流,小cv一边套个皮直播,一边卖周边asmr,吸粉变现快

这是线上平台和国际化大平台打死了传统线下平台,和其他领域一致的故事。

有一说一 这几年小黄油买的是越来越好
像以前游戏能买几千都算是顶级热门,现在基本上画风好点都能上千
虽然市场上去呢,但是这内容却下来了,也不知道是不是疫情影响。今年还不如去年呢,今年真的不能打

国内社区的热度吗

我每个月打给红唯1w,是dr的2号股东

感觉非黄油的同人游戏确实快到悬崖边了

确实,非黄油的基本无人问津。不过本来同人制作的游戏质量就一般不会好,做的好的肯定是凤毛麟角的存在了…你这非黄油同人没了搞黄色吸引人,那确实没有人在乎了。不对,非黄油同人直接上steam,卖的应该不会差

—— 来自 S1Fun

作者都说了点赞根本无所谓帮我转发一下吧,结果LZ你还在这条下面只赞不转,会不会让人家觉得是来巨魔的

国内社区的热度吗

以前,dl上销量最高的游戏除了那个出圈的摸头,就是勇者战魔物娘rpg了,这游戏基本代表了同人RPG最高水平,当时的销量是3w左右,霸榜dl销量榜好多年。

而现在呢,一大堆低成本素质平庸得不行的rpg,也能买个2-3w,好一点的直接5w+,你说同人发展是不行还是行?

ParadiseMartyr 发表于 2022-12-27 01:38
确实,非黄油的基本无人问津。不过本来同人制作的游戏质量就一般不会好,做的好的肯定是凤毛麟角的存在了… ...

确实,想起nico游戏区关闭的新闻有感而发,忘记steam了