Stage1st

搜索

[新闻] 型月 x 光荣特库摩『Fate / Samurai Remnant』PV1公开,9月28日发售

楼主
出了看评价,有意思的话可以考虑一下。不过感觉大概率又是他月收割智商税的东西。

只看那个片,我是没法找到让自己玩的理由。实际出了能有8分水平我就考虑一下。

能有卧龙的水平就玩。
不过,现在我更好奇那个fe重置还能出来不。

开声音看了一下pv,bgm用了下总国的战斗曲,剧情还有樱井光,不知道剧情和1.5.3有没有关系。

恋叶梦境 发表于 2023-6-20 10:50
其实人设还是153官漫的画师x时间点可能很接近

又看了一遍pv,有153登场的新怪,有樱井,有武藏,人设是153漫画画师,还有153变奏,感觉基本能确定是fgo 153的衍生了。

这作卖的好说不定下作老演员就能少点了(然后下一作塞了呆毛进去)。

哦,木曾义仲这身盔甲真是帅的批爆。能扒了吗?

我一看pv那声线基本就能确定周瑜是男的了,比女声和少年音粗太多了。结果看论坛都在说公瑾的鸡儿没了,还以为是别人看了我不知道的设定。

极速再生 发表于 2023-7-31 10:36
我开始没开声音单纯问问

没开声音那不清楚还挺正常的。不过我说的是在别的地看的,那边特别肯定的说周瑜鸡儿没保住。

crosz1985 发表于 2023-8-10 21:39
题材很感兴趣,从没看过fate系列的能玩吗

论坛助手,iPhone

不好说。不过fate也没啥剧情门槛就是了,作品之间独立性都比较强。无非就是有些前作彩蛋可能看不出来没。型月世界真正麻烦的是刚进门就被各种各种乱七八糟的设定糊脸。

其实建议等评分和秋促。等前者是因为这游戏大概率还是粉丝向游戏,质量可能不会太行。等后者是因为之前有过卧龙三个月打折的事,难说这作会不会也这样。

rgauss 发表于 2023-8-19 09:54
—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

好家伙,呆毛不在但处处都有她的影子是吧。

不是说剧本是看光荣那边写吗?看那边编剧咋样吧。反正东出和樱井在剧本上肯定会有不小的话语权,但这俩都不稳。一个上限高但可能犯病,一个型月此世全部之恶。加起来完全可能1+1+1<3。
黑贞这个其实根本不用纠结,就说是从fgo世界召唤出来的就行。真有设定冲突吃书或者加新设定就完事了。黑贞出场的唯一原因其实就是人气高。

zakki 发表于 2023-8-19 10:35
这个黑贞明显和fgo的没关系啊,性格完全不一样。这次剧本就是全权光荣写的,不是樱井东出参与的合写,顶 ...

我就看了预告片,原来性格不一样啊。要是不一样那肯定是要有新设定或者直接学仇海的浇黑泥了。

不过就算剧本是全权交给光荣了。东出和樱井这俩除了肯定会有的监修设定,应该还是有一定的剧情走向干预权的。至少会提一些建议。

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-8-20 09:23
对fate没兴趣,单纯比较喜欢这种魔改江户题材,从这个角度来说这游戏值得入吗?

—— 来自 HUAWEI WGRR-W1 ...

对fate没兴趣个人一律建议观望,真特别有兴趣建议等评价,先看主播云或者等打折。
批二次元皮的游戏就没几个不是低质量高售价的割韭菜游戏。更别说型月之前就没几部做的好的外包游戏。

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-8-20 09:48
先入了,感觉女主很可爱

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

要这个理由也行吧。毕竟这游戏豪华版的价格放fgo里能抽到这里面的三个角色就很欧了。

极游组拿到了提前试玩资格,出了个视频,感兴趣的可以看一下。
https://b23.tv/V01HWCC

zakki 发表于 2023-8-20 15:42
比较高冷忧郁的样子,可以看看这个视频BV1Wu4y1Q7pR

确实,应该不是一个人。

有点麻。刚看到一个自称铁月厨的人说fsr是东出+小太刀写的,说大概率要吃屎。(不过知道可能要吃屎,还是选择玩也确实是铁厨干的出来的事。)
然后打上面那段话的时候,我才意识到,这人不会是把fsr和fexl弄混了吧。

ナルバレック 发表于 2023-8-26 22:35
哪来的小太刀,小太刀从来没写过型月的游戏

这游戏是光荣风花雪月团队写的,东出和樱井监修,限定版带设 ...

不是说fexl是东出和小太刀一块写的吗?还有就是,你后面说的那堆东西我都知道。

新rider的画师一公布是雷太直接杀死比赛了,基本实锤是奶光了。
这帮从者的原案大部分挺有意思的,就是那种一看就会说,哦,确实是他们会负责设计的角色的感觉。

武尊的设定是大妈做的啊,对设定不爽可不就是骂她。又不是旧剑这种设定集上就写了大妈,但你怎么想都知道蘑菇不可能不插一脚的角色。

我就安心蹲楼里的玩后感了。

毕竟到现在fgo在还有点影响力。在日本时不时还能上个氪金榜,能把开服崩铁干碎。而且这作确实有点正常游戏的样了。

希克苏鲁伯 发表于 2023-9-28 15:46
搜了下信息,一看编剧:樱井光、东出佑一郎,我登时肝胆俱裂
有什么好活吗 ...

编剧是光荣的,这俩和蘑菇只负责监修。

ナルバレック 发表于 2023-9-28 17:27
但是设定集来看,基本没他负责的设定,应该只是提提意见吧

有超人熊这种他偏爱就能直接让人改角色星级的先例在,觉得蘑菇只到提提意见的地步那只能说天真了。至少所有新设定或者吃书内容绝对是他同意的。不过就型月这个小作坊风气,想改剧情他肯定还是要和东出和樱井商量的,但光荣这边肯定是要多少迁就一下的。所以剧情哪段雷了或者写得特别好肯定是一块背锅或者挨夸,除非有谁在访谈直接把锅给甩了。

第n次看人跳出来说这作编剧是樱井+东出,所以剧本铁定雷了。说不出话。不过也是,聊jrpg非得跑隔壁nga我也是自己找罪受。

火的意志 发表于 2023-9-28 23:35
恕我直言,这两编剧有什么理由让人相信吗?

因为不是他俩写的啊,这次是他俩出设定,光荣写剧本。然后光荣把剧本给他们和蘑菇把控一下方向和设定。光荣回去再修改。要是确实是他俩合写的,有人不看好我当然就不说啥了。

奥F特 发表于 2023-9-29 01:19
桜井氏:
リライトでかなりの量のシナリオテキストを執筆したため,私と東出さんのスタッフクレジットは ...

看到了,我去贴吧看的。之前看的是铁球的翻译。还以为就是简单给剧情和人设把把关的程度。

holomoon 发表于 2023-9-29 01:20
薛定谔的参与
最终剧情得到玩家好评了,那粉丝会说他们深度参与了,有依据的哦
最终剧情要是烂了,也可以说 ...

烂了蘑菇、樱井和东出这仨都跑不了。本来他们都是负责剧情把控和角色人设监修的。现在实锤这仨一个为了监修甚至玩了游戏,另外俩直接参与了剧本创作,那基本算深度参与了。

暗日生化体 发表于 2023-9-29 03:29
蒸汽朋克系列和妖人系列?至少还是辉煌过

虽然我经常替樱井鸣不平,但作为一个真推过几作赛博朋克(玩过漆黑、黄雷、紫影烂尾了)的人,我只能说我是真的觉得大妈这么多年都没啥长进的。
剧情结构永远跳不出开场复制粘贴一段报幕,战斗复制粘贴。打几个小boss,最后打大boss的模式。所以当时看过153和252我1000%能确定这东西就是她写的。全一个味。

无名的刀锋 发表于 2023-9-29 12:50
如果说阿贞的塑造又崩了,会不会其实是月球阿贞本来就那个德行,毕竟这总不能一直崩吧( ...

只能说原案作者思路偏了,又因为人情没人拉着,那就没法救。

pf67 发表于 2023-9-29 13:23
还有东出吹?
我觉得他就妖人写的还可以,入了型月坑后写的都什么玩意

因为2.1和251,东出早就是菌下第一人了。甚至在2.6出了以后有人直球表示2.6不如251。
还有个事,fa在fate吧被看作过型月第一fate动画,拿来踩过蘑菇的不可燃垃圾fele和ufo。

pf67 发表于 2023-9-29 13:50
我个人觉得fele这种菌味溢出的比fa强好几条街

不不不,重点不是客观好坏。而是fate吧那帮脱粉的老月厨本来就是蘑菇和ufo黑。

当时他们的观点就是fa动画制作水平薄纱ubw,尤其是节奏和打戏。唯一强的剧情是因为蘑菇原作好。