搜索
楼主: ganeid

[讨论] 2022动画全年简评

现在看动画基本上只会选一些 只有靠动画这个媒介才能表现出来效果 的作品
要天马行空我选择看网文
要真实感我选择看电影看剧
要刺激我选择看片

现在看动画基本上只会选一些 只有靠动画这个媒介才能表现出来效果 的作品
要天马行空我选择看网文
要刺激我选择看片

要天马行空我选择看网文
要刺激我选择看片

ΣPRC 发表于 2023-1-2 14:09
另外我说夏日重现的最终决战比寒蝉精彩一百倍有人有意见吗

你说的旧tv还是卒,如果是卒的话我不同意。
后面致敬龙珠和火影的反而一般,前面的穿越时空的幼女互殴是我这些年看的最爽的战斗。
之前反驳滚的无端批评,说演出过剩是个生造词,但其实在寒蝉楼里经常说这个词,寒蝉卒的失败是多方面的,其中一个就是剧本承载不了精彩的演出。放空对剧情的思考后,我时不时的把业卒的一些片段反复观看。

ΣPRC 发表于 2023-1-2 14:09
另外我说夏日重现的最终决战比寒蝉精彩一百倍有人有意见吗

两个悬疑番开始比打斗,是玩尬嘛。

RPG不动产,原本以为是芳文+动工的黄金组合。看了几集一股寒酸味道,赶紧跳车。

天才王子,P社玩家向。如果你是战犯,特别是CK或者EU,你就不会在意那寒酸制作。

Slow loop,比起堤防部相对没有那么硬核的钓鱼动画。

光辉魔女,现实中14年前的伏线回收,符合世界观的展开,由宝石预订到粉丝交口称好。绝对是用爱发电和成本控制典范。

Muv-Luv ATL第二季,经费都用在战术机的战斗上。可以某冥场面没有产生更多PDST患者。天国的第三季……

传颂之物,同样游戏改,没有xjb元永大师,整体算平稳完成改编任务。最后两集给寒酸的制作拉高不少平均分。

恋爱flops,各种gal大杂烩,最后一转机械飞升。大量致敬心跳回忆好评。

孤独摇滚,一句话:年度最佳!

----发送自 Sony J9110,Android 11

巨魔之王

边缘行者有这么厉害吗, 比之银翼杀手 2049 如何? 想看, 但又怕失望

Illusory 发表于 2023-1-3 23:24
边缘行者有这么厉害吗, 比之银翼杀手 2049 如何? 想看, 但又怕失望

跟2049完全两个风格的作品

Illusory 发表于 2023-01-03 23:24:39
边缘行者对很多人包括我来说都是很好的作品,但对于没看过的观众,只取决于你看完后的感受,你觉得失望是个庸作也完全正常,就当正常番剧,试着补一下就行

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

青龙圣者 发表于 2023-1-3 15:40
两个悬疑番开始比打斗,是玩尬嘛。

但我认为夏日重现是和JOJO一个赛道的智能战斗片
(这片子早早地就没什么需要推理的了)

要是能用蒜的画风人设,好好的讲一个故事,那多好啊

Illusory 发表于 2023-1-3 23:24

边缘行者我认为值得一看,至于拿银翼杀手2049比就有点…拿2049的水平来要求动画我觉得很过分。

ΣPRC 发表于 2023-1-4 10:30
(这片子早早地就没什么需要推理的了) ...

JOJO……
如果是台长没有提及的JOJO6的话,我觉得还是夏日重现智商更加上线一些,毕竟靠纯氧解决问题即使是当年也被读者喷了够呛

ΣPRC 发表于 2023-1-4 10:30
(这片子早早地就没什么需要推理的了) ...

那和JOJO比怎么样呢?剧情好还是打斗好?

青龙圣者 发表于 2023-1-4 11:03
那和JOJO比怎么样呢?剧情好还是打斗好?

都不如,只不过悬疑部分稍微好一点,夏日重现被吹也不是因为打斗,而是因为伏笔回收和结局happy end

有没有可能,电锯人就是冲着白皮去的,黄皮爱看不看

SSSS系列的两个片我都看完了,两个片我都觉得不咋地,总有种藏着掖着交代不清楚的感觉,主角们战胜敌人也调动不起情绪(我就很难明白人物的心理状态),在我看来都不如逆转世界电池少女

对蒜的评价和蒜本身一样功利

pzgr43 发表于 2023-1-4 13:13
有没有可能,电锯人就是冲着白皮去的,黄皮爱看不看

白皮也喜欢死神和间谍过家家啊