搜索

[其他] 求推荐一款能用遥控器看电视的小型电子产品

家里八九十的老人阳过以后身体不行了大部分时间都靠在床上成天闷闷不乐很无聊,因为卧室没地方放电视了本来我准备教他用我爹以前PDD上买的垃圾平板看电视解解闷可惜老人不愿意用不带有实体按键的电子设备(垃圾平板的性能也不支持远程操作),对我说“为什么没有遥控器啊看电视要用遥控器啊,我老了脑子笨没精力了不想学这些花里胡哨的,有没有能用遥控器的平板啊,我用得来遥控器的不用你教我自己就能看”
    我没见过这种带遥控器类型的平板,坛友们有没有听说过这种产品求推荐(能看电视且能用遥控不一定非要平板

没地方放电视?不能挂壁?不能移动支架?
另一条思路:显示器加电视盒子加支架?(就怕眼神不好,显示器嫌小)

—— 来自 samsung SM-G9960, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

便携屏,床头铝合金支架,外贸盒子

evooil 发表于 2023-1-2 22:18
没地方放电视?不能挂壁?不能移动支架?
另一条思路:显示器加电视盒子加支架?(就怕眼神不好,显示器嫌 ...

住得地方是那种六层老居民楼卧室本来就不大还被老人的杂物占满地了(可以去搜一搜打扫这种杂乱老人房的视频就知道我说的是什么情况了了),老房子的线路也没有几个预留插座而且没有网线只能用小型产品了,显示屏幕小倒是不怕老人主要是看画面加听声

其实各种盒子配的蓝牙遥控器都是通用的  安卓也有系统级支持(我试过以前优酷盒子k1的蓝牙遥控器在华为平板上使用,大多数键位都是能正常使用的),主要问题是你要找个支持遥控的app(去下个电视版应用市场就行),不过想遥控开关机是基本不可能的。

你买个蓝牙遥控器,平板上装个电视的启动器和电视版以及智能音箱版App不就行了?
键少的一般是通用的

用盒子的方案因为卧室问题首先就被被毙掉了,只能是一机解决

ls2021 发表于 2023-1-2 22:31
你买个蓝牙遥控器,平板上装个电视的启动器和电视版以及智能音箱版App不就行了?
键少的一般是通用的 ...

智能音箱APP能支持选台吗,可不可以推荐一下电视版启动器啊

给平板安装电视客户端,然后买个蓝牙遥控器配对

各家10寸的智能音箱,用自带的咪咕视频就行了

Saikou 发表于 2023-1-2 22:57
各家10寸的智能音箱,用自带的咪咕视频就行了

没用过智能音箱请问支持声控切台吗?就是直接说我要看中央几台那种

老人看电视恐怕要用广电那种机顶盒才能解决得了。就是那种有1234567890数字键的那种遥控。

shikkoku 发表于 2023-1-2 23:12
老人看电视恐怕要用广电那种机顶盒才能解决得了。就是那种有1234567890数字键的那种遥控。 ...

对的老人一直用的是广电机顶盒看电视,因为只有广电的机顶盒打开就是电视节目没有网络运营送的那种iptv花里胡哨的界面,我就是想找这种功能简单打开就能看的

头像被屏蔽

硫黄 发表于 2023-1-2 23:21
要不试试教他刷短视频,多聊聊就让他试五分钟,没道理学不会

今天下午光是教他打开APP就试了一个半小时了,边学边哭实在没办法了

头像被屏蔽

硫黄 发表于 2023-1-2 23:25
只学上下滑,开app靠你了

就是这个困扰了我一下午他理解不了怎么上下滑,我一直给他示范如何滑他就是不懂而且还不让我手把手教他,而且我发现很多中老年人无法理解为什么屏幕界面的上下滑和实际手指的运动方向其实是反的

头像被屏蔽

赞卡机 发表于 2023-1-2 23:05
没用过智能音箱请问支持声控切台吗?就是直接说我要看中央几台那种

可以

引用第16楼赞卡机于2023-01-02 23:27发表的  :

用卷轴。滚筒来解释

----发送自 Sony XQ-CT72,Android 12

就是懒,双面vesa挂架+大屏幕+机顶盒

网络走无线,只要一根电源的事情。

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

赞卡机 发表于 2023-1-2 22:39
智能音箱APP能支持选台吗,可不可以推荐一下电视版启动器啊

看电视台的话,正规的都不让吧
那种盗版的,多试几个倒是有能用的,不过很麻烦
抖音之类的软件现在好像可以自动连续播放了,试一下吧

显示设备+电视盒子+盗版看电视应用,电视盒子最好是能设置开机默认打开指定应用的,或遥控器上有一键启动指定应用的功能键。拉不了网线也可以WiFi凑合。缺点是软硬件问题都得靠你维护。
如果空间不是很窘迫,可以闲鱼淘个老的小尺寸液晶电视+天线

头像被屏蔽