Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 2023.10 青木英监督 F4方程式赛车主题 原创TV动画『OVERTAKE!』

头像被屏蔽

亚梨子那段好多小动作好可爱

这集的情感从舒缓到紧闭再到救赎,展现地十分流畅,真挚的情感总是如此触动人心

这种很多吗,近来的只想到个玲芽

渐入佳境了,越来越好

桶里的一片叶子变成两片了啊

这集看得好舒服,通过前妻来介绍孝哉的心病,再借由ban了账号这个小矛盾让悠主动握手言和,期待悠踏上颁奖台的一刻让孝哉再次按下快门

另外孝哉和前妻的互动我也很喜欢,“只是我以前假装妥协”

暗黑能乐 发表于 2023-10-23 00:26
这集我也觉得不错,过去的事应该到这边就切断了吧,只不过为啥会离婚这点比较奇怪 ...

可能是持续的网爆影响到家人生活吧,我猜是孝哉提的离婚。现在还在前妻手下干活,肯定没有什么不可调解的问题

“前妻”算不算是个非常方便的角色设定,又能适当的给予男主角不求回报的温柔,又留给男人足够自由不会绑着他。
正因为太方便了,就感觉角色工具性质有点重,差点意思

怎么感觉前妻和男主对话那段像前女友在开解现女友

基友你就看着青梅追其他男人吗hh

头像被屏蔽

这集意义不明,水了一话

都是卖jk赛车女郎,亚梨子比隔壁画风可爱多了

亚梨子挺可爱的,前面几集我还觉得她对早月只是一种追星心态,但是这集看起来又不像,而是真的有那种喜欢,跟青梅竹马的互动也是比较大大咧咧的。。。希望能是真的七擒孟获一样把他追到手吧,加油啊少年

孝哉真是容易热血起来,不过悠反而跟不上他这种情绪,直接一脚把鞋踹飞www两次ww跟昭和老东西的代沟太大啦

补到第三集,感觉比较像星合之空?尤其那种小男孩的感觉非常像。
男主pv里以为是自傲的孤狼,其实性格还挺柔和的,那句“一个人也能跑”指的是没人应援也可以,不是和团队闹矛盾的意思。

感觉剧情走向越来越怪了,赛车只是个幌子,男主在玩galgame是真的

下一话铃鹿雨战,不是过渡回了

虎克别音 发表于 2023-10-31 15:19
下一话铃鹿雨战,不是过渡回了

铃鹿雨战就想到去年日本站潘子莫名其妙的wdc和乐扣快磨成光头胎的半雨胎。

论坛助手,iPhone

赛车动画怎么就开始跑马拉松了 ﹃_﹃〣   你看隔壁赛车跑了整场

这集我是挺不满的,不单是看了一场割裂感非常强的马拉松戏,而且男二治愈摄影ptsd这么重要的情节安排得太随便了

感觉是这个季度最稳的一部了

前几集我看赛车画面车的走线十分不赛车就意识到这并不是一部赛车片就看是走出中年危机和讴歌青春谁更主线一些了

刚看完第一集,题材还是挺加分的。开场氛围本以为是偏向成熟和写实一点,结果马上被心理创伤这种老套路拍脸了,果不其然,之后几个赛车手的性格也算是体育题材的陈腔滥调了。而且二次元作品里又会把这种性格更夸张化处理,这一点就挺减分的。

人物动作是走那种二次元有些夸张的风格,如果都换成美少女形象的话就挺舒服的,问题是都是大叔这么搞就有点别扭了,尤其是二次元人物的眼睛又不容易画出年龄感。

最后的哭戏感觉完全是为了炫耀帧数吧,虽然动作看上去很顺畅,但是动作设计的太娘了,感受不到那种懊悔。也可能是为了专攻女性观众,也许哭得梨花带雨的小男生比较受女性欢迎吧。

不论如何,就算我一个外行也能理解赛车应该是一项团体运动,像什么“我一个人就能跑”这种独狼式装B也太脱离实际了,而且还挺土的。尤其是装完之后就爆胎退赛然后找墙角哭的剧情设计实在有点难以共情。

一个人能跑那句话后面几集有很详细的解释,重点在不需要应援上,根本不是在装逼

看了第四集,做得真是好,单集完成度相当高,虽然存在丑陋残酷的一面,但都表达得很清爽,没有因为内容本身的沉重而让故事失去轻盈感。
最后主角没有说流俗的打气台词(“有我在你身边”什么的),而是直接单方面定下约定,符合人设也很有味道。就是记者咋咋唬唬的,不是很喜欢。

最新话有价值的部分只有最后五分钟。目前为止故事展开和角色塑造虽然不算特别套路生硬,但还是没啥新意。每个角色都不讨人喜欢,后续的塑造感觉一眼就能望到头,一到文戏就让人不禁抱怨为啥还不开始赛车。每周我这一部都和mfg连着看,体验就像先蹲了半小时厕所再一口气疏通出来一样。啥时候赛啊,下集有比赛看吗?

这片文戏部分跟赛车这件事还挺割裂的

就挺无聊的,尤其是拿着这么多场外援助和赞助,对赛车的表现跟孤独摇滚对摇滚的表现一样,人家卖jk你卖中年大叔和正太

原来真没有换胎啊,这种天气光头胎还能跑就离谱,正常一起跑就应该被雨胎后车全部扒掉了

侧撞 这不是19年spa的胡贝尔吗

后半都没有空去注意名次,光担心下雨会不会带来意外了。。
从这一点来说,倒是对孝哉的担心感同身受了,会不由自主地希望朋友能换上更加安全的雨胎选择保守的策略

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看了这话这片不用期待了,儿戏。

四驱兄弟都知道雨天要换雨胎
这片真的是够乱来
四驱兄弟练跑步那集也比这跑步有意思啊

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

F4因为只有半小时基本不存在中途换胎,所以正赛不知道什么气候轮胎赌博一下倒也不算太离谱,但至少Belsorriso应该把两辆车的策略分开;而且这画面雨量表现后方应该早就有干胎车手撞车红旗了;有一个明显硬伤是雨胎“找水”是在直道找的吧谁在弯里会把线让出来

男主退赛是在致敬劳达76年富士吧......

这部目前让人乏味的点在于感觉编剧可能真的恶补了许多赛车知识,但是mental上不是个车迷,写出来的本子像早些年的AI画那样看似合理但是逻辑情感不通

见到这么多人车,我也不知道各位说的对不对,不过动画这么多赞助,怎么也会有个f4监修吧

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不懂赛车的我倒是看得津津有味,换胎和不换胎的考虑片里都说了,实际上就隐含了“完赛之前没法换轮胎”这个消息,片里雨太大悠进站后也是一幅弃权模样了。而且即使真的换胎,他们队伍后勤就小牧父子俩,贝那边有完整的后勤,光是换轮胎被拉开的时间就不是一星半点了,所以也是默认的全都不换胎吧

这番不管怎么说听感还是挺爽的,这集不光有引擎声还有雨声,太有益身心了