搜索
楼主: 四宫家印

[怀旧] 有哪些曾被认为杰作,日后随时间推移风评却下降的作品?

PascalLefèvre 发表于 2023-1-7 22:49
京紫算吗

—— 来自 S1Fun

京紫倒不如说风评还上升了

月珊瑚与紫鸢尾 发表于 2023-1-7 21:40
罪恶王冠,当年如日中天,现在和az,革命机这些一档的大河内笑话素材 ...

大河内不都翻案翻得差不多了吗,现实就是这么离奇

京紫放送时,大家都说只有画面可以
反倒最近,身边几个阿宅翻出来重看,说人好看就行

还有就是曾经优秀的片子中所倡导的价值观在后来的人看来是不可忍受的,比如一个国家的诞生之类的,但这种程度的价值观变化最少要以百年为单位。

无意义小号 发表于 2023-1-7 22:53
京紫倒不如说风评还上升了

感觉蝈蝈爆炸那会儿京紫也被捧得很高,现在倒是除了画面没什么好的这种声音多了起来

—— 来自 S1Fun

动画发展时间还是不算长吧。

像文学里类似现象常见。比如有些只是一时受欢迎,当时名气大但后来就不算什么。比如后辈同类作品太强,导致前人黯淡,比如谢灵运经常在唐早期人里提到,但现在一般都直接学唐诗。 比如依托于某种史观的历史地位,可能随着史观的变化而丧失这种地位。

京紫当初也争议很大,明面上因为跟国家队掰头,一堆人不敢带节奏,只能夸夸画面精致

chm007 发表于 2023-1-7 22:57
大河内不都翻案翻得差不多&# ...

翔“皇”的人设发癫的次数比较多,很难翻

什么鬼,京紫开播的时候不是在S1被一集一车
国家队完结反攻倒算的时候评价也是白开水

re0第一季,第一集60分钟相当良心,到完结也还不错,不过实在太火了成了年轻人的第一部厕纸

现代作品又不是八十年代,九十年代该有的技法也都成熟了,都看过好东西了,什么时代评价都差不多
AB这种玩意看过前三部的都知道不行,当时也这么说的,国内和2ch都是这样

可蓝纳德

所以为什么柯兰纳德会被吹上天。
动画看完不就是没有任何道理的时间回溯吗。

— from OPPO CPH1851, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v2.5.4

我心里认为是游戏王GX的,不过这属于私货
上面有人提到了re0,那不知道刀剑神域算不算同样是萌二狂吹,现在SAO初篇风评有没有降下来?

—— 来自 S1Fun

逆转5 科拉传奇

未闻花名,明显连评分都降了的作品

CL的套路大概是退环境了;AB我倒觉得从褒贬不一到了多半好评

游戏王gx和假面骑士555。尤其是555这种误会推动剧情的,会随着套路的开发越来越让后来的观众恶评

否定白魔法不如直接点草key

NameLess2501 发表于 2023-1-7 23:29

催泪弹威力是货真价实的啊,我看第二季真的哭了

当然,要说大多数日常戏份穷极无聊,我没有任何意见

CL还是主要靠动画靠的京都的神级演出拉高了水平

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

安啦,5代当年也不是杰作的啦5和6的巅峰风评都是“比4强”,这之外都是吃情怀而已

—— 来自 S1Fun

NameLess2501 发表于 2023-01-07 23:29:13

— from OPPO CPH1851, Andro ...
演出比较厉害,几段催泪戏确实做的好,不过故事太散了也是真的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

子夜微雪 发表于 2023-1-7 23:45
安啦,5代当年也不是杰作的啦5和6的巅峰风评都是“比4强”,这之外都是吃情怀而已

—— 来自 S1F ...

确实,我把顶楼的默默无闻看错成了不杰出默默无闻也算了从比4强跌到不如4,直至系列最烂也是一种下跌

灌篮高手算不算

说起特摄再提个雷欧和奈克瑟斯吧,现在只要提到翻案立马就要被踩的,不过我觉得奈克瑟斯相比高斯和梦比优斯还是有自身优点的,遗憾就是孤门变身次数太少了。

零之使魔

子夜微雪 发表于 2023-1-7 23:30
我心里认为是游戏王GX的,不过这属于私货
上面有人提到了re0,那不知道刀剑神域算不算同样是萌二狂 ...

SAO明明是靠着后面篇章的拉胯,尤其是UW动画的走低甚至是回升了不少的,GX一直除了十代角色塑造以外评价都没有好过,感觉DM可能更合适,反正我是接受不了奥利哈刚篇的

有些牛仔大战印第安人的西部片现在也饱受诟病,不过里头一些骑马枪战的镜头到今天反而更难做到了

清风朗月 发表于 2023-1-8 00:00
SAO明明是靠着后面篇章的拉胯,尤其是UW动画的走低甚至是回升了不少的,GX一直除了十代角色塑造以外评价都 ...

SAO当年巅峰风评是神作吧,现在靠UW回升已经是下跌之后的事了
我印象里,GX最早的风评是“前期白开水,熬到异世界篇开始是神作”,当时在追Z4的我还小小赞同了一会儿

—— 来自 S1Fun

泥潭不喜欢clannad和ab是一回事

哪条世界线上的clannad和ab的风评下降了?ab自完结后到现在风评甚至还上升了一大截,至于这俩作为动画本身是不是好这不是本帖主题

头像被屏蔽

子夜微雪 发表于 2023-1-8 00:50
SAO当年巅峰风评是神作吧,现在靠UW回升已经是下跌之后的事了
我印象里,GX最早的风评是“前期白 ...

sao我当时看的时候还是原作党狂吹UW片神作可惜做不到动画,用来反驳人骂就一普通的后宫战斗喜剧

ef对我个人来说确实有点,刚补完觉得很爽,推荐给表妹一起看,结果我俩没看几集就都觉得矫情……也有可能这片更适合一个人看

从个人角度来说,白箱

根本不存在什么随着时间推移评价下降的  只有随着时间推移被遗忘的  只有很好或很坏的东西才能留在脑海里 中庸的东西你通常都忘掉了

比如有时候我看到一个看起来好像看过的动画的截图但是就是死活想不起来番名叫啥讲了什么

客观评价的话克莱纳的也没下降啊,婆罗门当年给的评价就不是大众评价吧,大长篇感觉风评会这个趋势,因为控不住

suttv 发表于 2023-1-8 00:58
sao我当时看的时候还是原作党狂吹UW片神作可惜做不到动画,用来反驳人骂就一普通的后宫战斗喜剧 ...

是的,SAO二期风评跌的厉害,正好UW篇高潮差不多是这时候发行的(我记得彼时小说还拿了奖),由此产生的迷惑堵嘴行为时隔近5年才回旋,也算是成功的风评控制了

—— 来自 S1Fun

初代风评没啥事吧,主要石田大和(

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

月珊瑚与紫鸢尾 发表于 2023-1-7 21:40
罪恶王冠,当年如日中天,现在和az,革命机这些一档的大河内笑话素材 ...

革命机不是因为臭港那事评价回升了一些嘛

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽