Stage1st

搜索

[PC] 神之天平通关不吐不快(有剧透)

楼主
味真的太冲了,你所谓的作者拉偏架就是作者想写些正统**正常人的剧情,而不是强行拔高立意搞些人性弱点背负道德包袱,就这鉴赏水平,应该和尼尔前辈能做到真正的共情吧

—— 来自 S1Fun

笔の海 发表于 2023-1-9 10:27
神之天平定位是黄油吗

dlsite上不只是黄油,形形色色的同人游戏都有,很多都是个人风格非常独特的作品,举个例子经典的黑魂同人作品blacksouls,那个画风可能就和幼儿园小孩画的蜡笔涂鸦一样,但是失其形得起魂,骨子里味道是很正的,但是立绘你可以说就是一坨答辩,没有任何问题

其实放在神之天平这里也很合适,因为这些作品创作团队人手都很少,很多创作者都是有什么素材就用什么,自己寻思着觉得可以就用了,老实说根本没想着满足大多数人,你好这一口你就怎么看怎么顺眼,不感兴趣的人只能说没办法,凑合着看

其实说到剧情,神之天平在我看来,剧情的主体结构和思路挺像Chrono Trigger或者dq5,前两者剧情,对话由于都是大师团队打磨,各方面都比较出色,而神之天平的剧情因为流程长度,叙事琐碎等问题,暴露的比前两者要更多些,但是核心还是王道的Jrpg那一套,我不知道lz有没有玩过这些作品,不清楚对于传统的经典jrpg评价如何

笔の海 发表于 2023-1-9 22:24
好,咱有一说一。
先好好捋一捋,第五章打完被控制的白时,主角和盖乌都一副劫后余生松了口气的样子,这 ...

啊??这段插科打诨不是非常正常的么???打完一场恶战说几句俏皮话缓解紧张压抑的气氛,几乎算是定番一样的演出,你说这是破坏氛围这么做的作品海了去了,我随便想想就能想到好几个男人打完架躺在地上,和好友扯些白烂话的动画/漫画/小说,我真的是一点都不能理解这也是一个吐槽点

笔の海 发表于 2023-1-9 22:49
可能因为俏皮话是俏皮话调侃小女孩的身材是另一码事吧

………………这句话实在是太典了,相信看到这句的坛友都应该明白了,我也不用多说什么了

—— 来自 S1Fun

——啧 发表于 2023-1-10 00:15
不是吧,你原来在意的是这种台词编排啊???
这有什么大不了的,我真的不懂,在A C G 里面打完一段较为 ...

主要是我实在没有想到有人会吐槽这一点,那段剧情对于普通的玩家来说是自然而然发生的,你带入进盖乌这么一个混不吝的角色视角去看,他在那种情况下说出那样一句话,简直就和呼吸一样自然,他完全不是什么刻意为了说一个黄段子之类的去讨好观众,而是他就是这么发生了,就是会这么说,根本就没什么割裂感一说,lz在这个地方还能觉得有问题,我只能说要么一开始就带着有色眼镜在玩,要么,实在是人类无法互相理解

—— 来自 S1Fun

101kl 发表于 2023-1-10 00:29
说句实在话,我非常喜欢ct和dq5,神之天平玩了个开头就退款了,一大原因就是序言一言难尽,另外两 ...

这也很正常,这种电波作品就是这样的,非常挑人

—— 来自 S1Fun

101kl 发表于 2023-1-10 01:03
其实最重要的是我完全没想到居然开头就倒在了神之天平的文案上,你说的那些经典rpg对话经过相当的打磨我 ...

对头,其实但凡有过同人游戏制作经历,或者玩过相当多的同人游戏游玩体验的玩家很容易知道,那就是对于个人制作者来说,写剧情真就是想到哪是哪,能写出来就行,你说我每天上完班,回到家开始撸起袖子做游戏,干了几个小时睡觉明天继续上班,谁去给你搞那些cr,文本打磨,素材检查什么的,都是能用就行,看着差不多就行和那些工作就是做游戏,有着完整测试团队的公司来比,根本没有必要,游戏就突出一个草台,但玩的就是那股醍醐味,和制作者愿意付出无数夜晚,不停燃烧热情的心

—— 来自 S1Fun

笔の海 发表于 2023-1-10 09:06
不啊,像近些年的jrpg我还是玩过不少也很喜欢的,最早玩国产武侠的时候国产武侠不也是一种jrpg,p4g之前 ...

其实最主要的问题不是jrpg,而是个人制作者和大团队制作的无可奈何的差距。你说的这些游戏的制作团队基本都是成熟的团队,在神之天平里,你遇到的那些问题放在那边都不算事
就比如你说的那个插科打诨觉得不合理,放在那边只要哪怕有一个人反馈,可能立刻就会把这个文本修改掉,又不是什么重要的情节,但是放在独立游戏这边,没人一直跟进测试,作者压根完全意识不到这个地方会有人感觉不适,这没什么办法

onezeron 发表于 2023-1-10 09:13
我不是做设计的,所以肯定描述的没那么准确---给我的感觉反正就是不对,感觉我是反应慢半拍,出来的效果 ...

我不太清楚你有没有注意到重量系统,或者是角色的敏捷值?根据我的测试,角色的重量超过80,基本上就会出现出招延迟卡顿的情况,你要是带上那个200重量的石板盾,感觉会更明显,按下去可能隔了一秒才出招
随着你重量的减少,你的出招会更丝滑,不知道是不是因为你当时的角色重量超过了100,出现了这个问题