Stage1st

搜索
楼主: 笔の海

[PC] 神之天平通关不吐不快(有剧透)

楼主
这个游戏就是一个有着特殊xp的男性宅男做着感动自己的……你的感受可以成立,你可以不玩,你也可以玩了不喜欢打低分,但人家作者的确没有满足你的义务。

就我个人而言,虽然我是男性,但我完全可以理解女玩家看到这里边有那么多物化和模板化女性桥段的时候会有多么厌恶,就好像我看女性向剧里一群帅哥除了女主角的家长里短以外屁都不知道的时候一样的厌恶。但我们不是受众啊。那我的意见并没有意义罢了。

剧情的话,我觉得这游戏的剧情就跟机战一样没法深究,因为这游戏就是冲着机战那样的童话风去的。时空穿梭当然各种不合理,但结果是玩这个游戏的过程中我觉得气氛和感觉非常好,那就行了。要说剧情不合理,安徒生童话或者迪斯尼的东西不合理的多了去了,大家也不否认,但这并不妨碍他们招人喜欢。

某些东西比如女神的白内衣黑丝之类……我觉得审美特别是相关XP的审美这个东西就是过度的因人而异。去强行拉到道德or审美高度批判真的没什么必要……人家做出来是自己爽的,而且也没有强迫你买,不喜欢那就不喜欢呗……

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-1-9 21:27
人物塑造只有盖乌能看,虽然是经典的靠悲惨过去和逗逼性格形成反差,以提高深度的角色。
通篇大白话的情况 ...

别提了,第七章看到放跑拉达曼迪斯的BE里写着“盖乌在漫天的光束下力尽身亡”时候还觉得挺悲伤的……
当然后边剧情过于胡逼所以这种感觉也被冲淡了就是了…………