Stage1st

搜索
楼主: 笔の海

[PC] 神之天平通关不吐不快(有剧透)

楼主
本人纯血顺性别郭楠,神之天平没打新章,jrpg除了老作品近几年就玩过p5、xb,ff7re都玩不下去,锐评一下这玩意。

白这个人物设计的反转就莫名其妙,第三章的白是追求力量、嫉妒到有些癫狂了,结果计划被阻止了天平一倒流就变成死傲娇了,等于说你这天平还有偷心功能?这段导致了之后我根本没有办法接受白这个人物往主角团钻,回溯了之后虽然游戏里的人不知道了,但玩家还记得白做了什么。

第四章那个把村里人砍了到村里人复活就属于纯纯的喂人答辩,第二章戏剧冲突整的挺好的,结果第四章就整这种烂活,整就算了还不给玩家一个不砍的选项,属于是按着头喂答辩。把人复活属于是说按着头喂的答辩里边有巧克力成分,小日子这套我原谅你了所以你砍死我就没事的傻逼洗白逻辑还不如韩剧剧本,起码韩剧还会塞一个“不,我不能接受”出来。

我在乎的是**我被迫动手砍了村民**,如果你是个正常人类,我相信即便是被砍得人原谅了你,你也很难就这么心安理得了,但作者,或者相当大一部分小日子就是这么想的。

各种大胸奇装异服boss美不美感是其次,最大的问题是突兀,不懂这个奇怪的装扮和boss的身份到底有什么契合度。把突兀诛心来看就是作者的xp让一部分玩家难以接受。

真女主在正篇几乎没有除了儿时回忆以外的感情描写,你们日本作者都是DT吗只认初恋的?很难想象这些塑造能支撑得起男主这么强的动机,当然,这也是jrpg的一部分。

最后,管他是不是独立游戏,我付费买单了还不能评论几句了?

——啧 发表于 2023-1-9 21:30
你们到底为什么对一个同人游戏的期待有这么高……(注意,其实同人游戏也是要钱买的) ...

我的期待主要是被kol吹的,玩完下来我是感觉这游戏完成度很不错,但是相对于其他游戏,长板不长,短板(数值,难度设计,这俩我觉得甚至比剧情更致命)明显。

神之天平并不能给我一个比玩罐头更好的游戏体验。虽然这游戏要比罐头便宜,但这也是个steam80块的游戏(尽管是jrpg)。