Stage1st

搜索

[怀旧] 皇牌空战3其实各方面都借鉴了EVA吧

楼主
诡异的氛围,地下的超大型都市,COFFIN驾驶舱怎么看都跟eva的插入栓很像,女主レナ完全是照着绫波丽的模子刻出来的,还有个女主脑神经相连的飞机被纳米病毒入侵的关卡,和EVA第十三使徒那集也是一个样子,还都是在夕阳下的山林场景。印象最深的就是有条线动画过场女主角レナ的意识流回忆,这段插入到真心为你里面感觉也毫不违和。以至于最后几关已经把Night Raven这架飞机当成台会飞的EVA了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这游戏我去年刚补完,最诡异的要数general resource线最后开飞机迎战一堆yr900

但其实这游戏阴间的氛围刚开始就出现了
第二关还是第三关结束后蕾娜会问主角说主角到底是谁,为什么在学我飞,言下之意就是我是ace,你是noob,你学我还学会了,你是什么东西?而且那段没有BGM,得亏我日语三脚猫没反应过来。
之后追踪neucom侦察机那关,飞机开着开着蕾娜会精神病发作,想到以前的事情,这段不会给你通信字幕,蕾娜一直在自言自语 我,以前,这里,记忆,谁?你谁?dision?谁?我?……

就这点来说确实挺像eva的。而且蕾娜作为ac3的影之女主,和x49绑定,什么脑机接口背景都是非常重要的游戏内剧情,然而AC系列优良传统就是这种背景都不会告诉你,都在lore里你自己去看,然后点开那么多日文资料我大脑就宕机,他是一点也不想多透露。

最乐的当属fiona线,最后她姐姐死了,突然赛博空间来了个赛博电话,姐姐说我在电子空间,这里好快乐好开心噢吼吼吼吼,我是妹妹我也看傻了。

这部是我入坑作,里面动画似乎是攻壳原班人马

头像被屏蔽

头像被屏蔽

yokohama5084 发表于 2023-1-9 01:40
卧槽,皇牌空战剧情这么野的吗?我一直以为只是个平乏的两军对垒空战模拟游戏

日本人做游戏确实比 ...

你在说什么除了psp第一部都相当野
这系列有飞天母舰空中堡垒,轨道电梯,骑士对决,拦卫星撞地球,甚至无国境军队企图轰炸所有首都毁灭国家概念的戏码

yokohama5084 发表于 2023-1-9 01:40
卧槽,皇牌空战剧情这么野的吗?我一直以为只是个平乏的两军对垒空战模拟游戏

还有最终决战兵器Night Raven一机击沉海上都市、近地轨道打卫星突入大气层、赛博空间打数据化最终boss、亡国科学家报复社会制造超级AI无人机降临智械危机,在这里你甚至还能见到丹奴之子、AT立场和屋岛作战

感觉ac3是最不皇牌空战的一作

我记得很多分支路线,结局也有很多,我最少打出3个

3代监督岩﨑拓矢后来和学弟横尾太郎先后投奔Cavia,龙背上的骑兵1原本是是他的企划,因为太忙扔给学弟横尾去做了,最后的东京结局是横尾向学长致敬(龙背1代有不少地方受真心为你影响)

还在社内的河野一聪也是岩﨑的学弟,所以后来他成立的公司ILCA在AC7又回来参与了,接下来的AC8也变成两家共同合作

楼主你这是视频还是汉化游戏?汉化游戏能分享下么

什么,原来皇牌空战不是个战斗机模拟器,剧情居然这么酷炫吗

看来大家都对皇牌空战不是很熟悉啊。
他基本上可以算一个3d街机飞行游戏,不过你开的基本是ufo,超级机动导致和真实意义上的飞机没啥关系。

主角开着各种版权和原创飞机换皮的空中ufo,携带三位数的导弹和无数的版权原创飞机换皮ufo,地面坦克aa,飞行堡垒换皮的超大型ufo天基炮,地基大炮,各种舰队潜水艇等对战。

系列一大特色就是不管飞机坦克还是船,只要他想,就能给你魔改出一个超大的多功能xx堡垒,按照正常的军事思路就是集远程盒打击,隐匿盒打击及各种火力于一身的移动基地。

除了三代外系列剧情基本一致剧情基本是和钻狗洞,和这些奇奇怪怪东西战斗,和这些奇奇怪怪东西,以及背后的敌方ace战斗,敌方ace会开着这代特有的原创机换皮ufo和你进行激情空中导弹机炮互射,还会进行激烈的空中无线电嘴炮,每一代的嘴炮内容基本都是天空是自由的,人类是无国界的,未来是下一代的。基本这些jrpg常见命题来回组合,搭配上bgm有种忧郁的文青味。

除了psp的x2是用的现实世界世界观外,系列背景基本都在一个叫strangereal的空想世界。

三代是系列将时间线拉到2040年讲了个扭曲的恋爱故事,穿插主楼说的蕾娜故事。实际游玩内容上天入地,上太空打卫星,在1000m高度限制的地下都市打飞机钻狗洞,殴打主楼说的无敌飞机x49,。

然而反响不好,之后从皇牌空战4开始整这套文青活,大家都很喜欢。

Senbascira 发表于 2023-1-9 07:20
什么,原来皇牌空战不是个战斗机模拟器,剧情居然这么酷炫吗

超炫酷的好不好,你看,除了AC3,历代AC主角好歹还是人,到了AC3,主角连人都不是咯,就是个人工智能,连默认名字都是“NEMO(虚无、无名)”

zzy516232108 发表于 2023-1-9 07:44
他基本上可以算一个3d街机飞行游戏,不过你开的基本是ufo,超 ...

ufo还好啦,除了贝尔卡机动和某些纸飞机以外大部分算比较正常的。
不如吐槽四次元弹仓。

两个AI在电子空间里开着飞机对决,配合异常诡异的BGM有种攻壳机动队的赶脚。

分享辰田朋子的单曲《Zero-Sum》https://y.music.163.com/m/song?a ... %3D%3D&dlt=0846

Schwarzess 发表于 2023-1-9 10:10
ufo还好啦,除了贝尔卡机动和某些纸飞机以外大部分算比较正常的。
不如吐槽四次元弹仓。 ...

各种空中堡垒也是大型ufo啊,我还记得第一次玩x2那个大鸟上下机动把我撞了

emcl 发表于 2023-1-9 05:01
楼主你这是视频还是汉化游戏?汉化游戏能分享下么

b站UP 融城一匹野马
好像叫这个

AC3非常非常棒,每个角色都很有个性,故事讲得克制又有回味余地,简直可以当攻壳代餐游戏玩,可惜销量不好,基本黑历史化了

zzy516232108 发表于 2023-1-9 07:44
他基本上可以算一个3d街机飞行游戏,不过你开的基本是ufo,超 ...

不是说反响不好,3的英文版为了省配音直接阉割了全部动画内容和大量关卡和选择,导致评价不高
从4开始是正式确立strangereal的世界观,3原本都是独立世界观,直到7故事设定上开始联系3

你可知道皇牌空战跟小蜜蜂,星空战机什么的是一个世界观

额,不要忘了人家Rena是有日文名“纮濑玲名”的啊,虽然写成中文真的挺蹩脚的

你看,大家又把AH开除AC籍了

ac3我是云的,就剧情上我感觉是最没有归属感的一部……主要是企业和企业之间的战争太空洞了。(我也对0和4代的雇佣兵设定很不喜欢,没有保家卫国归属和荣誉感)

虚无连斩 发表于 2023-1-9 12:30
ac3我是云的,就剧情上我感觉是最没有归属感的一部……主要是企业和企业之间的战争太空洞了。(我也 ...

4代不是佣兵啊,Mobius1是正儿八经的ISAF飞行员。zero虽然是佣兵的故事,但创造出了可以说是整个皇牌空战系列里最受欢迎的角色了。

头像被屏蔽

koodooliz 发表于 2023-1-9 12:29
你看,大家又把AH开除AC籍了

我想了想还有个无限,不过无限是ps3独占我没玩过。
ACAH我当时去玩了,第二关就是直升机洗涤,我觉得还行,挺有意思
直到有一关是主角(?)坐在直升机上打机枪,还打好久,给我打不会了

这代飞机默认就会呼吸回血,DFM和ASM我还挺喜欢的,演出很棒,但每个人都要dfm就很狗血了……

23年前玩过皇牌空战3

ac3我是云的,就剧情上我感觉是最没有归属感的一部……主要是企业和企业之间的战争太空洞了。(我也 ...

因为整个系列都受到战区88的影响,所以必然会要搞佣兵主角了

7是高达W吧

zzy516232108 发表于 2023-1-9 10:38
各种空中堡垒也是大型ufo啊,我还记得第一次玩x2那个大鸟上下机动把我撞了 ...

x2除了boss是系列着名纸飞机以外我就记得某关带着vip开波音747在山谷里桶滚了,那才是真ufo。

Schwarzess 发表于 2023-1-9 16:02
x2除了boss是系列着名纸飞机以外我就记得某关带着vip开波音747在山谷里桶滚了,那才是真ufo。 ...

那关最高难度刷钱很方便,我一直是R键按死 切换开车操作直接开的.
那关ACE单人模式打不掉,只能通过撞的方式换血干掉.联机可以叫p2干掉.

boss那个飞机真的丑啊,呕吐了快,然后机动真的莫名其妙.

有一关在岛上起飞,两个堡垒大鸟来干你,他们最后会一上一下堆叠同步飞行,跟在他们后面慢慢爆菊好累,最后别人说FAEB随手炸死,想了想确实

头像被屏蔽

只玩过第七部....

咦,这个已经汉化了?

头像被屏蔽

beepnow 发表于 2023-1-9 20:03
咦,这个已经汉化了?

汉化在哪里?能不能给个英化

看了一下 和攻壳机动队的制作组关系紧密  一些工作人员也参与了游戏制作 编剧之一参与了攻壳 星际牛仔 太空丹迪的制作  

这就要上 AC0 教授的名言了 -- 没准不用背负着国家可以让他飞的更快

Rintani_Yahato 发表于 2023-1-9 02:37
还有最终决战兵器Night Raven一机击沉海上都市、近地轨道打卫星突入大气层、赛博空间打数据化最终boss、 ...

这都是哪几代的内容