搜索

[其他] 打算换电脑,有些问题想请教

家里的渣台式机(I5-4590 8G内存加一个500G的HDD)打算换掉目前打算买整机拉倒,想问一下如果为了未来几年玩1080P 60FPS的话,显卡应该那种好?
是1660S的足够了还是3060 12G还是6650XT够?
还有就是显示器的话,高刷会比60HZ的在平时体验有提升吗
另外如果买的是2K的显示器,用1080P分辨率玩游戏会不会有问题?
另外有啥便宜的2K显示器?

还有就是旧的机器如果退下来,装个无线网卡拿去客厅拿来做个机顶盒看视频什么的可以不?(不看什么4K之类的,客厅的电视也就1080P的分辨率吧

正好也有个I5-4590,CHROME看b站视频都能CPU满载,不特别卡就是了

2k玩1080很糊不要想了

testalphagogogo 发表于 2023-1-9 17:43
正好也有个I5-4590,CHROME看b站视频都能CPU满载,不特别卡就是了

不看那些什么1080P高刷视频啊,我也没大会员

宝儿 发表于 2023-1-9 17:47
2k玩1080很糊不要想了

不全屏也糊吗
只能买个1080屏幕了?

7776169 发表于 2023-1-9 17:48
不全屏也糊吗

现在有各种缩放技术 不需要在意是不是原生分辨率   整个4K 60的也可以  你这CPU上不了高刷

gofbayrf 发表于 2023-1-9 17:53
现在有各种缩放技术 不需要在意是不是原生分辨率   整个4K 60的也可以  你这CPU上不了高刷 ...

旧机器以后不用的了啊,最多丢客厅当个**器
说的是以后买新电脑的问题

没人说说改选什么显卡吗

我要是不玩4K游戏   那980还能用10年

7776169 发表于 2023-1-9 19:07
没人说说改选什么显卡吗

年后看矿价,毕竟特么映泰都要出来卖RTX30的显卡了

忘了说,买的整机
也不会去碰矿

1660S当初出来时定位就是适合1080P的甜品卡,但战未来的角度,感觉未来大作不一定能全高60帧(降点特效应该行),但论价格比3060 12G和6650xt差挺多的(1660s没有全新,二手几百块。3060 12g全新两千左右,二手也要一千多)。显示器高刷平常用当然会比60帧好点,2k显示器玩1080P纯受罪,没懂楼主为啥执着上2k显示器,感觉你的需求乖乖上1080P高刷就够了。

上2K就是平时刷论坛上网能爽一点
看了这么多年的1366X768
那么买个4K的会好点吗

你不如先说说你想玩什么fps,fps网游有一部分压力相当低你甚至可以3060跑4k
高刷对于60hz有提升,fps提升相对来说比较大,但是不救手残,无非是被人一顿图图寄了进化成清晰地看着别人每一发子弹图到你身上然后寄了
2k玩1080p窗口化问题不大,全屏依旧效果相当不好,ui模糊不是缩放算法能救的,但是如果游戏能直接调整渲染比例的话2k开全屏然后渲染调个60%就能达到比较好的体验
便宜2k显示器的话,寨厂?没啥追求只求能亮1000内就能整的到

装无线网卡当机顶盒可以,虽然硬解比较艰难但是4590软解解4k都应该没啥问题,就是功耗不太好看

我已经玩不动网游了,也就玩玩单机
显示器买AOC这个牌子的可以不?

7776169 发表于 2023-1-9 17:48
不全屏也糊吗

不行 比如说apex 2k屏幕玩1080 糊的不行 你开了720也是糊的  窗口化倒是不影响但是720p就是四分之一个屏幕 你更看不清了

一样,e3神教,垃圾佬想着捡台5600g得了……
5600g:750
b450m:350
16g:250
500w:150
机箱:150
1t固态:300
14t氦气矿盘:800
24寸二手显示器:150
后期最多再来块五六百的矿卡,感觉1080p战五六年无压力……

问下pdd攀升迪兰度这种一千多的5600整机怎么样

asdfdsa456 发表于 2023-1-10 00:42
问下pdd攀升迪兰度这种一千多的5600整机怎么样

其他配件看着我觉得挺那啥的啊
反正是5600G这种核显机器,不如去PDD买配件回来自己装一下呗

testalphagogogo 发表于 2023-1-9 17:43

你这个换个新的显卡硬解就马上不卡

没屁事永远不要升级显示器分辨率,都是后悔的,性能无底洞

1366*768这吊玩意只能升级啊

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

4k显示器玩1080p毫无问题
谁规定买4k显示器就要玩4k游戏了

3060也能带2k,能接受30帧的话,而且之后显卡性能换代很快,可能5060时代就能全2k 60了

tsubasa9 发表于 2023-1-10 10:28
4k显示器玩1080p毫无问题
谁规定买4k显示器就要玩4k游戏了

不开 GPU 整数缩放 4K 玩 1080P 游戏就是糊的,线性插值会等比例放大锯齿
看视频倒是因为有各种缩放算法没啥影响,软件直接系统开启 200% 缩放,适配的基本没啥问题,但旧的 GDI 软件还是会按 100% 显示,导致 UI 很小
1080P内容在4K分辨率下的显示效果

Midnight.Coup 发表于 2023-1-10 11:40
不开 GPU 整数缩放 4K 玩 1080P 游戏就是糊的,线性插值会等比例放大锯齿

看视频倒是因为有各种缩放算法 ...

so what

少年游不游 发表于 2023-1-10 10:38
3060也能带2k,能接受30帧的话,而且之后显卡性能换代很快,可能5060时代就能全2k 60了 ...

但是5060可能就要价5K 6K了

12代中端+16g+3060差不多了感觉

4k显示器玩2k也没问题啊主机游戏不一水的1080p-1800p

主要是没钱,然后看了这么多年1366*768,以后就买个1080感觉有点不爽,所以觉得起码买个2k的显示器而已

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

个人来说,游戏30FPS升级到60FPS感官提升云泥之差,60到120虽然也是2倍,可能感官提升没那么大了,现在1080P高刷不贵,买个120HZ的应该还行
显卡1660S畅玩1080P没问题,但是不一定所有游戏都能开全特效还能到60FPS,需要一些性能冗余,大致上可能3060TI或者6600XT这个级别的显卡能90FPS以上吧
要120FPS可能得去到3070或者6700XT这个级别了,我指全特效的场合
我5700XT多数时候老头环其实能120FPS,但是由于优化问题,有的场景还是低,锁60FPS反而不坐过山车也许还好些
多一些性能冗余战未来我觉得可以,但是由于一是穷,投入不起这么高,二是性能无底洞,没必要死磕,现在1080P高刷都没普及呢
看你自己需求才是最重要的,另外768升到1080,面积将近2倍了,提升也不算小,比1080升到2K的跨度还大

其实买高分辨率的显示器还有一个想法,就是拿来看史图馆的地图视频……

头像被屏蔽

LOLITA 发表于 2023-1-10 16:10
显卡买个3060tiG6X就行了吧
整机。。。别买三巨头的吧,主板电源丐到天际了 ...

这个价格顶不住,还是说该上6650xt?

头像被屏蔽

Squall25 发表于 2023-1-9 20:00
1660S当初出来时定位就是适合1080P的甜品卡,但战未来的角度,感觉未来大作不一定能全高60帧(降点特效应该 ...

Steam上的3DMARK试用版里的Time Spy都只能在1080P下跑30帧,别想着什么全高60了

LOLITA 发表于 2023-1-10 16:10
显卡买个3060tiG6X就行了吧
整机。。。别买三巨头的吧,主板电源丐到天际了 ...

为什么要买电热丝?

https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=2106225

既然有个贴 那我就搭车咨询下升级方案

当前使用的配置:几年前从同事手里收的京东整机 i5-6500/技嘉b150m主板/gtx1066 /450w
我自己加了一块ssd 一块hdd 一块m2ssd 戴尔u2718q(支持4k60)

当前遇到的问题:
  1/技嘉这个主板好像有点小毛病 偶发会无限重启 我自己搞不定 所以去tb买了同型号主板替换 几年下来手上好像有3 块主板了
  2/显卡最近也出问题了 现象是开机无视频输出 换核芯显卡倒是正常的 但游戏效果拉胯(糖豆人比switch 上还卡)尝试过清灰 有效但是问题仍会复发

使用目标场景: 网页/电影/照片编辑/中型游戏(欧卡糖豆人等)
预算5k球一个升级方案

头像被屏蔽

正好稍早1271V3+1660S插电视玩了段时间命运2
第一次感受到CPU瓶颈
自己的贴子里也在想升级,显卡最后定的5600XT
知矿买矿,胆大心细。
不过现在问题是快过年,好多商家都不发货,
感觉年后要降到十月份时候的行情