搜索
返回列表 发新帖
楼主: 7776169

[其他] 打算换电脑,有些问题想请教

另外问一下显示器买啥好?
预算不多,最多也就800左右

看上个优派这牌子行不?

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

感觉现在硬件价格高的离谱电子产品还带越来越贵的就离谱  

1080 60帧中高画质1660s可以搞定,高画质要上3060

7776169 发表于 2023-1-11 10:28
另外问一下显示器买啥好?
预算不多,最多也就800左右

800买1080选择还是有的,我的acer暗影骑士就是700出头买的

头像被屏蔽

看来看去,买个3060 12g的整机拉倒了
显示器买个4k 60的拿看史图馆的视频

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

战狼PTSD 发表于 2023-1-14 00:38
对比17年,现在装机成本其实低多了,CPU牙膏挤爆,几百块的I3 12100都可以完爆9700K,主板有精粤,内存固 ...

B系列主板都到四位数了  新u出来 不管R5还是I5都敢卖到2500  这是以前I7的价格  显卡4000+的甜品卡还叫甜品卡吗   

头像被屏蔽

如果保留4590的话搞张1660S得了,再高的也带不动。
换新平台的话平民向cpu无非12400f/5600g二选一,显卡2500的3060太恶臭了,我宁愿精影或者卡诺基搞张带保翻新的3060ti,或者咸鱼淘张带保的,1800搞定

—— 来自 nubia NX702J, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

战狼PTSD 发表于 2023-1-14 15:37
你非要看一线四位数的B系列& ...

新发布的cpu买不到散片 盒装对比盒装 8600k首发价破2000了吗  贵就是贵 有什么好洗的   拿丐板跟矿卡强行说性价比是不是离谱了点,难道不应该B450迫击炮 VS B750迫击炮对比首发价吗? 4000系显卡都出了 你说上一代的显卡便宜  愿意折腾干脆全买老旗舰算了  还谈什么现在硬件价格离谱 这两年价格明明就很魔幻

头像被屏蔽

头像被屏蔽

1660玩大部分游戏可以,但是配置要求高一点的就不行,目前我感觉带不太动的是大表哥2其他都能凑合玩

对了,我最后问一下,6650xt这卡是不是比3060 12强的?就只看玩游戏的话

现在的6系a卡驱动问题基本上解决了吧?

看了楼主这帖突然想在父母家放台电脑,研究了一下发现现在好像不是配机子的好时候,主要是皮衣黄不做人,还有ATX3.0的电源也是宰猪阶段
拉了个个人能接受的最低丐版发现还挺有意思的

没显卡,显卡用老的,老电脑扔给父母打牌有亮机卡
或者继续等等也可以。主板价格也有点高

又想了下忘了ddr4甚至内存都不用买,还有闲置内存用,极端点SSD也可以匀出来

Midnight.Coup 发表于 2023-1-10 11:40
不开 GPU 整数缩放 4K 玩 1080P 游戏就是糊的,线性插值会等比例放大锯齿

看视频倒是因为有各种缩放算法 ...

想问如果同尺寸2k屏看1080p视频,会比1080p屏糊很多吗?

LennyWallUp 发表于 2023-1-15 08:53
想问如果同尺寸2k屏看1080p视频,会比1080p屏糊很多吗?

不会,视频的缩放算法挺完善

头像被屏蔽

两个路人 发表于 2023-1-10 16:48
Steam上的3DMARK试用版里的Time Spy都只能在1080P下跑30帧,别想着什么全高60了

timespy的渲染分辨率是1440P啊,你用1080P显示器它也是2K渲染的

像我这种感觉买个12代就又可以再用8 9年了

银光闪耀 发表于 2023-1-15 09:44
cpu换134 散热器可以降档到百元内
z690/z790真的没有丐板,真丐版是入门h/b那种
电源买之前的具体口碑型 ...

那没必要换,这是我能接受最低,再低端就没必要了,主要是再便宜也就一千左右,性能下降的厉害。
b760价格过高了,感觉760到B660终结者去年我买的时候500左右价格比较合适,主板还是价格高了。
电源随便写了个850w的价格
表上价格除了主板都是现在的价格,没用任何优惠,预估用优惠大概能再便宜个三五百

头像被屏蔽

战狼PTSD 发表于 2023-1-15 19:35
ATX3.0并没有必要买原生的,直&#x6 ...

不急,等复工也2月中旬了,3月新货出来约莫估计cpu和主板还会降价,到时候应该是出手的好时候。
这俩月也没啥游戏,20号火纹能玩一阵子

现在装机显卡我是想捡个2080ti,大概1700,不知道有什么坑呢

PalmTiger 发表于 2023-1-15 20:50
现在装机显卡我是想捡个2080ti,大概1700,不知道有什么坑呢

好像是说20系通病的老卡显存容易出问题

战狼PTSD 发表于 2023-1-14 18:10
你说显卡贵我这大家都知道,骂骂黄狗过把嘴瘾,司马玩意3060连上代2070S都打不过,AMD还跟着一块涨价给黄狗 ...

主板 显卡都不便宜 三大件两个价格离谱的还不算贵吗