搜索

[其他] 小米12s和13选哪个,求建议

不玩大型游戏,就想容量大一点,256已经不够了,所以要买个512的,屏幕也不需要太大。

为了能刷机方便就选小米系了

12s够了吗?还是上13,为了省钱,现在换机频率越来越低了,不像以前一年换个小米

----发送自 Xiaomi POCO F2 Pro,Android 12

用的久点还是13吧 买新不买旧

引用第1楼孤狼arcueid于2023-01-20 10:38发表的  :
用的久点还是13吧 买新不买旧

@孤狼arcueid
好,节后还会降价吗?

----发送自 Xiaomi POCO F2 Pro,Android 12

13,这俩就不是一个级别的东西

引用第3楼缘去皆空于2023-01-20 10:40发表的  :
13,这俩就不是一个级别的东西

@缘去皆空
这两个差距那么大啊

droople 发表于 2023-1-20 10:41
@缘去皆空
这两个差距那么大啊

能13尽量13……

引用第5楼P02于2023-01-20 11:10发表的  :
引用:droople 发表于 2023-1-20 10:41@缘去皆空这两个差距那么大啊能13尽量1......

@P02
好的

目前8g2的直板手机只有小米13,只此一家。

引用第7楼七草真由美于2023-01-20 11:38发表的  :

@七草真由美
好的,那就存钱

我是选了12s 一个是手感质感无敌 二个预算 都是pdd顶配神价 12s 3730 13要4400
我之前主力机是mi10 现在握起来像板砖
小屏也有一个缺点 就是点按需要更精确
然后就是这12s的系统 滑溜度体感比865的mi10微微弱一点 系统用起来有点顿 续航也说不上很好 酷安普遍反应调度怂 12s作为半代升级过渡款系统维护可能也不那么上心
13主要的升级应该是8g2了 玩游戏的无脑冲 日常体验其实更看厂商调度 不是很在意手感预算不那么吃紧的13应该更好

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

likunplus 发表于 2023-1-20 16:47
我是选了12s 一个是手感质感无敌 二个预算 都是pdd顶配神价 12s 3730 13要4400
我之前主力机是mi10 现在握 ...

以前屏幕更小都过来了,用用就习惯了吧。主要还是价格差了700

12的屏幕不太能接受,手感虽好但也是曲面,长期用起来肯定不爽

拼多多和有些线下店(得多问)可以做到顶配4k5到手

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

白徵明 发表于 2023-1-20 19:38
拼多多和有些线下店(得多问)可以做到顶配4k5到手

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅 ...

要是能再便宜点就更好了

双十一狗东4k3入的12s,换掉了12mini,目前的体验还不错。这俩月的感受就是这手机的握持体验极好,4500毫安的电池容量极大的缓解了我的续航焦虑,高刷也有明显感知。缺点就是扬声器和马达很拉,曲屏贴钢化膜很麻烦而且巨TM贵,两张120简直……如果体验能一样的话我还是更愿意换米13的直屏,差不多就酱紫。

引用第14楼tairanqian于2023-01-20 20:23发表的  :
双十一狗东4k3入的12s,换掉了12mini,目前的体验还不错。这俩月的感受就是这手机的握持体验极......

@tairanqian
没注意12s还真是曲面屏

droople 发表于 2023-1-20 19:48
要是能再便宜点就更好了

你不急可以慢慢来,手机这玩意掉价掉得快

13能贴钢化膜,8g2续航确实强

但是 但是 但是
12S确实手感更好(体感更轻)

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

等618就好价了

P02 发表于 2023-1-20 22:07
你不急可以慢慢来,手机这玩意掉价掉得快

没想到12S顶配也还要4000左右

12s 179g
13 185g
就差六克就别轻薄了

买给自己,且长期自用懒得换的,建议不要考虑价格。一是因为1000块不到的差价平分下来也没什么差别,二是更好的配置可以用得更久。

如果是觉得那种骑驴找马的用户,那建议买便宜的。

引用第21楼NT2sS于2023-01-23 06:14发表的  :
买给自己,且长期自用懒得换的,建议不要考虑价格。一是因为1000块不到的差价平分下来也没什么差别,二......

@NT2sS
目前手机技术进步慢,懒得频繁换了

能凑合就等13u

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

七草真由美 发表于 2023-1-20 11:38

k60pro 红魔 iqoo11

tsubasa9 发表于 2023-1-21 09:59
12s 179g
13 185g
就差六克就别轻薄了

京东页面13是189g啊

体感185是分水岭,我妈的玻璃款大探185g就比我爸的1+8T的188g体感轻很多,带着原装套也轻

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zmw_831110 发表于 2023-1-23 16:25
京东页面13是189g啊

玻璃的189,纳米皮185;体感跟机身握持也有关,并不一定跟重量成正比

tsubasa9 发表于 2023-1-23 16:29
玻璃的189,纳米皮185;体感跟机身握持也有关,并不一定跟重量成正比

黑,白,绿是玻璃,蓝是素皮。

我记得素皮散热比玻璃差一点

仔细看了下
米13的素皮重量和大探玻璃款差不多,都是185g,宽度厚度也差不多,米13是71.5*8.1mm和玻璃大探是72.5*8mm,手感应该可以。
但大探屏幕6.55寸,米13是6.36寸,米13屏幕还小了。。。。

8T的参数

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

本来我是坚持想等13的 但是12s的手感真的比13好很多....

zmw_831110 发表于 2023-1-23 16:38
黑,白,绿是玻璃,蓝是素皮。

我记得素皮散热比玻璃差一点

因为长了很多,1+8t更长更宽
小手机体感会轻,因为好拿

tsubasa9 发表于 2023-1-23 17:05
因为长了很多,1+8t更长更宽
小手机体感会轻,因为好拿

的确1+8T 74.1mm要宽不少,长度和大探是差不多的。
那么72mm应该是手感比较好的宽度分水岭,而且大探是曲面屏,收边弧度大,对手感也有好处。

红魔不说,K60PRO听说钢板散热?

kkndcdr 发表于 2023-1-23 20:14
红魔不说,K60PRO听说钢板散热?
https://www.bilibili.com/video/BV1MY41117Hk/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click&vd_source=84e33a98b7b9e47b032ff65e2e89452b

汝者 发表于 2023-1-23 20:35
https://www.bilibili.com/video/BV11e4y1L7sN/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click

中兴的系统和优化有救了吗?

引用第28楼shanajiang于2023-01-23 16:59发表的  :
本来我是坚持想等13的 但是12s的手感真的比13好很多....

@shanajiang
这是为什么啊?

droople 发表于 2023-1-24 09:22
@shanajiang
这是为什么啊?

13其实算广义小屏,因为宽度大于70mm。当然12S也勉勉强强,狭义小屏还得看打人硕zenfone9

whateveryou 发表于 2023-1-24 11:05
13其实算广义小屏,因为宽度大于70mm。当然12S也勉勉强强,狭义小屏还得看大任硕zenfone9 ...

哦,宽了1.6mm

12s的屏幕晚上被窝里玩手机有点累眼睛 舒适度不如mi10的屏幕
还有一个细节 小屏机WiFi信号和手机信号不如大尺寸的

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

likunplus 发表于 2023-1-24 14:16
12s的屏幕晚上被窝里玩手机有点累眼睛 舒适度不如mi10的屏幕
还有一个细节 小屏机WiFi信号和手机信号不如大 ...

就是说13的信号不如13Pro的吗

原来还想买13来着

头像被屏蔽