搜索
返回列表 发新帖
楼主: gulant

[其他] 入耳式耳机戴多了耳道痒怎么解决?

萱时令 发表于 2023-1-30 11:02
整了个半入耳降噪
虽然降噪效果图一乐但出去不太用调高音量了,戴两小时耳朵也没什么感觉 ...

airpods最新的那一款吗?

买一大包医用无菌棉棒 多清洁清洁耳道和外耳廓

平头塞

近视的换huawei那个眼镜,反正也是听个响

桂圆莲子 发表于 2023-1-30 14:39
买一大包医用无菌棉棒 多清洁清洁耳道和外耳廓

要涂点什么药吗?

耳挂式耳机挺好的,没有头戴式的沉重,也不怕肏耳道的后遗症,就是这玩意基本式微了,现在还没平头塞多人惦记

无法解决,答案是不戴入耳式。
选择开放式气传导,只是音质肯定不如入耳(比骨传导好很多),但是舒服。耳夹式基本无感佩戴,同时音质也是最差

不戴耳机可破

自从痒了之后我就不怎么想带耳机了

一般是过敏。把耳机套用热水烫一下或者干脆换一对就行

kinovi 发表于 2023-1-30 13:31
airpods最新的那一款吗?

小米buds4,苹果的半入耳没有主动降噪

萱时令 发表于 2023-1-31 11:42
小米buds4,苹果的半入耳没有主动降噪

好的,感谢!

头像被屏蔽

翼宿一 发表于 2023-1-30 19:10
耳挂式耳机挺好的,没有头戴式的沉重,也不怕肏耳道的后遗症,就是这玩意基本式微了,现在还没平头塞多人惦 ...

这货和眼镜冲突

换半入耳式(耳挂)或者耳罩式的吧。
前几年我也带了段时间入耳式的,结果双耳经常痒,并且耳屎也变多了。当时因为网上还在流行传:因为带入耳式耳机最终耳朵里长了蘑菇的图,所以我就果断换了半入耳式的戴。
半入耳式戴了将近一年多,到去年上半年的时候,双耳又经常痒了起来,并且左耳还有点疼,想着最终别失聪了就赶紧去医院找医生看看。医生检查后说我的右耳还好,虽然耳壁也有点红但问题不大;左耳里面是有细菌感染还是什么的,总之是耳道里面长了个东西。开了药要让我回去以左耳为主,双耳耳浴,并且跟我说如果以后耳朵再痒的话,可以自己在家再滴个三天的,如果三天没好就一定要再来找她检查,并且在就诊过程中也一直在强调一定不能戴入耳式的耳机,对耳朵不好,在我临出门前还跟我又强调了一遍,听我说我带的是半入耳式后,叮嘱让我少用耳机才让我回去。当时回去后耳浴了一周,双耳的情况确实有所改善,耳道不痒也不疼了,仿佛又回到了用耳机之前的情况。看情况有所好转,我掏出了之前的入耳式耳机,用酒精消毒后就继续戴了。
去年下半年的时候,双耳又开始痒起来了,耳浴了三天也没什么效果,该痒还是痒,甚至有点小疼,就赶紧又去医院找医生了。这次医生检查后说,我的两个耳朵因为经常掏耳屎,双耳的耳道里已经有烂的地方了。在掏完耵聍、拿双氧水消了毒、耳道涂上药膏后,跟我说回去后再继续拿棉签涂药,之后不管耳朵再痒都不能掏,并且最好别再戴耳机了,如有必要也最好只戴耳罩式的,入耳式的跟半入耳式的都不能再用了

5b25 发表于 2023-1-31 22:27
前几年我也带了段时间入耳式的,结果双耳经常痒,并且耳屎也变多了。 ...

你是怎么挖得还能挖烂,太可怕了

5b25 发表于 2023-1-31 22:27
前几年我也带了段时间入耳式的,结果双耳经常痒,并且耳屎也变多了。 ...

这几天抽了时间去看医生,就是说我左耳里有点红,问是不是发炎也说没这么严重。就是耳屎特别多囧  清理一下里面的脏东西就可以回家了。

开了几瓶5%碳酸氢钠滴耳液多洗耳朵就行,另外问了一下入耳式,说没问题,不能戴太长时间,半小时就要拿下来休息耳朵,让耳朵没那么潮湿(耳道要通风)。另外音量不能太大,会刺激耳神经,每次戴前耳套都要用酒精清洗一下。洗澡最好不要耳道进水,潮湿会滋生细菌。

难道是耳机上带金属,你有金属过敏?

猫空 发表于 2023-2-1 00:16
难道是耳机上带金属,你有金属过敏?

没有啊。

windaria 发表于 2023-1-31 23:02
你是怎么挖得还能挖烂,太可怕了

有时候耳朵痒手边又没有掏耳勺的时候,就用手指头掏了。应该是指甲比较尖,掏多了就把耳道给掏烂了。

gulant 发表于 2023-1-31 23:08
这几天抽了时间去看医生,就是说我左耳里有点红,问是不是发炎也说没这么严重。就是耳屎特别多囧  清理一 ...

如果左耳里的有点红不是掏耳朵掏出来的话,可能就是有点轻微的症状了。注意用耳卫生,以及少掏耳朵、及时彻底地给掏耳勺消毒应该能好很多。我觉得我耳朵的两次症状,一个可能是跟长时间的戴耳机,耳朵里比较潮湿有关;另一个可能就是我经常掏耳朵,甚至经常用手指头掏,最后把耳壁掏薄、掏破,加重了细菌感染有关,这个的关系应该更大。(但不掏或少掏耳屎的话,又会担心入耳式耳机别把耳屎推的太深了。我之前是三天不掏,走路时大块耳屎就自己往下掉的情况

5b25 发表于 2023-2-1 10:55
如果左耳里的有点红不是掏耳朵掏出来的话,可能就是有点轻微的症状了。注意用耳卫生,以及少掏耳朵、及时 ...

应该不是过敏吧,耳机也不是金属,可能痒了的时候不自觉弄的。

感谢提供意见。

我是外耳道分泌物多。两天不扣一下就不行。我这一个月都克制不用耳机都不太行

一样能戴,我用的是铁三角的,和眼镜的冲突程度比头戴式小,前提是没戴口罩

索尼linkbuds WF-L900

我是相反,全包式的耳机戴久了,整个耳朵,耳后的皮肤上都开始长东西,发痒,去挠就痛,然后结痂,一大片一大片的,到现在也不知道什么毛病,一年会犯个十几次吧,每次一两个星期就结束。
那时候是大学时期,在广东三四十度也戴大耳,因为舍友很吵,然后我那耳机又特别舒适,一点都不会压耳朵戴久了都会忘记还带着耳机那种,于是后来撑到毕业就和耳机说掰掰了,在家里一直都用音响,只有要开黑的时候才戴耳机。
但现在因为通勤骑电动车太无聊,开始单耳戴入耳式耳机了。每次大概20到30分钟,一天,骑车2个来回,就是4个30分钟。其余的就只有想听同人音声的时候才会戴了,也是戴蓝牙的入耳,音质什么的不管了,大耳机海绵上的皮套都用烂2个,现在放桌上吃灰尘也懒得去碰

虽然但是,
为了耳朵健康为什么不买个平头哪怕原道呢

用头戴,或者可以试试索尼linkbuds