搜索
楼主: nanakufa

[怀旧] 你有什么念念不忘的小众老动画

noein-到另一个你的身边去,鸦的人设把我戳爆了,佛像模样的怪物设定对当时的我来说也相当的惊艳。画风虽然比较简单,但我看着也很顺眼,总之哪里都好

ga艺术科算不算小众 应该比向阳小众多了

7776169 发表于 2023-1-30 22:05
我来提一些目前楼里还没提过的吧
绚烂舞踏祭----动画是真好看,虽然我现在已经完全忘了内容了,但是 ...

绚烂舞踏祭的男主是可以竞争三观最正萝卜片男主的,团队成员又有趣。

KDConan 发表于 2023-1-30 17:23
没有续集直接坑了的《婆娑罗》
改结局提前结束的《侦探学园Q》

婆娑罗没能全篇动画化真是太遗憾了

好多树 发表于 2023-1-30 22:13
noein-到另一个你的身边去,鸦的人设把我戳爆了,佛像模样的怪物设定对当时的我来说也相当的惊艳。画风虽然 ...

我现在还记得,我比较喜欢的是一个那个叫黑鸢(白石谅子配的)的女性(?),自己世界很多人(包括来到现代世界的骑兵们)都忙着撕逼和对打时,她已经开始转变而在帮助现代人类维持两个时空之间的稳定了

一个在日本一点都不小众,(主题曲好像还是肥秋老婆唱的)但对于国内算冷门的老动画《高校奇面组》,TVB那时候用的名字是《奇面五人组》。这部和安达充的《SLOW STEP》OVA(安达充的作品之中算小众的)某种意义上可以说是我的入宅作,第一次觉得动画是可以这么有趣的。

绚烂舞踏祭我就记得那个女主发型实在神奇

哦对了想起来个时代眼泪
Z.O.E TV
大叔与机娘的组合怕是再也没机会看到了

MATRIX动画版的《第二次复兴》(前田真宏)、《侦探故事》(渡边信一郎》——有了钱真是什么都能做到……

《大都会》(铃太郎+大友克洋)

《非常偶像KEY》——还好,因为导演没名气,爱豆没有因为这部片子变成高危职业……

话说这个选题范畴实在有些不公平,毕竟上个世纪能看到小众动画的恐怕只有南边的小孩,其他地区只能看大路货……

哎等等,还真有部古早作我看过——《那由他》(魔戒小公主)——虽然其他方面在今天看来都是一坨答辩,但是那个“原以为是囚禁众人的牢笼其实是保护生命的方舟”的设定其实挺结城友奈的——实际上这片子看完后虽然已经不记得结局,但是那外部世界全灭的一嘴翔味至今难忘……

爱してナイト,摇摆少年梦。因为听了堀江美都子唱的OP恋は突然,特意找来看的

睡不醒的虾米 发表于 2023-1-29 23:03
不太老的一个,叫做《素描簿》。很喜欢里面的一些单集,BGM也会反复拿出来听。但我目前从未成功和人讨论过 ...

佐藤顺一监督,可以说是现代校园版的ARIA。

Mostovoi 发表于 2023-1-30 14:52
梦幻拉拉以前在国内还播过,作为小丑社魔法少女系列最后一部人气还可以的。第8集小猫回童年阴影,还有最 ...

同一年(1998年)CCS播出,某种意义上可以说是马猴烧酒动画改朝换代的一年

看了看泥潭对于小众的定义如此灵活,那就再来一个:
练马萝卜兄弟
玩得疯,歌好听,各种时事梗

首先想到的就是:夏色奇迹!
虽然是当宣传片拍的,但氛围特别好,完美的青春画卷

评分

Shiki192423 + 1
唯登诗树 + 1 好评加鹅

醒目计划
巨大哥特萝莉机器人

那么多楼都没人提,那就永生之酒了 怀疑成田自己都快忘记了

空之音+1
最后一集战场上吹喇叭(我记得好像是?)至今依然偶尔记起来,这部当时是完结后一口气看完的,也没有重看过,但问我印象最深的动画场景这肯定是之一

新人马甲2 发表于 2023-1-30 11:32
再说一个挺微妙的片子,白银的意志,其实这部片两季下来故事是渐入佳境的,最后情节非常完整,结尾收得很漂 ...

这片子我记得追完的时候有个评价我听认同的,说这片子比起机战片更像一个政治片

其实KOTOKO的OP挺好听的

nieA_7记忆尤新,我倒是从机魂末世录开始才欣赏得来安倍俊吉那种美学。

有一个一直念念不忘的国产动画,应该是国产动画吧?
但也不是说多好看,只是始终以遗憾的形式留在记忆里,就很难受
应该是1999年左右动画城播的,一天播一集,一共10集,我正好有点事连续三天没能在那个时间回家看电视,只看了开头和结尾
动画的名字是三个字,应该是作为主角的那个机器人的名字,然后最后有那种涉及机器人伦理的超展开,小的时候看了很感动……于是没能看中间的遗憾就加深了。
这么多年其实也没找过……因为也不知道怎么找,如果有人知道是什么能告诉我就好了。

头像被屏蔽

魔物ハンター妖子
女主是旗袍包子头,很可爱。动画还有杀必死。

宝月夜宵 发表于 2023-1-31 01:24
突然想起一部,京阿尼的《MUNTO》
当年是社宝一般的炫技OVA,只记得TV化之后火速跌落神坛 ...

把之前的OVA重播成TV
就尼玛不能重画一下吗(

偽ウサギ 发表于 2023-1-30 23:44
那么多楼都没人提,那就永生之酒了 怀疑成田自己都快忘记了

成田自己不填坑不代表这玩意小众啊

不算老动画也不知道算不算小众
漂流武士
第一次切实的感受到暴力美学这种东西

侦探歌剧能算小众吗?前两季各种低智商段子,夏洛和会长的cp,还有诚意满满的剧场版,可惜后面换监督变成平庸作品

sacodina 发表于 2023-1-30 23:42
醒目计划
巨大哥特萝莉机器人

OVA唯一露点是机器人

我想想还有一个《背骑少女》

园田健一还有个《gunsmithcat》的OVA,也经常重复看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

kirbykelin 发表于 2023-1-30 23:17
首先想到的就是:夏色奇迹!
虽然是当宣传片拍的,但氛围特别好,完美的青春画卷 ...

兄弟头像是谁呀,好眼熟

兽爪,虽然剧情的确够翔,不过手法还是很不错的

想喝一点点 发表于 2023-1-31 20:22
兄弟头像是谁呀,好眼熟

就是夏色奇迹女主啊

zpbzpb123123 发表于 2023-1-31 20:25
就是夏色奇迹女主啊

哦哦感谢,没看过这个

A15系列:超变身巫女祈斗士、LOVE♥LOVE? 、ヒットをねらえ!)
早期偶像养成作品:柠檬天使计划、lovely idol
happy lesson
百变之星
炼金三级

往只讲一群美少女故事的方向猜准没错!

笨蛋测验召唤兽 神中神 作者虽然不写小说了但是碧蓝之海也是神中神

看了下也没几部冷门的啊,到底发生了什么事。很多片当年是热门,还有一些片在推荐榜单里也是常客。
LZ的无限利维亚斯当年销量上万了也能冷门吗?
LS笨测都出来了你敢信?

这楼扫下来绝大多数没有小众只有老。

LZ后来梅津三部曲更是无从说起,黄色星星是凑数的,梅津的亲女儿只有kite 和mezzo而这两部在亚逼讨论里拿出来说事已经算low的,因为实在是太有名了。还不如加个辩魔士呢,那个好歹是亲生的。

评分

尼特子很辛苦哟 + 2
三尖酸努努 + 1 好评加鹅
SFLSNZYN + 1 正确的,中肯的

我来提个不那么冷门的。
Front innocent

再想几个偶尔回去看的,高机动幻想-新结行军歌,宇宙战舰山本洋子,战吼

加油啊别消失了色素薄子小姐,只有一个OAD

不灭人形 发表于 2023-1-31 20:46
看了下也没几部冷门的啊,到底发生了什么事。很多片当年是热门,还有一些片在推荐榜单里也是常客。

怎么都不提辩魔士

当年看でびどる!到第六集才发现后面没有字幕组接只能啃生肉一直记到现在,于是留下了“没人翻译的100%是冷门小众动画”的刻板印象

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

爆热时空     一直没外挂字幕,早几年难得有一个字幕组挖坑了,做了5话弃了
妖精狩猎者
冬季花园    他的本体人气倒是还行,第一次看完全看不出是本体长大后
吹波胶危机系列
魂狩
欢乐课程
NG骑士 VS骑士
尸姬
神秘世界
无敌看板娘
御伽草子
正义王子火之剑
重装甲少女
以上是扫了一眼NAS里480P片中比较有印象好看+稍微冷门的,估计也没BD化的希望了

cat1230 发表于 2023-1-31 01:38
魔物ハンター妖子
女主是旗袍包子头,很可爱。动画还有杀必死。

建议你去看那个关于制作他的漫画