搜索

[其他] 用电影文件来控制手机存储,这种方法是否可行

刚把mate40pro格式化了一下,重装所有软件后发现明显多出来了50g的空间,这50g我用乱七八糟的电影文件已经填满了。

测试结果如下;
本来手机存储是68/128g,我塞了50g的电影之后变成118/128g,剩余这10g被安卓迅速填满,但是后面不管怎么用,就一直保持着1-2个g的剩余空间,使用起来也不卡。

有坛友用过这种方法控制手机存储的吗?

剩余空间变少,随机读写也会变慢吧……

—— 来自 realme RMX2205, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

闪存占满了会掉速

论坛助手,iPhone

被qq占领了

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

当年App store里有一种清理手机空间的App,原理就是生成巨大无比的文件填满剩余空间逼迫iOS开启自主清理

我手机有1t的tf卡,所有数据文件都在里面,机器本身内存随便你们这些app们抢占折腾去吧,主不在乎

机身256g有保留95g左右剩余空间,必备类毒瘤APP一律google版用完还会随手清缓存大半年也就少了几百兆,电影直接扔tf卡,强行塞满这算是杀敌800自损1500吧

adrftgyh 发表于 2023-1-31 03:43
我手机有1t的tf卡,所有数据文件都在里面,机器本身内存随便你们这些app们抢占折腾去吧,主不在乎 ...

什么手机啊,现在旗舰还有能插卡的吗?

萌臀 发表于 2023-1-31 20:32

索尼好像有

老855手机,因为tf卡的问题,我已经很多年无法换手机了。

好像就索尼有

取消tf卡到底什么傻逼操作,想换都换不了,问题很多机子连512都没有

最强惠酱 发表于 2023-2-1 11:05
取消tf卡到底什么傻逼操作,想换都换不了,问题很多机子连512都没有

不取消怎么让用户持矢加钱买大存储的版本

—— 来自 Lenovo L71091, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

三星s10有tf卡槽,有一次我急用读卡器找不到后来发现自己手机就能用,惊呆了

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

TF卡就是俺留在索尼和老三星的原因

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

alvarez 发表于 2023-2-1 17:32

—— 来自 Lenovo L71091, Android 12上的 S1Next-鹅版 ...

可甜品级别比如三星小杯也不给你大容量

—— 来自 samsung SM-G981N, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

alvarez 发表于 2023-2-1 17:32

—— 来自 Lenovo L71091, Android 12上的 S1Next-鹅版 ...

两码事,这不光是存储大小问题,要不你给顶配1t版本单独加个tf卡槽也好,我也买单啊,1t版的你不会还要我加钱买更大得了吧。

纯粹就是厂商贱。

想起来, 程序员x,一开始申请 超大内存, 后面不够用了,慢慢释放,谁也别和我抢