搜索

[其他] 狂飙为什么台词这么别扭?

为什么要让北方人假装自己在说广普,这可太别扭了
直接所有人都说普通话得了,干嘛这么麻烦,像当然很好,但是根本不像
有些人自己普通话也不标准,带着东北口音说广普
什么的啦,实话实讲,好怪啊

毕竟还有吃肠粉不占酱油的桥段啦,导演说大家都知道吃肠粉要占的啦,说是演员不想花妆就没吃,瑕不掩瑜啦,整体算起不错的剧啦
张译可能想着这样说话更能表现出主角的轴和温柔吧,虽然我没听出来有是模仿广东人说话,可能很多时候我都开了倍速吧

头像被屏蔽

ufo2222 发表于 2023-02-02 12:30:54
蒋天才搞笑,满嘴都是刻板粤普,结果还原上了,高启强说你不是香港人吧,最后承认只是湖南人 ...
这演员当年关中匪事里的反派演的不错

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

jfk2046 发表于 2023-2-2 12:58
这演员当年关中匪事里的反派演的不错

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

罗蛮蛮发胖了

地方就在广东说个广普咋了嘛,角色设定还是本地人

21年的安欣是明显的广普口音

看了一天看到11集,这00年线各种违和感,各种道具穿帮,就手机和汽车是那个时代的,街景什么的一看就是这几年才会有的,刚刚看到11集叫妹妹回来这段,说原来800生活费,二哥开店赚钱了再给700,我tm就,00年大学生生活费一个月1500,什么家庭啊

黑暗之眼 发表于 2023-2-2 13:36
地方就在广东说个广普咋了嘛,角色设定还是本地人

21年的安欣是明显的广普口音 ...

说广普很好,但是不会广普就不要说了
特别是带着东北口音的广普,
卧底的时候东北口音很标准,干嘛装本地人呢

玄冰漪 发表于 2023-2-2 14:03
看了一天看到11集,这00年线各种违和感,各种道具穿帮,就手机和汽车是那个时代的,街景什么的一看就是这几 ...

嗯 我在高启蓝十年后上大学生活费也就一个月800

这戏我觉得导演是给了每个演员比较大自由发挥的空间,演员读了本子对自己的角色有什么想法想怎么发挥,导演不会管很死

安心的问题是他这个人物设计上太单薄了,作为主角他家是啥样都不知道,张译只能自己找一点东西去支撑这个人物,但效果不是很好吧

SeleucusBN 发表于 2023-2-2 15:11
这戏我觉得导演是给了每个演员比较大自由发挥的空间,演员读了本子对自己的角色有什么想法想怎么发挥,导演 ...

主角好像是孤儿吧,是安局长战友的儿子

愤怒小二八 发表于 2023-2-2 15:49
主角好像是孤儿吧,是安局长战友的儿子

都是背景设定没演出来过啊,比如可以加一场安心第一次见了专案组后回到家的戏,一场张译自己演的独角戏,通过家里的摆设安心的行动等七七八八的去丰富这个人的内心和这些年吃的苦

但这些都没有,我猜张译就想了个说广谱的方法来强调他本地人的身份,突出他对这片土地的热爱把,但是没演好

ufo2222 发表于 2023-2-2 12:30
蒋天才搞笑,满嘴都是刻板粤普,结果还原上了,高启强说你不是香港人吧,最后承认只是湖南人 ...

他还参演过人民的名义

SeleucusBN 发表于 2023-2-2 16:13
都是背景设定没演出来过啊,比如可以加一场安心第一次见了专案组后回到家的戏,一场张译自己演的独角戏, ...

话说,吴刚的那些戏份也好生硬啊
他的戏份跟主线故事完全没关系啊,跟那些人物完全没有互动
这明显就是拍完了之后补拍然后重新剪辑的,这个也是非常不对劲

原来的剧本应该更好,但是可能过不了审

软软人 发表于 2023-2-2 11:33
毕竟还有吃肠粉不占酱油的桥段啦,导演说大家都知道吃肠粉要占的啦,说是演员不想花妆就没吃,瑕不掩瑜啦, ...

我反倒觉得像鸡毛飞上天那个说话口音,心说怎么这么别扭,演的一个地方的人?

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-2-2 17:27
他还参演过人民的名义

肖钢玉
高育良:没什么坏心眼

都干吃肠粉和过年吃饺子了,其他细节也不用认真啦

头像被屏蔽