搜索

[足球] 从大巴黎和布莱顿的越位球聊开去

我觉得足球比赛应该鼓励进球啊! 这样有利于比赛的观赏性同时确保双方都足够有积极性
什么时候才能取消这种毫无必要的体毛级越位判罚?!
我觉得至少超过半个身位到一个身位的越位才是合理的,
因为越位这个判罚初衷其实只是想要避免耍赖皮的比赛,
但你说快速跑动冲刺中一条大腿的吹毛求疵的越位判罚本质上并不是越位判罚的初衷啊!

更何况布莱顿的越位还是纯纯误判! 有VAR还产生了越位的误判 ,说明主裁边裁和VAR全都是废物??
我觉得不是,只是因为这种根本是反智的规则!
如果是超过半个身位的明显越位才判罚的话, 人类裁判足够了, 根本不需要var, 还能减少误判!

半个身位怎么判定

—— 来自 S1Fun

最后还是要有个明确的标准,不然根本判不了。到时候又会有差了1mm的体毛越位。

—— 来自 S1Fun

虎扑2020年8月27日讯 国际足联全球足球推广总监温格呼吁改革越位规则,新规将在德国的一项U19锦标赛中进行测试。

迄今为止的越位规定是:如果一名球员被允许进球的身体部位比倒数第二名对手更接近球门,那么他就越位了。

将要测试的新规是:只要球员身体的某一部分与对方倒数第二名球员仍在同一水平线上,则不是越位。

评估结果表明,根据新规则,在纳入VAR和校准的越位线后,此前不会被判定为进球的情况,有50%会成为进球。

来源:Sport1

等温教授在一些低水平赛事实验新规看可不可行吧,他好像是FIFA这块的负责人,世界杯的半自动越位识别技术应该也是他负责的。

10cm以内的不算越位不就行了

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

川陀 发表于 2023-2-16 00:18
最后还是要有个明确的标准,不然根本判不了。到时候又会有差了1mm的体毛越位。

—— 来自 S1Fun ...

越位根本不应该是严格判罚的规则 而应该是一种相对温和的规则 就像犯规一样  毕竟犯规尺度也是由裁判控制的
所以我说的明显越位是属于球迷都看得出的越位 就是没有产生争议可能性的越位  
放到犯规里就是那种最后一名球员带球突破被放铲 这种基本上红牌无可辩驳的  球迷也是默认的
这样说你能理解吗

青春之我 发表于 2023-2-16 00:36
虎扑2020年8月27日讯 国际足联全球足球推广总监温格呼吁改革越位规则,新规将在德国的一项U19锦标赛中进行 ...

挺好的

聪明墨菲特 发表于 2023-2-16 01:27
10cm以内的不算越位不就行了

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

11cm呢,12cm呢?

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

药屋大助 发表于 2023-2-16 12:44
以后所有球员衣服中心点上挂一个信号源 就靠这个测越位

真没必要那么严格 就和犯规一样地球人都看得出是越位的判罚即可
这样也不需要频繁中断去看VAR什么的

半个身位不越位,0.6个身位呢?0.51个身位呢?一个身位不越位,那1.0001个身位呢?
只要有标准,体毛越位就会存在。
没有标准,那还要越位这规则干嘛?

本来是要精确再精确无比精确的东西,这反向求解真的是很奇葩的想法。

長瀨香夏子 发表于 2023-2-16 14:38
半个身位不越位,0.6个身位呢?0.51个身位呢?一个身位不越位,那1.0001个身位呢?
只要有标准,体毛越位就 ...

身体对抗产生犯规规则是精确的吗? 就是反向思考才是正解 因为一味去精确是毫无意义的

如果放开,越位会越来越多,毕竟带有赌成分,这样裁判看VAR也会越来越多,比赛就会断断续续,影响观感
这对裁判更是压力,有可能差之毫厘的球,一个算,一个不算,到时候影响场上球员的情绪,当然以后假球也方便了
以前没VAR的时候,误判也不少,引入VAR可能避免不了误判,但能减少误判

qq1123233 发表于 2023-2-16 17:07
如果放开,越位会越来越多,毕竟带有赌成分,这样裁判看VAR也会越来越多,比赛就会断断续续,影响观感
这对 ...

就是可判可不判的越位 都直接不判
只有那种一眼就是越位的才判罚 怎么会多呢

superkidx 发表于 2023-2-16 15:46
身体对抗产生犯规规则是精确的吗? 就是反向思考才是正解 因为一味去精确是毫无意义的  ...

身体对抗如果能精确你以为人们会不要求精确么?
现在越位能精确反而不去追求就太离谱了。
而且会出现体毛判罚不止越位,还有门线技术。
会有人因为出现0.1cm不全过线不算进球的案例所以要求废除门线技术?或者要求0.1cm没全过线也算进球?

长濑香夏子 发表于 2023-2-16 17:13
身体对抗如果能精确你以为人们会不要求精确么?
现在越位能精确反而不去追求就太离谱了。
而且会出现体毛 ...

死线和活线的问题 为什么要把死线和活线一样精确处理
越位线是运动的人产生的活线 而不是固定定死的线 一瞬间都会有变化的线 和人直接有关的规则都是活的 比如手球 犯规等等
为了鼓励运动员的跑动和进球 提升观赏性比赛
我觉得适当放宽是可以理解的吧

superkidx 发表于 2023-2-16 17:10
就是可判可不判的越位 都直接不判
只有那种一眼就是越位的才判罚 怎么会多呢
...

可判可不判这个标准比点球还难拿捏,现在越位在VAR的帮助算是最容易鉴别的判罚了

sagajytc 发表于 2023-2-16 09:46
11cm呢,12cm呢?

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

反正找一个划线了观众能看的出来的量就行,整的和劳塔罗那个头皮越位似的球员自己都蒙

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

现在感觉不是1cm 2cm的问题,是裁判看不看var的问题

很多人都像楼主一样认为越位是为了避免一些无赖的踢法。但实际上越位的出现甚至早于现代足球运动规则确立之前。var的使用跟越位判定确实是足球规则里一个很经典且复杂的命题,甚至可以说越位是提升足球比赛核心观赏力的一个规则。
而这个规则要求的一个基准就是,不能存在模糊判定。因为越位实际涉及真正意义上的有威胁进攻或者得分,这种局面属于改变球场对抗形势的敏感局面,在任何一个敏感局面下提倡模糊判定,那只会让球场形势更加失控。所以严格按照倒数第二人的最后位置,而且05年的fifa规则严格限定了身体部位在越位规则里的判定,实际上去年世界杯上这个var技术的执行是相当不错的。
而且回顾楼主的判定,当你提到“身位”这一模糊概念的时候,是否考虑到了体型健壮的球员跟体型娇小球员的公平性问题,是否考虑到了奔跑姿势造成了公平性问题。这些都没有办法采用一个“灵活”规则予以维护。

星野航 发表于 2023-2-16 18:47
很多人都像楼主一样认为越位是为了避免一些无赖的踢法。但实际上越位的出现甚至早于现代足球运动规则确立之 ...

说公平的时候怎么不说身体对抗啊

superkidx 发表于 2023-2-16 22:39
说公平的时候怎么不说身体对抗啊

用上面楼友的话说就好了,如果技术能进步到在球员体表贴传感器,然后判定球员受到了xx牛的力导致了球员失去平衡摔倒导致犯规,你信不信fifa绝对会考虑引入这个技术?
如果能通过技术来规范很多模糊的边界,FIFA一直都是非常拥抱这些技术并且积极尝试推行的。而且在现行的足球规则里,对各种身体接触的相关的规范比越位可是多很多的。这也就意味着,越是存在可能模糊的边界,规则就约要降低它的灵活度跟随机性,否则比赛就会逐渐趋向于没有控制。
当然你提到的其实更多的是一个思路争论,比如一些极端情况的越位,特别是涉及“体毛级”的部分到底应该怎么解决的问题。这确实是FIFA乃至各个足球机构需要解决的问题,但随后给出的解法显然是与目前的足球比赛发展趋势截然相反的

足球啊,football啊!是和足和脚有关的运动。传球一瞬间,倒二防守球员和进攻球员的最后触地点,一般为脚,判别不好吗?

按现在的判别,以后进攻队员身体都不敢前倾,而防守球员连屁股都不敢撅了。

论坛助手,iPhone

半个身位算多少? 裁判肉眼能判断吗? 到时候VAR帮忙判断不还是一样出现半个身位加一条体毛?

规则在那 , 越位就是越位 , 越多少无关 ,一刀切好过裁判权利太大

我觉得VAR不止要掌握在裁判手里 , 要给每个队一次现场申诉的权利

网球运动员有一次看鹰眼的权利 , 足球也可以给一次看VAR的权利, 你裁判不看我硬要你看 .

像利物浦对海鸥那场 ,  最后进球就在那里狂找体毛看有没有越位 , 之前好像现场没VAR一样

Slyvan 发表于 2023-2-18 12:03
半个身位算多少? 裁判肉眼能判断吗? 到时候VAR帮忙判断不还是一样出现半个身位加一条体毛?

规则在那 , 越 ...

那就一个身位 只要这个人整个人超过最后一格防守人员 这个总非常明显了吧 总比只能在一瞬间看一条大腿或者身体的一部分清楚多了

奇_伢 发表于 2023-2-18 04:25
足球啊,football啊!是和足和脚有关的运动。传球一瞬间,倒二防守球员和进攻球员的最后触地点,一般为脚, ...

一直是脚,fifa的规则里写得也是脚,世界杯跟欧冠上引用的var规则也是脚的

星野航 发表于 2023-2-18 22:39
一直是脚,fifa的规则里写得也是脚,世界杯跟欧冠上引用的var规则也是脚的 ...

今天有利物浦的英超比赛,对纽卡斯尔。17分钟加克波反越位进球,越位系统又开始划线。

可笑到极点,如果仅仅看脚,一点疑问没有,但是,他妈的要看手啊!

还好,手也没越。

貌似爱奇艺体育有视频可以看(60秒广告),可以看看现在的越位真的看脚吗?

不看脚,看笑话。

论坛助手,iPhone