搜索

[其他] 忍不住了,现在就想上4090!

凑吧凑吧了预算,能上(补充下补充下,预算2万3左右,不超2万5
就不知道现在这时间怎么样,似乎一边传出官降的风声,一边又放出4090ti的消息
但前半年先被老黄40系首发耍一波,再被苏妈7900耍一波,唉,还不如当时首发4090呢

现在好像平衡好买、不丐和价格,也就技嘉4090魔鹰了?

几个大件查了查
CPU就i7 13700KF吧,没预算了
主板有点晕,除了看得懂接口数量以外,其他不太会分,好像价格都在2000到2500左右,大概会在微星PRO Z790-A D5和华硕TUF GAMING Z790选一个吧
内存,贼船有啥雷点吗?打算DDR5 6000的,看有人推荐芝奇,为什么这么贵啊

太久没关注DIY了,谭友们帮忙看看配置(或者尿醒我

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

海力士ddr5绿条加马甲

并没有49ti的消息,4090也不在调价的范围内

首发4090的都赚了
我当时自信预测发售俩月内跌破1w惨遭打脸

现阶段还不如900大洋的DDR4 3600 64G插满,上啥DDR5(白眼

该买差不多就行了,永远别想抄到大底,最近显卡挖矿回暖

头像被屏蔽

假如你需要凑钱才能消费4090的话我建议你还是不要买,因为这个价格下背刺起来你绝对会心里非常非常难受,真犯不上

现在的价格说白了只适合那种不要提正规银行,光微信余额或者支付宝余额都常年在6位数(不算转入理财的金额)的不差钱的主,这批人买了以后根本不在乎背刺

引用第7楼xxad于2023-02-21 18:07发表的  :
假如你需要凑钱才能消费4090的话我建议你还是不要买,因为这个价格下背刺起来你绝对会心里非常非常难受......

没有没有不至于不至于真凑钱,就一个调侃表达,钱有的有的,但也没多到闭着眼睛上嘛

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

狩野すみれ 发表于 2023-2-21 18:10
没有没有不至于不至于真凑钱,就一个调侃表达,钱有的有的,但也没多到闭着眼睛上嘛

----发送自 S ...

目前的价位,只适合钱多到闭着眼睛上的主,我再说得详细点吧

首先你要明白,40系战的不是1080也不是2K,40系对标的是4K分辨率,1080分辨率1080显卡都能全开特效了根本没必要40系,换句话说40系是给4k显示器用户用的,目前像样的4k显示器价格都在4000+(高刷),你要是还没有4k显示器那更没必要急着换4090了

其次,4090的4k表现还有很多大作仅仅是平均60帧多一点点,只能说针对4k勉强及格可用而已,但是可以预见的是50系应该可以做到最低帧数大于60(平均帧数搞不好就是80以上),所以说,假如你不是现在正在用的显示器就是4k高刷的,何必提早高价买个勉强及格的显卡呢,回头等4k高刷价格下来了你换掉了以后50系都上市很久了,

最后最重要的就是目前为止都还没有像样的新AAA大作上市,所以说你现在买属于各种意义上的犯不上啊

xxad 发表于 2023-2-21 18:25 引用:狩野すみれ 发表于 2023-2-21 18:10 没有没有不至于不至于真凑钱,就一个调侃表达,钱有的有的,但也没多到闭着眼睛上嘛  ----发送自 S ... 目前的价位,只适合钱多到闭着眼睛上的主,我再说得详细点吧  首先你要明白,40系战的不是1080也不是2K,40系对标的是4K分辨率,1080分辨率1080显卡都能全开特效了根本没必要40系,换句话说40系是给4k显示器用户用的,目

买高性能显卡的理由之一就是战未来来自: iPhone客户端

可以买Intel或者AMD等待鸡血驱动,体验极致战未来

论坛助手,iPhone

不用考虑4090ti,4090ti就算真有就为了那点性能提升你要付出的代价可要大不少何必呢。

你最好先算清楚自己预算到底够不够
这不是一个显卡的事,当然你喜欢吕布骑小狗也不是不行

rdna3都拉裤裆里直接摆烂了 说好的重新流片也懒得流了 还搁这儿想4090ti呢 5090发布半年前再来看吧

cyguds 发表于 2023-2-21 18:33
买高性能显卡的理由之一就是战未来

战个毛线未来,说的好像50,60系不会出X090卡一样,未来的显卡会教你怎么战未来的

引用第9楼xxad于2023-02-21 18:25发表的  :
引用:狩野すみれ 发表于 2023-2-21 18:10没有没有不至于不至于真凑钱,就一个调侃表达,......
谢谢老哥真诚建议,确实这样,不开大力水手,真•3A大作,4k能60帧的也不多,一开光追也现原形
然后,在下正是1060 6gb小马拉大车带着5000价位的4k高刷显示器的大冤种,去年底老1080显示器坏了,显示器就一步到位了,琢磨了小半年了,把用了10年的平台整体换新

头像被屏蔽

1060是真不行,跑1080低特效已经尽力了,没余力去FSR
1660ti往上的倒是可以1080+FSR坚持2年

能不能说下4090都不能稳60的很多大作是哪些啊?我这个4090用户怎么不知道?
不会是什么都要无脑光追拉满的极端哥吧?

顺便你会产生犹豫就证明你不是很需要这玩意,所以才会找别的借口来说服自己
那就别买,电子产品买的就是个需求,没需求别为自己创造需求,毕竟都是一年或两年周期一换代的东西,买完后悔的时间可太久了

手上有个凄惨红战斧3090ti闲置,楼主要不要考虑一下

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

玩游戏需求目前3070完全满足,还没啥升级欲望。不过最近跑stable diffusion发现显存还是太少

狩野すみれ 发表于 2023-2-21 18:56
谢谢老哥真诚建议,确实这样,不开大力水手,真•3A大作,4k能60帧的也不多,一开光追也现原形
[f: ...

既然是4k高刷用户了,那我建议你立即购买,否则浪费显示器

其实硬件这玩意都是成套组合的,早就不存在以前的那种diy攒机模式了(据说2005年以前,diy属于一块一块分开购入硬件---钱够了就买一块这样,最终买齐了组成一台电脑)

现在纯纯的就是组装机跟品牌整机的区别而已,目前的硬件迭代方式注定了你只能一步到位(当下的配置),几乎没有什么未来换卡升级的空间了(要怪就怪intel换接口大法)

随便搜点配置单呗,我之前也问过,结果发现想要的一堆没货没好价结果到现在都没配齐

头像被屏蔽

5090朝你抛了个媚眼儿:不等我了么?

头像被屏蔽

4090就别买kf了 买k 核显加速很有用的 干活的话

xxad 发表于 2023-2-21 18:25
目前的价位,只适合钱多到闭着眼睛上的主,我再说得详细点吧

首先你要明白,40系战的不是1080也不是2K, ...

垃圾优化的游戏就算了, 4090开个dlss正常优化的游戏上4k120绝对没问题, 像原子之心(非预载版本)绝对不是4k60多一点的水平

头像被屏蔽