搜索

[外设] aenzr恩泽这牌子的扩展坞靠谱吗

头像被屏蔽

给老婆配了他们家300块的分离式扩展坞,我觉得靠谱。线也不错。

当然没拆过,不敢定论。

很早在几乎没什么100W C口线的时代,买过他家的线。
没用几个月就坏了无法充电……当然可能就是个例,但后来没再买过他家的东西了。

他们家hdmi输出兼容性不是太好,我一个显示器能正常输出一个黑屏。然后就退了

看论坛推荐后买了一个它家第二贵的扩展坞,用起来没啥问题,做工啥的也都挺好
但我本身是轻度用户,所以也不敢保证真实水平,只能说看起来确实是很不错

之前坛友推荐过,目前已经使用2年
现在电源也接扩展坞上,笔记本只有一根线
除了一个毛病,偶发视频信号丢失,需要用锁屏等方式让笔记本主动关闭视频信号输出,再重新开启才能恢复,或者干脆把电源线拔掉再插上让扩展坞闪断再恢复。

https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... 31&pid=52118782

头像被屏蔽

头像被屏蔽

视频信号丢失是通病,不过分体的扩展坞好像也不多。

头像被屏蔽

硫黄 发表于 2023-2-28 12:12
看原贴刚买来还分开,现在已经随便插了吗

是的,本来也是小概率事件,后来还是服从于习惯了,只插拔一根线方便太多
视频信号丢失一般都发生在亮屏后立即进行登录操作的几秒内,怀疑跟电压波动有关。一旦进入正常使用状态,就不会发生了

评分

硫黄 + 1 好评加鹅

建议到手之后测试一下网速,我买过一个这牌子的用了几年没啥毛病,就是网口跑不满千兆(2.5G环境下)。
HDMI口我只偶尔用来接电视,倒是没出现丢信号的问题。

这款京东16x
不是更好么?

我正好也需要,买了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

硫黄 发表于 2023-2-28 23:31
这款NS不能用
确实在京东买了,不知道啥券141

我买的6合1
我那个本子只剩一个USB 3.0了,这玩意6合1有2个USB,我用来接键盘鼠标

switch我用的原装底座板子换塑料壳,还有一个冲动消费买的,结果当时用来玩玩PSV虚拟摄像头投到手机,手机再投到电视的操作
不过用来线投的mate10被我老婆对孩子发火,已摔碎
PSV micro-USB到扩展坞USB口,扩展坞type-c公到mate10,扩展坞HDMI到电视,PD充电到扩展坞可以同时给PSV和mate10充电,挺完美的(扩展坞那个就是USB2.0,3.0是假的)

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

我最近因为用阿卡西斯采集卡的关系,买了他家的拓展坞,感觉还行。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zmw_831110 发表于 2023-2-28 23:37
我买的6合1
我那个本子只剩一个USB 3.0了,这玩意6合1有2个USB,我用来接键盘鼠标

PSV还能这么玩?求详细

天乃冥 发表于 2023-3-1 13:33
PSV还能这么玩?求详细

这个帖子里,我有写
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2067684-1-1.html
本质上,就是PSV用一个插件,搞成一个虚拟摄像头
这个虚拟摄像头采集的画面,其实就是游戏的画面
然后通过usb线连到手机/PC
手机/PC上再用一个可以接收摄像头数据的软件(手机上用一个软件 你搜搜,PC上用PotPlayer都可以...)
然后手机/PC就可以显示PSV的画面了,剩下的就是要把手机/PC的画面,搞到电视上就行了.(手机无线投屏有延迟,不过估计RPG,SLG问题也不大)

然后PSV还有插件,可以支持PS3,PS4无线手柄.

相当于折腾了一圈,实现了PSV TV的功能
不过画面本质是视频编码,而且帧率大概是50fps(调低摄像头分辨率可以提高帧率,但个人觉得画质损失较大)
后来我用电视自带的补帧,来补充帧率实测手机投成1080P分辨率效果比投4K要好,因为投1080P时,会用到电视自带的上采样算法,效果好很多.
玩玩RPG,SLG还行,ACT就算了

=========
当时买那个扩展坞的好处就是
这玩意USB A口可以用来接PSV的micro USB;
HDMI输出直接接电视
C口接支持有线投屏的手机,直接可以输出视频到电视
PD口,可以同时给手机&PSV充电,避免长时间玩2个都会没电.

嘛...实际上,实现这套东西后,我PSV继续吃灰

zmw_831110 发表于 2023-3-1 15:31
这个帖子里,我有写
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2067684-1-1.html
本质上,就是PSV用一个插件,搞 ...

大佬

6合1到手了,试了一下,4K60Hz只有YCbCr 4:2:2的10bit(链路8.1Gbps*2),设置8bit也没RGB,应该是链路就留了2条给HDMI导致带宽不够4K 60Hz RGB了

之前买的40元的那个只出1个HDMI加一个PD供电的反而有8bit RGB(链路5.4Gbps*4,设置成YCbCr4:2:2也能有10bit)

4K支持模式不全(至少对我这台2500U的本子而言)

1080p可以10bit RGB

不过我也不用这个输出4K,就这样吧

恩泽6合1

40元的外贸扩展坞

头像被屏蔽

头像被屏蔽