搜索

[其他] 看低分辨率动画, 微软那个MS VSR居然比英伟达的好用

Microsoft Edge Video Super Resolution と RTX Video Super Resolution のAIアップスケーリング画质比较[アプコン/ぼっちざろっく/超解像 - YouTube
感觉MS的VSR是单纯的整体做了超分,英伟达的目标是针对性的去除视频中因为高损失度编码产生标志性的方块和伪影. 我用英伟达看老动画, 明显能看到当时技术和码率所限出现的大量低码率画面破损都被修复了. 而对最近几年以高码率被上传,但是由于原片限制的低分辨率视频, 反而是微软这套更吃香.   image.png

微软做了提亮和锐化,NVIDIA可以单独开启

—— 来自 S1Fun

跟fsr1.0 还有nis对视频画面的提升 楼主方便对比吗? 这两有人做了个mpv用的插件  还有Splash播放器的画质提升功能

ft5555 发表于 2023-3-10 12:15
跟fsr1.0 还有nis对视频画面的提升 楼主方便对比吗? 这两有人做了个mpv用的插件  还有Splash播放器的画质 ...

微软的这个技术只能在不包括720p以下的分辨率下有效. 感觉效果不会很好. 和FSR NIS比优点是用了一个极轻量的AI模型
https://blogs.windows.com/msedge ... -in-microsoft-edge/

求问 我下了浏览器 然后也打开了选项

然后看B站的时候 怎么知道这个vsr有没有在工作呢?

用这种新片强行降到360再UP没意义啊
去找没BD化的480P来做对比才是正道吧

看了下原来还在Canary通道里面啊,我觉得不如全局鼠标手势操作令人期待

vsr可能利好视频站,未来可能更多默认低分推给用户了,可能看不出

一三五七九 发表于 2023-3-10 21:57

然后看B站的时候 怎么知道这个vsr有没有在工作呢? ...

把画质降到720p以下才能生效。

Anime4K

一三五七九 发表于 2023-3-10 21:57

然后看B站的时候 怎么知道这个vsr有没有在工作呢? ...

地址栏的最右面会出现一个HD图标, 和加入收藏栏的星号以及放大的放大镜在一起

keytomylife 发表于 2023-3-10 22:09
用这种新片强行降到360再UP没意义啊
去找没BD化的480P来做对比才是正道吧

低分辨率观感不好的视频主要分为两种, 一种是压缩稀烂, 这种用英伟达的好用, 一种是压缩的很好, 但是原始分辨率就不行, 这个用MS的VSR效果会耗电

超分辨率这技术,利好体育直播用户,本来会员清晰度也是稀烂,搞不好还不如免费的720p加皮衣黄。

泰坦失足 发表于 2023-3-11 07:30
地址栏的最右面会出现一个HD图标, 和加入收藏栏的星号以及放大的放大镜在一起 ...

哦 有了  观感果然区别很大

试了一下,7900XT也可以的;但是限制720P(不含)以下,实用性真的太低了

目前发现最大的用处是B站首页的自动播放小窗口变得清晰了一点点

intel的更适合笔记本?虽然效果比不过an,但核显功耗只高了0.1w。

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

利好优爱腾?名正言顺的标1080p卖360p

匿名func 发表于 2023-3-12 08:00
利好优爱腾?名正言顺的标1080p卖360p

突然发现,微博写着720p的也可以激活HD标识,实锤假720了

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

能不能一键插帧

hxdhttk 发表于 2023-3-12 07:16
intel的更适合笔记本?虽然效果比不过an,但核显功耗只高了0.1w。

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13 ...

intel的gpu超分辨率运算只高0.1W这是实机测试的数据吗?

lwa190212 发表于 2023-3-12 17:04
intel的gpu超分辨率运算只高0.1W这是实机测试的数据吗?

chh那边的有人说的。
不过我测试的打开nv的vsr就会让笔记本风扇狂转,用intel核显的就和不开区别不大,效果倒是没有nv的明显。
不过intel的还没有公开发布这个功能,说不定还有变数。

hxdhttk 发表于 2023-3-12 17:15
chh那边的有人说的。
不过我测试的打开nv的vsr就会让笔记本风扇狂转,用intel核显的就和不开区别不大,效 ...

我用桌面UHD770接4K 60HZ显示器测试,开启之后GPU的3D占用依视频不同多了15%到20%都有

只高0.1W不太可能吧

welcom 发表于 2023-3-12 17:19
我用桌面UHD770接4K 60HZ显示器测试,开启之后GPU的3D占用依视频不同多了15%到20%都有

只高0.1W不太可能 ...

我笔记本2.5k屏,看视频开省电模式,占用目前感觉不出来太大变化。