搜索
楼主: qappip

[PC] 枯瑟信仰 放逐者 Bleak Faith: Forsaken 最近又更新一波30%折扣中

打了四个小时,地图的连通性设计是真的不错。

violettor 发表于 2023-03-14 23:55:07
这两天回味截图和看主播流程,在旁观者视角重新审视,其实这游戏美术也没有那么夸张,但是亲身探索所带来的 ...
我觉得最震撼还是巨兽,飞蛇我玩游戏那么久第一次见到,后面发现能骑真的超级激动。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Asukalangley33 发表于 2023-03-14 21:56:21
玩了5个小时,只能说真的是用心做场景,用脚做动作系统

操作手感上比十几年前的恶魂还要烂一大截,人物轻 ...
能感觉删了很多,应该还有不少美术资源废弃,攀爬系统只沦为打巨人时候用,我在探索到庇护所的时候,甚至发现一个特殊动作,主角可以拉起栏杆门进去再放下来,全游戏只有那里有,明显又一个废弃动作。
pv两个超大场景场景没了,击杀处决改成断肢。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

首先得把制作组的人按在屏幕面前不许用测试角色从头打到尾几次,多多体验一下自己的动作系统,动画/Hitbox处理,AI合不合理。各种迷之问题感觉都不像自己不靠测试角色测过的。没有时间还不如砍掉部分地图专心Polish基础内容。。。

darkfall 发表于 2023-3-15 09:20
首先得把制作组的人按在屏幕面前不许用测试角色从头打到尾几次,多多体验一下自己的动作系统,动画/Hitbox ...

地图和战斗系统砍了不少了,我估计他们目标应该是能完整通关没有恶性bug就行,剩下慢慢打磨。
其实我没搞懂为毛不搞ea发售,玩家在对待ea和成品游戏是两个态度的。

upisud20 发表于 2023-3-14 23:18
想火应该挺难的,这些年魂游类的模仿者实在是太多了(鬼佬偏偏是又菜又喜欢做这类的,自以为把握了魂类的 ...

很多类魂游戏在战斗系统模仿fs社太多了,说真的本身fs社动作也不是擅长,最应该学的地图设计和奇观有没几个学的好,暗荣他家战斗系统倒是牛逼,但是探索感觉等于没有,我搞不明白都魔幻背景了建筑风格还是现实不夸张,个别只狼纬名一个穷国那天守阁那叫一个夸张放现实德川家康都造不出那么大的天守阁,明显老贼在写实和夸张之间倾向于夸张。
大部分类魂都喜欢在狭窄环境 山路十八弯开捷径,地图设计也没什么特色,致命躯壳就是一个例子,战斗动作设计很帅,但是打起来很容易和杂兵你打你的我打我的,然后主角性能不够被杂兵霸体打死。 地图设计初期密林只能说我自己都不知道在哪 哪哪看着都差不多。

qappip 发表于 2023-3-15 09:36
地图和战斗系统砍了不少了,我估计他们目标应该是能完整通关没有恶性bug就行,剩下慢慢打磨。
其 ...

哎,感觉如果不是Live Service EA发售也容易死。目前这样Steam评价都能上千,如果操作上能和恶魂差不都行(

qappip 发表于 2023-3-15 09:48
很多类魂游戏在战斗系统模仿fs社太多了,说真的本身fs社动作也不是擅长,最应该学的地图设计和奇 ...

我总是提致命躯壳主要是它是众多魂游模仿者里抄魂1那个蹩脚的战斗系统抄的几乎以假乱真的一个,敌人AI设计BOSS战交互逻辑其实都很不错(主创团队本来就是有着多年3A游戏开发经验的一批人),完全没有必要因为“老贼设计游戏打断一条腿走路我也这么设计因为这真的很魂”,太蠢了

(按住硬化抵挡伤害而且还有冷却的设定是什么鬼才设计,给我们一个盾好不好)

刚好这两个游戏互补一下就是一款神作了,一个战斗系统,一个地图设计

upisud20 发表于 2023-3-15 11:52
我总是提致命躯壳主要是它是众多魂游模仿者里抄魂1那个蹩脚的战斗系统抄的几乎以假乱真的一个,敌人AI设 ...

致命躯壳的那个攻击前摇和防御方式我反正是很难适应(后者倒可以说挺前卫的?)……勉强通关就再也不见了

真想把记忆删了再打一次,通关之后好空虚,几个新的我比较看好的类魂游戏都没发售,堕落之王2美术风格看起来更好了,p的谎言这个看起来就是符合我认知山路十八弯,战斗系统应该不错,但是整体地图设计应该贴近现实就在城镇瞎逛(类似仁王)。还有目前独一份打枪类魂 遗迹2 不知道这次还会不会随机迷宫,我个人对这个设定不怎么喜欢。
还有个纳兹拉尔:堕落世界美术风格也很吸引人 巨大空旷的世界,巨型生物 类人 看着不明觉厉的 建筑群,目前这游戏最吸引我。

pgain2004 发表于 2023-3-15 11:57
致命躯壳的那个攻击前摇和防御方式我反正是很难适应(后者倒可以说挺前卫的?)……勉强通关就再也不见了 ...

独特的屎味

qappip 发表于 2023-3-15 12:05
真想把记忆删了再打一次,通关之后好空虚,几个新的我比较看好的类魂游戏都没发售,堕落之王2美术风 ...

巨像恐惧/巨物恐惧是很有意思和展开可能性的题材,可惜我们目前的游戏工业设计水平和硬件发展还没办法支持我们去挑战高自己几十几百倍的庞然大物敌人(旺达与巨像应该算是唯一的例外,更多应该是出现在背景板里?)

好不好玩就是另一回事

遗迹2我也蛮期待的,打枪肉鸽魂+RPG要素仅此一家

upisud20 发表于 2023-3-15 12:39
巨像恐惧/巨物恐惧是很有意思和展开可能性的题材,可惜我们目前的游戏工业设计水平和硬件发展还没办法支持 ...

巨大类其实不少,但是目前还是集中三种,修脚修到死rpg类ff13就有个超大体积怪物。
第二种就是旺达巨像类再敌人身上折腾打击某个部位,比如战神3 奎爷揍他爷爷泰坦巨人,猛汉世界 熔山龙也算者类型。
第三种就比较多也讨巧 就是让你较高平台巨人或者巨兽只露出上半身,大部分机制都是打两种手或者别的。
打破部位后,敌人弱点漏出了反复这样。 战神3开局波塞冬就是这样,合金装备崛起 结尾大机器人。
巨物这个我觉得是个很强激励探索的地方,塞尔达野炊 远方看到巨龙的时候就驱使我跑过去了。
可惜这类太少了,为什么我觉得枯瑟信仰很有意思至少他满足我两个梦想,深海巨兽和云顶飞龙,不过单纯深海巨兽那个太过刺激让我有点不适了,我在湖面都能看到那巨大的身躯感到不适。

qappip 发表于 2023-3-15 13:02
巨大类其实不少,但是目前还是集中三种,修脚修到死rpg类ff13就有个超大体积怪物。
第二种就是旺达巨像类 ...

身为渺小卑微个体面对庞然巨物/压倒性的力量/一眼望不到边的奇观产生想要探求征服的渴求算是人类DNA里的独一份的东西吧,电子游戏作为一种特殊媒介能传达现实中给不了的这类观感也是优势所长

(例如约旦佩特拉的岩壁神殿,埃及孟菲斯的大金字塔群,不同视角的介绍视频和亲身体验感觉完全不一样)

大多游戏的巨物战有意思的设计都不太多(你举得这些例子我都玩过然而都没有留下什么太深刻的印象)

现在独立游戏都流行先用解包来的资产做出游戏赚了钱再换掉洗白吗?

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Deck13新作Atlas Fallen看着还行吧...我还挺喜欢the surge的...

darkfall 发表于 2023-3-16 07:09
Deck13新作Atlas Fallen看着还行吧...我还挺喜欢the surge的...

那款已经变成主打多人联机的了,对魂like玩家来说可能不是啥好消息

darkfall 发表于 2023-3-16 07:09

那款已经变成主打多人联机的了,对魂like玩家来说可能不是啥好消息

pgain2004 发表于 2023-3-16 08:34

mmo?那可以pass了,我之前看另外一个叫堕落国度的游戏看预告以为是魂,后来看白皮书发现居然是网游。

今天看更新,制作组已经替换了单手剑的动画我还没进游戏不知道换成什么样了。

单手剑的动作确实改了,有争议单手剑骑士动作也改了,物品栏现在不会挤一起了,会正确分类了,人物操作也不打滑了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

mark

越玩越觉得就应该把初始教学关删掉/极大的缩短成**,直接从火机场开始,直接给教学Boss的长矛开局,给一点Perk和技能点,体验会好太多。

darkfall 发表于 2023-3-17 03:13
越玩越觉得就应该把初始教学关删掉/极大的缩短成**,直接从火机场开始,直接给教学Boss的长矛开局,给一点P ...

我昨天回初始地修道院发现之前需要攀爬地方直接加了个梯子能直接爬上去了,制作组终于发现攀爬没卵用了嘛

第一个Boss是拿大剑会跳劈的么,实在打不过退款了。前面的地图两条路线已经全舔完了,那个可以放石头冲击波的野兽真的是充满恶意。
最想吐槽的还是小兵会瞬移,在地道走廊里还没看到人背后被砍一刀真的恐怖游戏……地图设计确实蛮戳我的,等制作组多做点优化点再入手吧

丧失神殿 发表于 2023-3-17 11:43
第一个Boss是拿大剑会跳劈的么,实在打不过退款了。前面的地图两条路线已经全舔完了,那个可以放石 ...

实在不行就整个ct 当个风景旅游器,修道院boss是拿长枪那个,理论上刷个骑士套去打会比较轻松。
只有这个种类杂兵回瞬移,牛头它的缺点是近身无力,直接贴脸揍就是了。后期回来打也行,反正就掉个项链。

游戏今天做了较大更新,具体可以看一楼。
制作组几乎每天更新情况下,目前游戏体验已经达到正常游玩的水平了,人物操作不滑,跑动 跳跃动作改了,手柄适配按键有了,菜单栏物品不再集中一起,会正确分类。
多个武器动画重做,有争议的敌人动画全改了。
修了一堆bug,修道院没卵用的攀爬系统已经移除, 新增加5个npc。
游戏目前还是有10%小折扣。
语言目前还是只有英文。

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

需要日语或者中文,有计划吗?

Gundamslave 发表于 2023-3-19 15:00
需要日语或者中文,有计划吗?

没有,目前没有语言计划,还是完善本体中。

最近STEAM打折的类魂游戏Thymesia记忆边境和Asterigos失落迷城 LZ试过吗?因为去年事太多了而且又是湾湾工作室没关注过,不知道怎么样
买太多黄油主页都是各种黄油推荐,正经游戏都罕见难找

upisud20 发表于 2023-3-19 15:21
最近STEAM打折的类魂游戏Thymesia记忆边境和Asterigos失落迷城 LZ试过吗?因为去年事太多了而且又是湾湾工 ...

记忆边境的战斗系统很不错,不过流程很短。地图设计一般 美术风格只能说没什么让人印象深刻地方。
失落迷城赢在一手女主很好看,战斗还差不过不失,打了个开头没玩了。 听说后期美术重复比较高,地图设计还可以,探索道具基本没什么有用的。

评分

upisud20 + 1 好评加鹅

upisud20 发表于 2023-3-19 15:21
最近STEAM打折的类魂游戏Thymesia记忆边境和Asterigos失落迷城 LZ试过吗?因为去年事太多了而且又是湾湾工 ...

不介意2d类 我给你推荐个,守夜人.长夜 这个很不错,剧情有意思。

qappip 发表于 2023-3-19 15:41
不介意2d类 我给你推荐个,守夜人.长夜 这个很不错,剧情有意思。

买了记忆边境和守夜人长夜,晚上回家看看

趁它更新修了些bug,通了
隱藏结局也就是多一段CG,中间跑酷那段还行
海底校准那段气氛也挺好,就是有bug导致返回传送点后氧气继续消耗,不赶紧下个水重置状态就只能憋死在空气里
最后用的武器是弓,穿刺箭爆头能有6k伤害,最终Boss几下秒了
沙漠的虫王爬上去捅刀子也不是不能杀,就是麻烦
地铁回主营地的途中我主动下站,结果被卡在那个无人小站点里,两边都过不去,只能TP了

总体体验还不错,大区域图都开了,肯定有漏探的小区域,但因为操作手感还是很怪,还没二周目,存档留着游戏先卸了

系统打磨是真的看得出有心无力了,以至于去用擦边球素材(你说制作组看不出那是当下热门游戏的素材?我反正不信),能卡死角色的地形不算多已经值得称赞了(经常是掉进缝里我都觉得肯定要回传,结果居然还能跑出来)

pgain2004 发表于 2023-05-03 14:01:23
趁它更新修了些bug,通了
隱藏结局也就是多一段CG,中间跑酷那段还行
海底校准那段气氛也挺好,就是有bug导 ...
二周目应该是这月开,制作人描述是 新剧情 新武器防具,视情况增加新地图,还有增加一种类似终局的游戏体验。目前在武器投票得选最高三种会做为新武器类别加入游戏。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

要出多人模式了,pvp和co-op。
https://youtu.be/h8vKXJavZk8
简介部分:
This update is mainly focused on preparing the landscape for
multiplayer support and will initially exist on the experimental
branch while we iron out the details and make sure we're in
the best shape possible to go through with adding all kinds of
multiplayer modes(including the entire campaign and much
more).

—— 来自 Google Pixel 6 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

这游戏大更之后所有的ce和修改器都不管用了,想进游戏看风景回顾下都心惊胆战的。。

violettor 发表于 2023-6-18 12:47
这游戏大更之后所有的ce和修改器都不管用了,想进游戏看风景回顾下都心惊胆战的。。 ...

pvp我倒是没兴趣,战役可以召唤好基友那才是顶啊, 就是不清楚活动范围怎么算。

https://www.youtube.com/watch?v=85wvX3geDQE
这个是枯涩信仰 开发者边玩边聊的视频

今天玩了下,这个动作设计也太离谱了,比魂2还僵硬,虽然造景确实很宏大但感觉玩不下去了……