Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: CswStar

[其他] (魂不是act!)现在有比较系统的动作游戏入门攻略吗?

帮不了所有人但是能帮助部分人

osborn 发表于 2024-2-27 15:51
其实去年我看过LZ写的那篇文,写的挺好的,只是LZ挑act类型来写其实特吃亏
一般来讲咱们查攻略,都 ...

多谢鼓励,也许等我不知道啥时候把坑填了,再学泥潭的lunamos那样,出个长篇视频把act名作挨个狠狠的吹一波,效果会更好一点。
现在这个时代确实太快餐了一些,过去我看大众软件上的攻略(小说)都会产生一些不切实际幻想。现在云玩家见识广了,但言论比我对着杂志yy的幻想还离谱,我是希望玩家们能更静下来一些。

不会武术 发表于 2024-2-27 16:37
能平地起跳浮空连的是ACT
不能跳的是RPG
基本差不多

这么分有点不太准确,神之手、君临都市就是地板流act。
另外我记得ff7re、尼尔2是可以空连的。

ACT与ACT之间的差别比大多数格斗游戏都是从街霸2延续下来的路径依赖产物都要大,你想入哪个ACT的门

由魂到act,还是仁王吧,从翻滚到流转再到提前切段和打连招啥的,很多武技也可以直接参与boss战的攻防交互,很有意思的一个探索过程,纯数值刷刷刷玩法打完仁王也是可以的。
楼主没玩下去太可惜了

CswStar 发表于 2024-2-27 18:19
这么分有点不太准确,神之手、君临都市就是地板流act。
另外我记得ff7re、尼尔2是可以空连的。 ...

我感觉与其说区分为地板流act、上天流act,倒不如说是“强调敌我博弈类”和“喧哗表演类”

头像被屏蔽

其实从传统2D横版ACT开始是个很好的思路。抛开养成策略、对策装备这些“动作”之外的系统,ACT攻关的核心无非就是对策和执行两大方面,对单个强敌的对策,输出手法、套路应对等;对混编敌人的对策、走位和控场、优先击杀策略、资源的获取和利用等。

传统2D横版ACT系统够纯粹,经过精心设计的关卡配置本身就是一种很好的引导

CswStar 发表于 2024-2-27 18:15
多谢鼓励,也许等我不知道啥时候把坑填了,再学泥潭的lunamos那样,出个长篇视频把act名作挨个狠 ...

难,现在事实上已经进入争夺注意力的流媒体时代了,“云玩家”要的只是话题谈资而不是为体验负责,泥潭用户平均年龄往上的人还会品味岁月静好,越往下的越不懂急什么,但这就是现实

所以新生代群体中会有少量人主动接触或者深入在他们眼里看起来跟“赛博打坐”“赛博修禅”一样的传统ACT,另一方面他们觉得崩坏战双那种程度的ACT就足够了

最好的act就是死了的act,不管你是不是act玩家都是如此

按照顶楼的发言,LZ想做的其实不叫攻略贴,而是按难度划分的指路/盘点类帖子吧。
不管怎么叫,这种对于新人入坑还是有积极意义的,比各种青黑大战帖有营养多了