搜索

[其他品牌模型] 橘猫工业的宇宙骑士模型真的是烂

去年买的伊比路堆积了好久,这两天终于给做了。
早年买的第一作利刃,塑料软,拼好以后浑身松垮,特别容易掉件。做好以后一直在柜子里站尸,顺便拿出来玩了一下,大腿关节更松软了,站立都会劈胯。
与之相比伊比路的组合度紧到让我怀疑是大班代工,多处需要修桩扩孔才能装上,而且在肩、大腿、胸、腰处都使用了带卡口的插桩,比如说明书前两步是拼胸-腰和腰-胯连接的关节,我的金刚指修为不足压不进去,用了钳子压进去的,装进去直接就发白了。感情解决松垮的办法就是这。
整个组装过程突出一个大力出奇迹,没有钳子我都想象不出来怎么组。组好以后活动了两下,全身关节都异常的紧,加上这个外形扎手,把玩困难,大腿转动的时候已经不是“嘎吱”而是“嘎嘣”的声音了,过于吓人,不敢多动了。
暂时不想再买他家的东西了,之前买核能矩阵的兔子体验也不好,还是买狗屋胶女人吧如果以后出超进化型的话,再斟酌一下……不过大是真的大。
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

好好做1:12装备多好,结果转型去弄些莫名其妙的人形和萝卜

也不能这么说,宇宙骑士的拼装现在就这家了

利刃膝盖那块需要补色是最莫名其妙的,明明就是正常的白色,一个简单分件就能解决的事

—— 来自 S1Fun

兔子还行吧,除了一堆小细零件,和狗屋的组合难度差不多了
反正都不能和b财团比

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

BLADE拼好一直站尸,EVIL没买,SOL想买但是不订了,等一个PDD好价

blade做完就卖掉了,此次再也不碰橘猫的东西

还是吃准了这个IP拼装就自己家有,喜欢就只能用爱包容了。

头像被屏蔽

BLADE和EVIL都是首发原价入,Sol我也打算等过一阵子PDD了,毕竟只有他们家做+1,而且二次设计也对我胃口

呵呵 楼主你是有多娇气呢?我两个都买了都拼了,除了blade膝盖确实容易掉,其它你说的毛病我一个没碰到。这个膝盖完全可以粘上没事。前几天去看展入了它家的evil彩透+金属色版,sol的展出实物非常毒,不过也不用预定,出了就买就行了。

审美这东西很个人,市面上其它家的宇宙骑士成品基本以追求还原和少量魔改为主。实事求是的说,很爱这个作品但是多年前的设定放现在真的看不下去。橘猫的魔改非常在我个人的审美上,当然这个青菜萝卜各有所爱。

想要完美拼装体验还是去找半呆,想把玩去找成品,就你说的寿屋出的拼装组合度和把玩体验也没多好,当然财团出也不是不出烂胶,小众IP有的拼不错了,不服看看Plum更小众的PowerDolls?不懂你有啥好BB的

橘猫之前出的那个sd的闪创跟宇宙骑士两兄弟都买了,在这暴论一句,橘猫的拼装全是工业辣鸡,又丑又烂

jedipiggy 发表于 2023-3-18 18:57
呵呵 楼主你是有多娇气呢?我两个都买了都拼了,除了blade膝盖确实容易掉,其它你说的毛病我一个没碰到。这 ...

过松和过紧都是我遇到的客观事实,买的东西有问题还不让说了?狗屋的烂胶自有他烂的地方,非要捧一踩一吗?一个零件按不到底,拔下来发现插孔边缘发白,不知道是我娇气还是塑料娇气,我的问题都没遇到过的话那就只能祝你继续好运了。

火腿煎蛋 发表于 2023-3-20 10:09
过松和过紧都是我遇到的客观事实,买的东西有问题还不让说了?狗屋的烂胶自有他烂的地方,非要捧一踩一吗 ...

不好意思朋友,如果我碰到同样问题肯定也火大,这种品控确实该喷。

我也不是想捧橘猫,只是觉得自己的体验不能说很好但是至少不差,仅此而已,而且他家的货也不便宜