搜索
楼主: ニニアン

[角色扮演] 少女前线2:追放(卡楼吞回复请移步二号楼

反正我是觉得烧钱2现在这一堆毛病里,雷蒙夫人最多占一半,剩下那一半乱七八糟的毛病加起来也挺要命的

交错战线我看了下,楼友心态崩了也不是不能理解,说难听点这游戏卖相看起来就是那种特别典的二游,舰C那会儿就是这个桌面放个萌萌美少女,戳两下读几句台词的模式了。
烧钱2跟这游戏打的有来有回只能说肥肠遗憾了

tuichu0425 发表于 2024-1-6 12:16
我甚至不知道闪电凭啥当主角,少前1高人气角色难道不是一抓一大把吗。。 ...

我玩1的时候没怎么混少前社区,我猜你说人气高一抓一大把的应该是主线描写戏份多的那几个吧。
那AR队跟1代主线牵扯太多,忤逆也差不多,404有自己的生活。都不太适合跟着指挥官混日子的。春田人气高是高但是定位不对。再往下不就是95闪电KAR98这些了

zzy516232108 发表于 2024-1-6 16:07
就是没有
我翻了翻,云图每个大活动我都收到短信了,但是少前2不配
干女儿没有亲女儿亲啊(不是 ...

我直接拿玩1时候的散爆账号登的2,也没收到垃圾短信(?

掉书袋装逼又翻车,鉴证鉴到翻车,剧情大纲翻车。天时地利人和都不在翀桑这边。

这少前2真是不光想不出要怎么救,连整的活都是完全想不到的角度

猛干那个批皮套但是最后输出的内容问题不大吧,也就比“你玩的GAL里的美少女台词全是死宅大叔写的”更严重点罢了。
怎么跟雷蒙夫人这种终端内容就是直接赶人的比

漏油也别搁这儿拐ML了,阿翀现在疾速跪的几次,一次191陪酒,一次签到丰厚奖励,一次宗教元素。都跟ML没关系吧
雷中堂说得对啊,阿翀眼里ML人是没地位的

狂暴饮凶马 发表于 2024-1-7 11:56
现在PC版卸载还会删盘吗

他的卸载逻辑好像就是爆破整个文件夹。
之前的事故就是是有人直接装根目录下边,然后卸载的时候爆破了整个盘符
现在是改成装在根目录下边外边也会生成个文件夹。
所以删盘是不会了。你也别往这游戏的文件夹里放其他东西就是了

我现在的感想就是十月时候群里那个段子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

说白了还是之前那个,核心问题还是游戏体验(包括建模剧情抽卡大富翁这些)并没有好到有够多的人能顶着烂掉的社区环境给他爆米

现在这个节奏也不比之前赤烛那种致死级别。充其量也只是毁了结晶们以往政治站位绝对正确可以对其他二游用户指指点点的人设罢了

那之前反正众人形所爱之人的形象也已经切割过一次了,不差这一次
有点好奇最后这游戏筛选出来的目标用户画像是什么了

TheOccuria 发表于 2024-1-8 11:14
雾境序列开服最高70,现在畅销榜早飞榜了一个多月了,比少钱2惨多了,不过那个游戏制作水平也比少钱2惨多了 ...

坏北真的不适合抽卡手游化
但是话又说回来了Xcom其实也不适合
当然适合不适合是聊上限的时候。
少钱2现在这个样子换个游戏给他抄也好不到哪去(

insomnia丶 发表于 2024-1-8 11:29
这些二游文案为啥这么喜欢搞个皮套代入?之前猛干也是,想不通

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 And ...

之前雷蒙夫人事件触乐出过篇稿子,大概算是创作过程中比较常见的,但是尺度把握怎么样就全看个人职业素养了
我贴一下相关那段:
熊:有这么一种情况——当然我只能代表自己见到的,不能推而广之——国内的文案策划,其实很容易“夹带私货”。比如说我在创作一个角色、尤其是普通NPC的时候,可能会习惯性地用亲朋好友当做原型。

祝:这不被视为创作中的正常取材行为?

熊:可以说是正常,也可以说不正常。我不知道大家有没有进行过文学创作。可能有时候小说里需要一个龙套角色,你不想在上面花费太多心思,就临时拿亲朋好友做个原型。这没什么问题。但写游戏文案的时候,有的人会让这种原型去干涉玩家体验,这就是很严重的夹带私货行为。

祝:这里说的“玩家体验”是指什么?

熊:像是让这个角色和主要角色互动。如果被玩家发现惹自己不高兴的情节和角色涉及到策划的亲朋好友,就会炎上得很厉害。

冯:提到这一点,我感觉现在有些玩家不太搞得清自己的立场,直白一点儿说——你到底是来玩游戏,还是来当侦探的?你需要的是体验游戏内容,还是要做一个评论家,挖掘游戏背后的东西进行批判?

这种在剧情里加入私人生活或者以身边人作为素材的情况,如果被玩家知道了,确实会有人觉得不高兴,“为什么我体验的内容里要存在一个我完全没听说过的人”?但玩家其实不太需要考虑作者取材的过程,如果某段内容不满意,或者不合理,批评内容本身即可。

祝:印象中好几起所谓的夹带私货事件,确实是通过Bug、解包之类非正常手段获取的信息。

熊:我之前也觉得拿亲朋好友当原型是件很正常的事,但在跟一位业界老文案策划聊到这点的时候,他狠狠批评了我一顿,说这么做完全没有考虑到玩家的体验。作为一个策划,在做设计的时候,如果对玩家体验的部分考虑得不周全,是不是职业水平不太到位?将心比心,《少女前线2:追放》的策划在写下引起玩家争议的内容时,有没有考虑到玩家的体验?不过我觉得,原因可能在于现在对策划的工作没有一个比较好的规范。

冯:我有些不同的看法。所谓的玩家体验应当建立在作品本身的基础上,而不是所谓的小道消息上。某些内容是否有原型,创作者是通过什么方式取材的,只要它们本身不违反公序良俗,没有真正侵犯某些群体的实际权益,就不应该成为批判的对象。否则,世界上的人、事、新闻、文艺作品那么多,任何一个创作者都不能保证自己的作品没有任何灵感来源,甚至于,虚构作品的创作本身也是作者“私货”的体现……因此,如果在作者“夹带私货”这一点上过于拔高,那和党同伐异也没太大区别了。

搞不好雷蒙先生大概原本是要进卡池的,云图那边发现少女前线这个title卖男人卖不出去以后做了变人手术,公测前又做了变性手术(?

千本blur 发表于 2024-1-8 14:07
你可能随便复制粘贴一段,觉得有道理,所以我要告诉你,你贴的这家媒体已经和游戏玩家没有任何关系了,他 ...

坛友问的是“这些二游文案为啥这么喜欢搞个皮套代入?”
那我就是贴触乐那篇里有两个干文案的直接讲了对于这一点他(她?)的想法。
一个是认为这种行为没有考虑玩家体验不够专业。一个是认为玩家只要关注最终产品就行不用去挖背后的。
不如说其中有一个人的观点看得我很不舒服我才印象很深

你那篇只能说是谈了谈二游文案为什么连番爆炸。但是烧钱2现在的版本已经超出他谈的内容太多了((
至于如果你是对触乐有什么意见的话我也不拦着(

interzhang 发表于 2024-1-8 18:06
库洛这个逼就是欠冲,而且滑跪就靠ML堵嘴,这操作在战双已经见怪不怪了 ...

鸣潮扫了一眼没看顺眼的女角,PASS

还有就是玩战双的时候B站天天给我推粉丝搁那吹3D动作手游天花板剧情超神搞得我有点不适((

依存香炉 发表于 2024-1-8 18:50
整些逼七七八八的部队名干啥
起名叫第一治疗小组还有人能发散吗。在这个无关紧要的名字上硬凹那些军武规格 ...

气氛还是很重要的,甚至都不用军事向的,特摄片也搞报唱名啊

gcw 发表于 2024-1-8 21:03
普遍说是两三亿
怎么可能十亿腾讯总投资十亿还是分段给的,投资也是投给同公司的流量地球的,而且前几年就 ...

开发费你就按人头×工资×年份算好了,我记得少前2立项可能要从17年算起,以xcomlike出现的时候已经推翻重来过一次了(?
和博德3这种一开始就定好框架踏踏实实往上加料的没法比,你要拿主机界比的话应该是343的光环无限(

你现在让我马后炮那我觉得十月份那个游戏完成度也是有点不太符合群众希望的,他滑跪了,他把文案开了,角色依然是哑巴,大富翁还是能把人创死啊

下个G36的活动是啥时候来着,不知道阿翀还准备了啥来替代大富翁

insomnia丶 发表于 2024-1-9 15:19
发现没新节奏了,泥楼和泥潭现在都是纷纷给羽中出点子续命的帖子了。

—— 来自 S1Fun ...

有用的不是不肯做就是做不到,能做的都没吊用,大企业病是吧(

huaiyi2604 发表于 2024-1-9 15:56
其实我原本觉得云图的负责人虽然能力不行,但是一个很务实的人。  

公司不给庶出资源倾斜,就老老实实认清 ...

没准迷惑操作都是委员长微操的(

直推 发表于 2024-1-9 17:01
沈逸何许人也?他转发了意味着什么?能不能给我这种不关心三次元的萌萌人讲一下,我现在看楼友聊天 ...

你非要说和泛二次元的交集的话大概是被肖战粉和腐女集团军打爆了(?

sigeren 发表于 2024-1-9 17:33
要说使女的故事,那设定不是更像帕拉蒂斯吗?非得把反派往自己身上套是吧

—— 来自 Xiaomi 22081212C, An ...

你看一代前两天刚整了个要把格雷塞进池子的活(

东西创作出来以后群众怎么做阅读理解本来就跟作者无关了啊,要不怎么说六句话就够吊死最诚实的人呢。
乐子人水平低,文案水平也半斤八两好吧,土豆花茶警告

我KSG呢

但是一想到NECO特色筷子腿会被王熊猫做成肉腿就有点难绷

sql710 发表于 2024-1-9 21:38
没有春田太太么。。。如果是真的。。。那就没值得期待的东西了啊

春田太太那烧火棍拉倒吧(不是
春田不上感觉反而比较好理解,咖啡厅开着呗(和g36一块儿?

雷中堂还没有切割羽中就说明二鱿节奏不算严重,上次被扣了**节奏他是马上切割了死蝴蝶并且表示如果有需要可以交出全部聊天记录的,不过当时云母也是官方出来切割了

至于他说的到底是不是羽中的真实想法又不重要,没错啊现在喷的少前2的毛病不少你去少前1找其实也能找到对应的。那流水向一代看齐羽中都不在乎乐子人就更不在乎了(

空降亲戚直接整废的应该是日服。记得这也是离职党爆出来的。
至于国服么,当时散爆侧说法是公司要抛弃小作坊搞正规化。有几个画得又菜跳的又高还天天微博办公。也不是没有道理。当然了后来么龙哥的压缩包没有解压出来,散爆也是没有正经公司的样子。就这样了(

fgo那个跟少前情况也太不一样了,fgo我最近看到的节奏是周瑜历女(?)嫌角色星级标太低了写大O报,只能说我看不懂(

少年的深渊 发表于 2024-1-10 16:14
真别什么都只玩猛盒游身上拐,雷中堂的发言已经足够说明问题了,现在这**还在那跳呢。
这帮风口上的猪从 ...

我的记忆没出错的话当年少钱上线的时候雷中堂是写过dp28的ml同人的。说白了就是这帮人从头到尾没搞明白过自己的主流受众想要什么,
当年是外包的皮肤剧情被玩家嫌弃太油写的太烂指挥官怎么不是摄像头你这个叫人形故事集我是来看人形故事不是来看人形对指挥官发情的。
多年以后活动剧情写人形有自己的生活指挥官含量为零结果被冲雷蒙夫人羽中搞不好还挺委屈呢

依存香炉 发表于 2024-1-10 21:05
那市面上有什么男性向的恋爱养成游戏能拿来举例吗?

艾尔登法环,装甲核心6(

指挥官一觉睡醒回到了十年前出走前夜是吧

卡尔荣格 发表于 2024-1-11 02:23
招3D要么给追放的要么是面包房重做成3D,毕竟跳票了,不排除重做的可能。 ...

面包房不是说各种2d动画堆的超多,现在全改3d羽中是真疯了吧

7776169 发表于 2024-1-11 09:15
看到最后一句200抽

其实只能这么说吧

当初可能是两百抽引发的惨剧,现在发个两百抽大伙抽完了还不是该干嘛干嘛
我原来还觉得把前期注水剧情砍了快点把后边的东西端上来好歹给老玩家有个交代(但是一想1代现在还卡在那儿呢还是拉倒吧