Stage1st

搜索
楼主: ts1abaras

[多平台] 堕落之主讨论贴,10月13日发售

第一个正牌boss皮耶塔俗称女武神卡了我接近10把,好厚的血啊...
进了天空之桥,这游戏没有铁匠吗?逛了一圈没找到
另外有个bug,就是成就不跳不知道什么情况

woshenc 发表于 2024-1-5 22:57
第一个正牌boss皮耶塔俗称女武神卡了我接近10把,好厚的血啊...
进了天空之桥,这游戏没有铁匠吗?逛了一圈 ...

女武神/防火女。

铁匠大妈要在后面一张图里放出来。

觉得血厚估计是因为没用防反打处决吧。虽然这个游戏完美防反也会掉虚血,但判定宽松,皮耶塔就是这游戏最好的防反老师。

ds2008 发表于 2024-1-6 01:34
觉得血厚估计是因为没用防反打处决吧。虽然这个游戏完美防反也会掉虚血,但判定宽松,皮耶塔就是这游戏最好 ...

我后来是用招架打处决过的,基本要打十几个处决感觉...

玩了一个周末的感想,就两字,好玩!真好玩!太好玩了!

不看攻略,摸索着潜行,各种斗智斗勇,各种弹尽粮绝
有以前开荒魂游的那种感觉了
——————————————————————————
2天多,暂时打完沉默圣徒,净化了第一个灯塔
前两章大地图设计感都挺强的,悬崖栈道或者沼泽深渊之间,和敌人周旋或者跑路
栈道上放个铁头哥周围放几个远程+近战小怪组合,万一在进了影界刷小兵更是没法打,各种摸索关卡,缺点就是画面有点脏,经常找不到路,不死几次不舒服...
boss设计有点呆,皮耶塔和修女用招架流过了,后面狗女、血肉聚合体、虚伪面容还有沉默圣徒这几个感觉招架流很难打,还是回到了脱光轻装翻滚流
给的资源也很极限,我打沉默圣徒前正好把武器升级到+4,然后打完给的影界资源正好够换皮耶塔光剑了...但是暂时只能+2,今晚试试用光剑开荒新地图
————————————————————————————————
有个功能一直没明白求教,就是把怪的魂魄用提灯拉出来之后,教程里说可以用方向键推怪,这个我一直没成功过
到底是推怪的灵魂还是本体啊?我在钟声房门口做了好多次试验都失败了

woshenc 发表于 2024-1-8 09:40
玩了一个周末的感想,就两字,好玩!真好玩!太好玩了!

不看攻略,摸索着潜行,各种斗智斗勇,各种弹尽粮 ...

怪灵魂的位置,拉出来后拉摇杆会把怪灵魂往摇杆移动的方向移动,之后怪的身体会到灵魂的位置合体。利用提灯地形杀精英怪就是这个原理。

联网才能跳成就,需要加速器,拿到成就的时候没跳不要紧,后面连上了会补。

卧槽,我也是不弹成就。这游戏别的都好,BOSS有难度,迎接提灯挺有创意的,就是优化和bug有点难受。
不弹成就实在遭不住,我打了21个小时,今天打到被抛弃的后代这里了,一个成就都没弹。
只能期待以后卸载重装游戏的时候,成就会一起弹出来。唉

重复了

風卷豹 发表于 2024-1-8 11:58
联网才能跳成就,需要加速器,拿到成就的时候没跳不要紧,后面连上了会补。 ...

你好,你是指在篝火那里点登录吗?是不是要开个某U或者某神加速器之类的,加速一下堕落之主,然后登录线上游戏才能跳成就?

syndrome2032 发表于 2024-1-8 11:50
怪灵魂的位置,拉出来后拉摇杆会把怪灵魂往摇杆移动的方向移动,之后怪的身体会到灵魂的位置合体。利用提 ...

把灵魂拉到悬崖边,等到怪肉身合体了补一脚是吗?

syndrome2032 发表于 2024-1-5 23:14
女武神/防火女。

铁匠大妈要在后面一张图里放出来。

讲到铁匠大妈说个真实的笑话
一顿乱跑到了铁匠大妈跟前,旁边有个需要用提灯打开的小密室
当时我已弹尽粮绝,无意间把他关到了密室里击杀,还没来得及摸掉落就从影界脱离了,然后密室关闭了
我找不到钥匙,只好先去打狗女,直到打完狗女之后再回来找,还是找不到,最后无意中杀了盾牌哥才发现原来掉落就在他身上
用1级武器杀的狗女难怪我这么累...

还有这游戏是不是部分招数不能招架弹反只能防御啊?
比如铁头哥的磕头,我试了十几把没一次招架成功过...弄得我有心理阴影了

这游戏前期的铁头哥都可以用提灯扯出去摔死,还有这游戏的弹反和处决收益太低 ,如果不是为了那100%掉落的符文没必要强迫自己用处决

woshenc 发表于 2024-1-8 13:46
把灵魂拉到悬崖边,等到怪肉身合体了补一脚是吗?

直接把灵魂拉出去,肉体回来他就摔死了。不需要补脚

搞新版本武器,不用练啥处决 弹反,个个都是超模

busuji 发表于 2024-1-8 12:09
你好,你是指在篝火那里点登录吗?是不是要开个某U或者某神加速器之类的,加速一下堕落之主,然后登录线上 ...

直接用加速器进游戏

風卷豹 发表于 2024-1-8 15:31
直接用加速器进游戏

感谢,跳了。虽然是十一连跳,一模一样的时间

开始用上光剑了,体验到了无双的快乐
今天打的2个boss破坏者和教区长都是无双过去

开局直接被折磨了
一路打到小村庄,里面藏着的那个火剑哥两刀把我砍进影界,连滚带爬跑回村口摸雕像坐火又走流程清一遍杂兵重复上述过程。反复几趟之后发现附近还多个雕像,倒了两次活了两次才换命换死。这垫步/翻滚好难用啊……

woshenc 发表于 2024-1-8 22:06
开始用上光剑了,体验到了无双的快乐
今天打的2个boss破坏者和教区长都是无双过去 ...

不要急,以后这兄弟俩会经常见面的。

盐星 发表于 2024-1-9 05:37
开局直接被折磨了
一路打到小村庄,里面藏着的那个火剑哥两刀把我砍进影界,连滚带爬跑回村口摸雕像 ...

我看到那货上去一套莽,结果没莽死我想都没想直接跑路了

周末有事停了下,昨晚继续沉浸式探索
打掉了地底深渊,果然是处处致敬fs社
出来之后发现有好几条路可以走,卡拉斯上层,寒冰封地,神圣修士庄园,应该先走哪个比较好?

突然发现打了这么久灯塔才精化了一座,这游戏体量真爽啊!

打完匹诺曹来问问,现在的版本能玩了吗

wornixxoo 发表于 2024-1-21 17:03
打完匹诺曹来问问,现在的版本能玩了吗

我觉得能玩,我光明结局已经打掉光之收割者,应该快要尾声了,基本没碰到什么大bug
就是我也不知道现在什么套路比较强力,光剑被削得有点惨

captoon 发表于 2024-1-8 14:27
搞新版本武器,不用练啥处决 弹反,个个都是超模

快告诉我,新版本武器哪个比较强力?
我二周目用新武器!

woshenc 发表于 2024-1-24 09:34
我二周目用新武器!

镀金水桶。

woshenc 发表于 2024-1-24 09:34
我二周目用新武器!

都很强力 圣诞节出的那几个也不错,就是获取方式比水桶复杂多了

captoon 发表于 2024-1-24 10:22
都很强力 圣诞节出的那几个也不错,就是获取方式比水桶复杂多了

是那3个光辉、伽罗和影界套装任务吗?

镀金水桶是什么?
我死刑犯开局倒是出生就带水桶...

woshenc 发表于 2024-1-24 10:31
镀金水桶是什么?
我死刑犯开局倒是出生就带水桶...

新支线,修女boss上面那个囚徒做的。做完入手水桶头和水桶鞋还有镀金水桶。
全游戏12个小boss战会主动召唤桶哥援助,打完可以拣一个道具。

四个一组推进一次,三次搞完卡萨斯下层拿镀金水桶。即使支线后来做的boss已经打完了也没事,那些场地会自动多一个光点可以拣道具
但是绝对不能想存多了一次换,不然会强制失败,必须四个一次去回去找桶哥。

突然卡死后快一百小时的存档损坏了……
现在有修复的方法吗?

steam打折了,要不要买……

忧蓝 发表于 2024-1-24 14:44
steam打折了,要不要买……

这游戏挺多体验和魂2有点像。堆怪,远程对狙。
甚至连磕滴露白嫖恢复这点都有点像魂2。

woshenc 发表于 2024-1-24 10:31
是那3个光辉、伽罗和影界套装任务吗?

对的,但性价比不如金水桶。有些还挺恶心的

春节期间打完了,就目前版本来说非常棒,我知道首发有很多体验甚至恶性问题但现在都是历史了,所以只为最新版本说话。

称得上比较大的缺憾就两个,武器攻击模组少,敌人种类不够多,其它都是优点或是不算个事的小毛病。最好的地方还是地图探索,魂本家三作我觉得都比不上,只是可以自由传送,少了点绝境探索的压迫力。

几个避免吃系统瘪的关键注意事项:
—— 这游戏狭窄场景下墙壁弹刀判定很苛刻,但双手共持不会弹刀,一定要多切共持。
—— 学会摄魂拖怪,很前期的地图朝圣者叹息有个铁头哥,专门劝退头铁人,就是教你用摄魂拖怪扔悬崖处理的。
—— 固定传送点很少但不是个事,种临时传送点那个道具一点都不要省,掉的多,老家无限卖,白菜价的确称不上,奶茶价吧。
—— 接上条,这游戏有一点很懂人心,凡是你可能要反复刷掉落的精英怪附近,一定会有特别方便的临时传送点给你种苗。
—— 别跟自己拧巴玩纯近战,这游戏远程攻击那么丰富,远程敌人的凶险也是按照和你对等的思路来设计的。
—— 蓄力重击没啥用,想用近战爆发输出应该用连击攻击(L1+R2),有些是单持模组强有些是双持模组强,自己摸索。
—— 影界残渣是最最稀缺的资源,每周目固定的是200不到,换boss装备会收割很多,联机下尽量多利用红灯笼那个复仇机制额外攒残渣。
—— 在线入侵很多,非常多,特别boss后面都是坏家伙攒堆区,要当成游戏乐趣的一部分。反过来招合作的很少,非常少,可能对奖杯猎人有点麻烦。
—— NPC支线有个比较恶意,建议看攻略,点名拜伦支线,矿坑剥皮者boss打完千万不要上前面那个诱惑你的大电梯。这个支线涉及很多唯一入手途径的装备。
—— 将敌人灵魂槽清空后的特殊处决必掉符文。
—— 这游戏没有宝箱怪但有更阴险的光点怪,一定要学会识别,特征是光点的尾巴会摇摆成S型,当然我这么说你肯定记不住。流程第一次出现是打完第一个灯塔守护者后面的小村庄,死几次你就长心眼了。处理方法是对准一个摄魂(无法锁定差不多瞄好就行)即可秒掉。

然后说下碰到的两个最新版本bug:
—— 跟人合作返回后,boss纪念道具换过的记录会重置,不过这个算良性bug,可以反复换周目限定的武器。
—— 铁匠支线如果没有做到最后(交付第三块符文石板),装备第三个符文槽不会解锁,升级装备时看起来加了槽其实没有。不过不用担心被系统吞,等交了第三块符文石板会自动解。

千里孤坟 发表于 2024-2-22 16:02
春节期间打完了,就目前版本来说非常棒,我知道首发有很多体验甚至恶性问题但现在都是历史了,所以只为最新 ...

大概多久能打完?

— from Google Pixel 4 XL, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

苦瓜师傅 发表于 2024-2-23 15:46
大概多久能打完?

— from Google Pixel 4 XL, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

我是不急不慢尽可能舔图的节奏,有些地方特意刷一刷精英怪装备,大约50小时。

看好像上了个1.5的大更新?可以细分难度选项自定义游玩难度?优化也好了?

我就再氪一单 发表于 2024-5-1 23:34
看好像上了个1.5的大更新?可以细分难度选项自定义游玩难度?优化也好了? ...

看了看有这些自定义方式。

一命模式:死掉会保留物品,只是进度重置,不算完全白打。
遗迹衰变:就是减固定休息点,从原始到最大程度有四级,记得最高等级衰变是只保留天空之桥和阿迪尔祭坛两个点。
虚血治愈:磕药只能回灰血,只要接下来攻击能打中还是能很快活过来。
敌人增多:我试下来阳界好像没增加,大概是影界敌人更多。对多周目玩家挂着红死神掉的那个眼珠近似于没有。

上面四个都是加难度,下面这个不好说。

随机敌人:不是每个敌人都随机,它是替换敌人种群,比如原来是神箭手的配置都会改成罪恶穿刺者那样。大体上难度还是增加的,特别是教学关很凶险,照面就是一个深红教区长大剑侠。
随机战利品:顾名思义,开这个就别打装备收集杯了。

最后还有个战利品预升级,这个非常好,捡的装备会随你最高强化等级走,开场就能捡到+1武器,有一个升满的后面捡的全是满升级装备。

新档和多周目都能启用上面所有。