搜索

[讨论] 感觉好像社死了又好像只是小事。

刚入职某高校。然后拿到一卡通之后去图书馆测试了一下发现无法过门禁,不服输于是去3楼拿了本小说,我真的只是随便拿了本《穿越时空的少女》,因为封面是荧光桔的很显眼。
然后这本书果然借不了,系统里没我的数据。所以应该是要等系统同步的。
我本来打算把书放回去,但是值班的图书馆老师特别热情,硬要帮我留下来这本书,贴上写了我名字和电话的纸条,让我第二天再来。
我离开后很快接到了图书馆管理人员与科技处信息中心人员的几个电话,向我解释了数据库问题,并邀请我周四再来试试。
我周五过去试了下还不行,但因此又惊动了当时值班的图书馆工作人员。
之后我院办公室主任和我校人资处综合办公室主任都关心我的入职流程办好没,有没有要帮忙的,我提到了图书馆借书的事,他们要来电话帮我去催。
……
但是这个借书的事情实际上一直拖到一周半之后才搞好。
那天,图书馆管理人员再次打电话来说终于能让我借书了,他帮我把书借好了,问我在哪个小区,我回答之后他表示要周四带给我。
我说不用这么麻烦,我自己去取就行。
他说不行,必须见到我本人确认,并且亲手交给我。
并且他还充满疑惑地询问:你是老师吗?
你借的真的是《穿越时空的少女》吗?
我:……是,是的。

就这样这本书被从校区A带到了校区B,周四那天我上班路上还被电话催了两次。
最终我终于来到了B校区图书馆并且在众目睽睽之下完成了书籍的交接……

然而。
在这个过程中多个图书管理员看到这本书并给我打电话询问,再加上校方多人参与。
目前至少有十个左右的人知道我在借《穿越时空的少女》了。
从学校人资处到我院综合办到图书馆领导与基层人员,全知道了。
我真的很想解释一下,虽然这是轻小说,但我只是借来研究的……
虽然不算社死。
我也不怕被人知道是二次元。
但是刚入职就给这么多同僚如此印象还是给人一种没穿衣服的感觉啊啊啊!

安啦,这本书也不算太二

—— 来自 S1Fun

去图书馆搜了下这本书,也是在A区3楼,不过标记的是在馆

Systemcivil 发表于 2023-4-1 13:43
去图书馆搜了下这本书,也是在A区3楼,不过标记的是在馆

S1牌校内网?

不过是很励志的恋爱故事啦,又不是卡谬医生的神奇快递包裹
为啥回帖不能匿名?

轻小说研究

为啥这个帖子会出现在我的最新回复里,是不是bug了

穿越时空的少女原著的话算是单纯的科幻童话故事..
就是那个细田守版电影的封面有点绷不住...

头像被屏蔽

高级模式