Stage1st

搜索
楼主: 红魔馆的糖

[青黑无脑不要游戏只求一战] 与其嘴嗨,不如痛投恶灵附身1V生化危机4重制版

恶灵附身1刚出来的时候是强制黑边+优化灾难,现在的版本在官方和民间的努力下基本把这些缺点改掉了

高难度下的生4R就是个背版游戏,没有任何技术要素。没懂这件事的可以去试试一周目专家难度的村口电锯。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

恶灵1不是媒体评分问题,我仔细看过论坛,欧美玩家是真不喜欢这游戏,我也一直想不通为什么

恶灵附身1就刚出时的问题很多,不止欧美评价低,日本那边有不少声音直接就是当成垃圾游戏的

恶灵1媒体评分低,是因为优化灾难,卡的没办法玩,和赛博朋克2077差不多,如今已经没问题了(主机版据说还是没办法玩),通关了的都不会给这游戏低评价,绝对的神作

魔法酪饼 发表于 2023-4-2 08:28
高难度下的生4R就是个背版游戏,没有任何技术要素。没懂这件事的可以去试试一周目专家难度的村口电 ...

我玩的不多,请问哪个生化危机不是背板

魔法酪饼 发表于 2023-4-2 08:28
高难度下的生4R就是个背版游戏,没有任何技术要素。没懂这件事的可以去试试一周目专家难度的村口电 ...

不仅是背板还是跑酷游戏

恶灵附身1的pc版是不是还没更新中文?

恶灵附身1实在是太T TM    恐怖了 省略无数字  玩不下去

玩过恶灵附身和原版4就能看出来4重制塞了一堆平庸的玩意进去

恶灵1前半部分的恐怖气氛是我觉得渲染的最出色的 后面资源上来了开始变少
果然一切的恐惧都是来自火力不足……

恶灵这游戏可惜了 其实做的非常牛逼 而且后期脑洞开的类似inception那种 我觉得很屌 可惜评分不高

差不多,恶灵我大概给7.5分居然一样
顺便首发PS3没遇到任何性能问题哦
生4原版06年毕业暑假通的PS2盗版,3-4分,这货跟05年那个51区并列我的年度最烂
05年神作是哪些也不用讲了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

恶灵1玩的PS4版,优化帧数确实拉,不过关卡设计确实上层,场景过渡有点过于偷懒了(设定原因),还有这种精神类敌人对我来说比生化4这种生物类敌人还是有点反常识

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

投票结果居然一直都是稳压10到20个票,还以为趁着RE4刚发售会有点贤者时间加成

头像被屏蔽

到底是2023年了 一张恶灵1的ps3盘都能显摆了是吧

415452356 发表于 2023-4-2 13:18
别装了,就你这奇葩的品味泥潭应该没人懂你的,满足你的虚荣心

数字哥怎么总是急

ps4都一堆问题,ps3没任何性能问题,平行世界吗

恶灵附身前后玩了三次还是四次,最远打到大宅,主要资源太抠了,玩得非常便秘,我记得前面地下场景差点给我弹药打崩了

FLZB 发表于 2023-4-2 19:45
恶灵附身前后玩了三次还是四次,最远打到大宅,主要资源太抠了,玩得非常便秘,我记得前面地下场景差点给我 ...

如果是一周目的话,就算是最高难度也不缺资源吧,医院保险柜还能开一堆出来,何况有火柴存在大量小怪根本不消耗资源。这游戏的大量资源都是拿来打贞子之类的剧情逃跑怪换脑液的

2023还在学十年前的游戏玩法还没学明白,而且这两游戏压根不具备放在一起的可比性吧

这俩都是对资源管理和打法走位有极高要求的游戏
但是区别是恶灵1我到现在再逃出来玩玩还能觉得非常有趣
但是生化4连专家还没打完我就觉得白金以后不会再经常玩了

资源管理(指管理好了惩罚你开箱子全是金币)

哈罗 发表于 2023-4-2 15:35
ps4都一堆问题,ps3没任何性能问题,平行世界吗

这游戏 刚出来的时候
我记得非常清楚 a9一推大神教育 ps3版各方面都比ps4版号
我是ps4版了 不知道ps3版哪好

RyanS 发表于 2023-04-02 09:19:09
可以试试打一下原版生4一周目专家村口电锯,再试试打一下重制版,能明白的话大概就会明白了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

红魔馆的糖 发表于 2023-4-2 19:49
如果是一周目的话,就算是最高难度也不缺资源吧,医院保险柜还能开一堆出来,何况有火柴存在大量小怪根本 ...

不算缺,只是拾取和携带量抠抠搜搜就卡着你将将够用,一到战斗经不起几下折腾,玩起来很难受

红魔馆的糖 发表于 2023-4-2 19:49
如果是一周目的话,就算是最高难度也不缺资源吧,医院保险柜还能开一堆出来,何况有火柴存在大量小怪根本 ...

火柴的那个引导动画完全就是奔着让人误解去的,我第一次玩的时候以为火柴的机制是怪物打死了会复活,必须点着了才能算击杀。。。

以及,讲个发自内心的暴言啊,打完生化4R之后,回头看恶灵附身2,满满的都是TM优点!
起码恶灵附身2我愿意偶尔抓出来打个二周目。。。
又及,再讲个发自内心的暴言,非坦克移动的第三人称打僵尸的王者是生化危机4VR

oahcihs 发表于 2023-4-2 22:07
这游戏 刚出来的时候
我记得非常清楚 a9一推大神教育 ps3版各方面都比ps4版号
我是ps4版了 不知道ps3版哪 ...

倒是有个区别,ps3和360版和其他版本不太一样,比如那种白炽灯的光,基本就是惨白的,整体粗糙许多的画面倒是看着像那种世纪初前后日式恐怖片了。
至于这个画面撕裂严重贴图更糊的上上世代版那是完全的糟糕体验

魔法酪饼 发表于 2023-4-2 22:28
可以试试打一下原版生4一周目专家村口电锯,再试试打一下重制版,能明白的话大概就会明白了。

-- ...

虽然都叫专家,但re的专家和原版专家我觉得完全没有可比性
数值都不是一个级别的

原版把数值再提几个级别一样得背版(参考各路高难改版

欧米娜 发表于 2023-04-03 03:12:29
虽然都叫专家,但re的专家和原版专家我觉得完全没有可比性
数值都不是一个级别的

原版把数值再提几个级 ...
瞎说之前好好考据一下

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

RyanS 发表于 2023-4-2 09:19

生 化 危 机 6

(当然背板也能获得一定优势

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

魔法酪饼 发表于 2023-4-3 06:03
瞎说之前好好考据一下

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

原版专家开局的电锯也就初始手枪25枪左右的血量,射两枪扔颗雷划几刀就没了,确实想怎么打就怎么打
新版专家电锯至少要70枪以上,他站着不动让你一直射,全村的子弹加起来都不够

原版电锯的血量差不多是新版牛头人的水平,打牛头不至于说得背版吧

还是那句话,RE专家的数值搞成这样已经没必要和原版专家比了

re4我已经通关四次了,恶灵你再让我打一次我是不打的。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

欧米娜 发表于 2023-4-3 08:43
原版专家开局的电锯也就初始手枪25枪左右的血量,射两枪扔颗雷划几刀就没了,确实想怎么打就怎么打
新版专 ...

你能说出这话来就证明你没懂。。。
这么说吧,生化危机4西格玛的专家模式下村口电锯的血量即使砍一半,理论上需要豪华版用户才勉强以极端容错放倒。
而生化危机4的专家模式下,如果把村庄防守战的时间调成无限长,村口电锯即使有一亿五千万次1威力手枪伤害的血量,理论上也具备击杀的可能性。
生化危机4西格玛在玩法框架的底层限制了玩家的操作上限和可行性,把整个流程整成了一个完全的路径规划游戏。

魔法酪饼 发表于 2023-4-3 09:45
这么说吧,生化危机4西格玛的专家模式下村口电锯的血量即使砍 ...

循环一枪头踢一脚有那么好玩吗....

"生化危机4西格玛的专家模式下村口电锯的血量即使砍一半,理论上需要豪华版用户才勉强以极端容错放倒"
这tm也太尬黑了

RE专家不打电锯是因为钱给的少,没必要。
真想打就按现在的血量也能打掉,压力确实大但远称不上极限。
砍一半血量那就是随便杀了

打不过就不要玩高难度

网上一堆专家一周目村庄双杀电锯的视频........

魔法酪饼 发表于 2023-04-03 09:45:12
这么说吧,生化危机4西格玛的专家模式下村口电锯的血量即使砍一半,理 ...
【【4k】【生化危机4:重制版】专家难度一周目无继承双杀电锯-哔哩哔哩】 https://b23.tv/5LZ5ZvI

重制版双电锯基本都依赖刀处决吧,资源有限不可能全子弹的

欧米娜 发表于 2023-4-3 11:09
循环一枪头踢一脚有那么好玩吗....

"生化危机4西格玛的专家模式下村口电锯的血量即使砍一半,理论上需要 ...

我前面“路径规划游戏”的坑都留着呢,就等着把村里为了杀村口电锯可行性特意放的两颗雷掏出来说事的人钓出来证明我的观点。
谢谢昂~