搜索

[其他] XSS显示设备求推

想一想还是发PC数码区吧。
XSS,不是XSX,失去了客厅电视使用权,求推一个显示设备,预算虽然是2000以内,但XSS本身其实要求不高,我未来也不会搞台式,顶多在极其少见的情况下会给笔记本看看电影电视剧用,所以预算还是基于XSS的使用为优先。

电视是不考虑了,目前随便查了下,选择有采集卡,便携屏,普通显示器,头戴式,投影仪这几种。
投影仪适合游戏的好像非常贵,远超预算的话就算了。
采集卡都说有延迟,很在意延迟,不知道这种延迟会不会影响玩动作类游戏,不太想考虑。
头戴式看到AR/VR/显示器好多好乱,也有说不适合的,虽然超预算,不过如果有用过体验特别好的话,也可以考虑。
便携屏总有种智商税的感觉,但自己感觉便携屏还是最适合XSS的显示设备。
显示器的话,看得眼花缭乱,再加上上面说的以XSS使用为优先考虑因素的话,就很纠结,高刷理论上用不上,但又有人说虽然理论上用不上但是体验好,2K都说会糊,4K又感觉太超出XSS要求了,但又有人说4K玩1080P体验好,有说OLED色彩好的,有说HDR400的根本没有意义,有时候开还不如不开。真的是纠结又迷糊了。

所以来这里求推,谢谢大家。

不考虑电视就挑个合适价位的显示器吧。你说的其他东西都不适合长时间游戏。当然如果你能接受你笔记本屏幕的大小,想试一下采集卡可以试一下ms2131,几十块钱可以做到1080 60帧采集,4k60帧环出。但是主机游戏,我觉得还是屏幕越大越好。来自: iPhone客户端

42寸的LG C2呗,电视当显示器
===========================

2000就别考虑HDR了,考虑到主机游戏60帧够了,直接红米4k 27寸显示器算了

这预算价位随便选个大牌的4K办公显示器就行了

Xbox非4k是用不了hdr的,要想hdr只能接4k屏

鹅大人 发表于 2023-4-3 11:48
不考虑电视就挑个合适价位的显示器吧。你说的其他东西都不适合长时间游戏。当然如果你能接受你笔记本屏幕的 ...

感谢,很中肯,看评测里的评论,说延迟要到130mm,这样几乎没法弹刀了吧,我还是会玩一玩动作游戏的。

モナド 发表于 2023-4-3 12:55
这预算价位随便选个大牌的4K办公显示器就行了

有推荐的吗?

LS推荐的红米27寸4K那个怎么样?
我看之前有帖子(https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2126203-1-1.html)里都说“非常烂,千万别买”,还说“我也是红米那个,真不咋好,屏幕纹理感觉很明显,而且颜色偏黄,显示器设置的可选项还少”,又有说惨白的。但是那帖子里推荐的都是超级贵的。
之前看评测红米这个还挺好的呀。

谢三哥 发表于 2023-4-3 13:00

并不是一定要HDR。

她的猫 发表于 2023-4-3 13:22
有推荐的吗?

LS推荐的红米27寸4K那个怎么样?

红米显示器→烂→只卖1999→还行啊→日常1699→同价位无敌→双11只要1499→真香
4k显示器2000档堪用的就是红米这个,有高帧率需求预算加到4000需求,有高帧率HDR预算5位数

谢三哥 发表于 2023-4-3 13:00

真假,我看2k价位有些2k的miniled,本来还想推荐

py_250 发表于 2023-4-3 14:33
红米显示器→烂→只卖1999→还行啊→日常1699→同价位无敌→双11只要1499→真香
4k显示器2000档堪用的就是 ...

这逻辑顺了。

我看联合创新有个跟它“差不多”的,要比红米这台便宜200,那个怎么样?

找个1440p 120Hz支持freesync的,体验很好,1080p其实也可以。
xbox不调到4k输出确实无法激活hdr,非常弱智。

我觉得还是再买个电视吧

我觉得1080p60hz就够用,我自己就用这个玩的xss。我看泥潭说的是switch用4k会糊。
oled没有两千左右的牌子吧,便携显示器倒是有可能。
倒是联合创新有款miniled4k 60hz hdr1000,2099。可以网上看看评测

2000以内不建议miniled

戴尔s2721qs,我用的这个,4k支持freesync

2000= 4K 60HZ 没高刷  = 2K有高刷  =纯打机的话同价位的电视机碾压显示器

挑个色彩不错的1080p显示器就行了,高刷都不是很有必要

好点的采集卡,YUV420 1080P 60fps,延迟都稳定在50ms以内,不玩音游的话影响不大。
我平时直播都是直接看的采集的画面,很稳。
当然,如果采集画面跑4K的话,就需要比较顶级的采集卡才能保证低延迟了。