Stage1st

搜索

[网球] 不起眼的网球

楼主
今天晚上,张之臻万众瞩目之下,仅浪费2个赛点,拿下资格赛选手罗迪奥诺夫,斩获个人职业生涯大师赛正赛首胜,这也是公开赛年代以来中国大陆男网的ATP巡回赛红土正赛首胜。

去年,中国男网终于有了首位突破百大的球员,今年,吴易昺在达拉斯夺冠,成为男网首位巡回赛冠军得主。
男网黄金时代终于来临了。

女网在李娜退役后,经历多年的低谷,老一辈开始逐渐退役,新一代王左王右郑钦文也开始上位。
特别是郑钦文,去年法网惊艳众人后,每个直播间都有人问郑钦文比赛是什么时候。虽然她为了健康不参加250赛事导致没有首冠,但现在大赛基本能稳定赢一两轮,起计分已经达到55分,排名也即将冲进前20。

张之臻赛后采访谈最后拿到连续三个赛点时的心态:
“表面上你可能觉得我很冷静,但我的腿都在发抖,特别是40-0领先被连续追回两个赛点的时候,我之前在赛点上有很多不好的回忆,然后输掉了比赛。我现在腿还在发抖,只是你们看不见,我能感觉到,这并不容易😂”

今年网络氛围对zzz很不好,毕竟美网丢7赛点输球实在令人印象深刻。。。

男网球员巡回赛战绩:

★吴易昺 15胜19负 //中国首位巡回赛冠军
★张之臻 17胜22负(红土7胜6负)//大陆首位前100球员,大师赛8强
★张择       5胜23负 //草地赛事首胜
★吴迪       4胜20负
★潘兵       3胜7负  //首尔巡回赛四强
★柏衍       2胜6负
★曾少眩   1胜6负
★商竣程   2胜6负  //澳网首胜
★孙鹏       1胜5负
★王钰       1胜5负
★朱本强   1胜5负
★谢昭       1胜2负 //1980广州赛,大陆男网巡回赛首胜
★王楚涵   1胜1负
★卢昊       1胜1负

★李喆       0胜10负
★夏嘉平   0胜8负
★公茂鑫   0胜4负
★张宇       0胜2负

张之臻竟然进了大师赛8强!!一路双抢七逆转沙波,英国一哥诺里,美国一哥弗里兹,再赢一场就能冲进Top50,重新成为中国一哥。

之前心理那么差,马德里居然连续赢抢七,真是一突破就停不下来了,和之前张帅一样

张之臻现在心理素质一下子上去了啊
看了回放,昨天第二盘先被破再回破,第三盘错过发球胜赛都没乱
决胜抢七挽救3个赛点,被负离子神球救回自己的第1个赛点以后也没崩

牛的牛的,真就捅破窗户纸了

希望zzz这波能真正突破心魔(去年美网错失近10个赛点被让二追三给我看吐了)

哎,抡疯的卡拉采夫确实打不过。
不过,这场张之臻自己也有想法了。前天第二盘被负离子破发命悬一线还能笑出来,今天一整场全是严肃脸。
我觉得他再放松一些,姿态摆低一点,反而更容易打出前两场的底线/发球状态,如果能拿出一个来,这场就有得打,可惜了。

总的来说,张之臻这站已经创造了不少奇迹,连过傻波诺里负离子三人,男网最硬签表非他莫属。
现在及时排名也来到了67位,离50名只差106分,有望在红土草地赛季率先突破TOP50.
至于阿饼,虽然现在还是55名,比张高了68分,但法网结束后立刻要扣100分,7月再扣160巨分,男网一哥必然要再次易主了。

zzz可能就是当下狗的时候比较放的开吧,这种选手不少。想波澜不惊只能多见大场面吧,美网逆转他的TVR就有过家乡赛事暴打梅总夺冠的宝贵经验。

唉,豆子把罗马也退了,今年就算伤好也是空降法网了,很像之前老牛的节奏了,感觉离退役不远了

password 发表于 2023-5-6 01:01
唉,豆子把罗马也退了,今年就算伤好也是空降法网了,很像之前老牛的节奏了,感觉离退役不远了 ...

空降罗马还有点戏,空降法网,那夺冠概率实在太低了。

费德勒重返上海!上海劳力士大师赛升级归来,世界前100球员国庆旗忠见!

2023@上海劳力士大师赛 启动仪式在黄浦江畔盛大举行,这场全球瞩目的网球超级盛宴将于今年10月2日-15日在久事体育场馆旗忠网球中心重磅开赛。和往年不同,伴随着上海劳力士大师赛的全新升级,将首次带来覆盖国庆黄金周且为期两周的超级赛事体验。不仅德约科维奇、阿尔卡拉斯、梅德维德夫、卢布列夫等世界网坛巨星将悉数登场,费德勒也将作为惊喜嘉宾现身。

彭子那事儿咋样了?话说从04年开始看网球,费子退役了就不看了,没劲啦!

小惠儿 发表于 2023-5-10 12:17
彭子那事儿咋样了?话说从04年开始看网球,费子退役了就不看了,没劲啦! ...

WTA服软,中国赛季今年和ATP一起重开。

小惠儿 发表于 2023-5-10 12:17
彭子那事儿咋样了?话说从04年开始看网球,费子退役了就不看了,没劲啦! ...

坛友比我强,我16年看老牛输太多就不看了,结果漏掉17~19的回春。
坛友老牛迟暮的时候都看过来了,不看看老对手豆子和小德的最后几年,特别是豆子,今年法网真难了。

51饼把加斯奎特干了,红土破蛋

kong78~2 发表于 2023-5-11 15:14
坛友比我强,我16年看老牛输太多就不看了,结果漏掉17~19的回春。
坛友老牛迟暮的时候都看过来了,不看看 ...

豆子打法不喜欢,德子,打法和人都不喜欢,哈哈哈哈哈,看看新闻就得了,费子一走,网坛变味啦。

kong78~2 发表于 2023-5-11 15:10
WTA服软,中国赛季今年和ATP一起重开。

说是从开,但是具体办几站,啥时候都没定。再等几月就知道结果了。

—— 来自 HUAWEI BMH-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

51饼啊51饼,对手状态这么糟糕,不抓紧机会,硬是将对面状态气势养起来了。

豆子要开发布会了,多数是要宣布退出今年法网

德约昨天在罗马输给了鲁内,之前阿卡也在罗马翻车,今年法网格局会非常开放了

唉,豆子今年很可能不会参赛了,复出未果退了法网以后要休息

话里话外意思是如果能有恢复的机会那明年就是最后一年,没有恢复的话那可能是老牛的那种形式退役了

这一天终于还是要来了

password 发表于 2023-5-18 23:30
唉,豆子今年很可能不会参赛了,复出未果退了法网以后要休息

话里话外意思是如果能有恢复的机会那明年就是 ...

德约罗马也打得一塌糊涂,今年法网机会也很小,三巨头的时代真的要一去不复返了。

这啥呀,今天怎么回事,阿炳和真人一起失心疯。

特别是阿炳,就算中暑的迈阿密第二轮,也没打成这个鬼样子。一局发出三个双误,谁来也保不住。
阿炳丢掉的发球局都和对面没关系,全是自己连续失误。本场比赛明明多拍相持球明显占优,那么急干嘛,特别是手感不好的时候,干吗不拖一会,比如一发直接发保守球,非得一送送一串,差点就救不回来了。
话说这红土球速也是够怪的,比一般的慢速硬地都快,这倒是利好消息。阿炳啊,能不能别失心疯,好好挣点分吧。

51饼竟然红土连胜了,准备午休的时候看全场回放。

小商今天6点半法网资格赛决胜正赛了,昨天竟然能两盘扫掉阿卡杀手,很令我意外。
小商天赋很好,但挑战赛没通关就急冲冲参加巡回赛,澳网首胜后游了小半年只拿了8分,排名也掉到200,没想到红土赛季休战一个多月后状态反而突飞猛进了。

今年法网啥破签运,一团糟。
唯一的好消息,小商晋级了。被对面防得双方体力透支,在第三盘互破5局,终于保住了最后两个发球局。

法网女子签表:

郑钦文🇨🇳 vs Q
张帅🇨🇳 vs 弗雷希🇵🇱
王曦雨🇨🇳 vs 加西亚🇫🇷
朱琳🇨🇳 vs 戴维斯🇺🇸
王欣瑜🇨🇳 vs 鲍兹科娃🇨🇿 ​​​
钦文前面还行,16进8打萨卡,基本没戏。不过她打进16强就可以了,算中签。
张帅不谈了,她现在的状态打千大都难赢。
王左红土水平不错,结果抽到世界第五,大烂签;
王右朱琳不会打红土,结果抽到俩红土好手,基本完蛋了。

男子签表:
吴易昺🇨🇳 vs 阿古特🇪🇸
张之臻🇨🇳 vs 拉约维奇🇷🇸 ​​​
阿古特算种子里好打的,但128签里抽中32种子之一,怎么也不算好签。乐观一点,三七开。
拉约维奇,排名不高,但所有积分基本都是红土上拿的,真人直接没戏,除非拿出马德里的状态来。
小商这场虽然赢了,但体能、反手的弱点暴露了,只有抽中外卡或Q才有获胜希望。

男网今年开始,所有海外强制大赛首胜全部拿下:
澳网、IW、迈阿密、马德里、罗马,11个大赛首胜(4满贯去掉美网,9大师去掉上海)拿下了5个,结果抽这么个烂签。

法网开始了

钦文晋级,阿饼被三盘横扫。
小商得了接吻病,两盘好球之后体力不支,被连扳三盘出局。
zzz一盘半破了对面4个发球局后,对面伤退。男网法网首胜和zzz大满贯首胜到手。
即使排名和阿炳只差一位了,男网一哥即将易手。
王左在中央球场,和五号种子两个发球重炮苦战三盘,差一点点逆转成功。

今天只有两位红土首胜都拿不到的王右朱琳了,没啥好看的。
阿炳双打不知道会怎么样。

德约不知道今年想不想拼一下法网,还是全力保一个大满贯。
如果拼法网的话:
1. 可以确认为现役红土第二人;
2. 生涯最后一次挑战年度全满贯的机会;
3. 给明年奥运会练一下手(奥运会应该也是罗兰加洛斯吧?)。

行政裁定书 发表于 2023-5-30 11:33
德约不知道今年想不想拼一下法网,还是全力保一个大满贯。
如果拼法网的话:
1. 可以确认为现役红土第二人 ...

36岁红土感觉真打不过阿卡,鲁内这些小年轻了。

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

王右红土首胜竟然是在大满贯上,令人惊喜。
今天打得非常好,没辜负场边比拼嗓门的啦啦队。

梅总拿下罗马后直接法网一轮游还行

凭一己之力搅乱了签表

梅总昨天状态肉眼可见的差,双误都多到爆表。

好吧,我确实认为梅总会被爆冷,但起码得等到8强16强吧,怎么第一轮就被资格赛选手干了?
中午休息的时候找录像看看到底啥情况。

钦文哪,怎么回事啊,最擅长红土,结果在法网上倒在了第二轮。。。

她就是实力<名气。发球真是惨不忍睹