Stage1st

搜索
楼主: 佛剑分说

[其他] 好莱坞编剧工会又又双叒罢 工啦

马丁和尼尔盖曼本来就是编剧出身,倒是正常,他们的写作技巧受上世界美剧编剧技法影响挺大的。

cashhellsing 发表于 2023-5-9 19:40
除了hbo,网飞那边的热门剧也有暂停的

#TNABO# 《怪奇物语》最终季拍摄预计推迟

新f4定好选角了吗

记得上次** 英雄就烂尾了

还远远没有呢,最新的新闻是制片方开始和凯洛伦接触,有意他演里德

cashhellsing 发表于 2023-5-9 22:13
还远远没有呢,最新的新闻是制片方开始和凯洛伦接触,有意他演里德 ...

啊……

不过里德也就算了,霹雳火和隐形女找俊男靓女就行,doom再找个老戏骨,这片就算能看。

zionius
9小时前
来自 微博网页版
好像不少人都像我一样误解”迷你编剧室“的含义了.刚查了才知道,现在资方经常要看到前三集剧本才肯订购,因此主理人写完先导集后还要组织人写前三集,获得订购后再另找人组建正式编剧室

重开的花神:
【罢 工参与者自述】:“ 现在各个剧组会在一开始雇佣正常人数的编剧,给六周时间让大家写出大概剧情,然后留一个人完成所有剧情。如果你是每六周都要找新工作,那求职压力非常大,如果你是留下来写完整个剧情的人,工作压力非常大。我们希望制定规定,杜绝这种新型的劳工剥削模式。”
23-5-9 21:55 来自广东

感觉编剧话语权挺大的 权游最后一期不是编剧说的算,最后的生还者尼尔开始我还以为是导演原来就一编剧

snl停摆到现在也是喷了,不过也正常,这帮卡司本身就有编剧属性

头像被屏蔽

泥潭不知道是精神资本家多还是慕强多。。。08年编剧大**有个很重要的因素是火线的编剧拿的薪水少的可怜,还居住在一个二居室里

就现在好莱坞的剧本。。。好意思加钱  

utada 发表于 2023-5-19 19:32
感觉编剧话语权挺大的 权游最后一期不是编剧说的算,最后的生还者尼尔开始我还以为是导演原来就一编剧 ...

游戏的编剧正确名称是策划,算大半个导演了,要全程把关的。

**是好事

马丁不写书干嘛呢

周六夜现场也停了,我的电子榨菜又少了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小李子大脸猫 发表于 2023-5-3 08:40
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

Hero算是其中最大的受害者吧,如果不是因为第二季腰斩,发展起来是有可能再搞一个小一点的漫威宇宙吧

Idleman 发表于 2023-5-21 12:37
泥潭不知道是精神资本家多还是慕强多。。。08年编剧大**有个很重要的因素是火线的编剧拿的薪水少的可怜,还 ...

不是慕强,实际上大部分情况就是龟兔赛跑嘛,龟想赢,兔子想赢,但龟正常比赛太难赢了嘛,所以就想要开挂,你看现实中大部分人发言各种支持兔子,通俗作品里立场就转向龟了,“你们这个电影要让龟赢!”,或者说论坛总有人问“有什么有什么从零开始学**的办法”,都是“能不能让我这个龟赢啊”
我拿01年一个叫Rat Race(亡命夺宝)的电影举例子,剧情就是一群亿万富翁选择了一群“幸运儿”去抢宝,然后他们下注,哪个人能抢赢,编剧也是有想法的,一开始每个人挤作一团下楼,小库珀古丁(Cuba,古巴,要素察觉!)就说“等一下!这太疯狂了!为什么我们要争,大家一起到终点平分不就行了吗?”故事最后也是安排了个巧妙的桥段,所有人在追终点的那笔钱,最后那笔钱挂在气球上飘到了慈善演唱会会场,
“这是……?”“两百万美元!”“大家听到了吗?两百万美元!”
“我们在巴士上讨论过了,我们准备一起分享这笔钱”“他们要分享这笔钱,各位!”
(上方的募款数字变了,众人反应过来)“不是不是,我们不是这个意思!”
就我们看过无数的男性向爽文里,男主开局/中盘/终局得宝打爆敌人,赢了!队友拖后腿,我负责独享挂,爽!但是像特摄作品里就会说不让男主变身“你要明白挂不是‘你的’,你不能说这不公平那不公平然后幻想自己吃独食”,电影里面在众人明白了之后下注的富翁也赶了过来,主角团之中最有想法的一个就有个主意:“大家往那边看,那边是我们这次活动的主办方,唐纳德先生!”“哈哈”“因为他们关心大家所以才会这么做,只要你愿意捐款他们也会捐,不用担心!”“啊?不!!!”就是这样。

肉搏光头 发表于 2023-5-26 09:09
不是慕强,实际上大部分情况就是龟兔赛跑嘛,龟想赢,兔子想赢,但龟正常比赛太难赢了嘛,所以就想要开挂 ...

意思是支持兔子只是一种现实的判断,而不是慕强?乌龟跑不过兔子,这个判断不是根据喜不喜欢兔子下的。

lzz 发表于 2023-5-26 09:49
意思是支持兔子只是一种现实的判断,而不是慕强?乌龟跑不过兔子,这个判断不是根据喜不喜欢兔子下的。 ...

是,要是一段时间后资方撑不住了,舆论就会变成“早该管管了,我一直都是支持编剧们的!”

zionius

9分钟前
来自 微博网页版
美国编剧罢 工进入第四周。这周工纠队在圣菲几家摄影棚设立了纠察线阻止拍摄,昨天马丁、尼尔·盖曼和梅林达·斯诺格拉斯等作家兼编剧都过来值了一班岗

马丁:很忙,勿call

头像被屏蔽

ww-slt 发表于 2023-5-28 14:43
所以现在好莱坞电影电视剧越来越烂到底是谁的锅(大)?

一会说是资本政确把编剧当牲口想怎么破坏剧情就怎 ...

目前看都是,资方拿着市场部什么搞出来的模板让编剧填八股文,长此以往养出无能的编剧八股大爷。

肉搏光头 发表于 2023-5-26 11:30
是,要是一段时间后资方撑不住了,舆论就会变成“早该管管了,我一直都是支持编剧们的!” ...

谁胜利支持谁 ,底层就是慕强啊!
因为还没到胜利的时刻那就支持看起来能赢(更强)的人。

Idleman 发表于 2023-5-28 16:38
谁胜利支持谁 ,底层就是慕强啊!
因为还没到胜利的时刻那就支持看起来能赢(更强)的人。 ...

是这样,不过有个前提:是在正常的胜负切磋上,比如拿美国举例子好了,70年代卡特总统成功当选(因为福特在演讲中说了很自爆的“苏联在东欧没有霸权!”),然后卡特说,我们要让。
你看,非洲多了这么多厕所,这样当地居民就不用担心传染病了,不少地区都通了电,孩子们晚上可以读书了,不用为了些燃料去背着比自己身体还重的木头长途跋涉了,这太好了。
不好!怎么不好呢?
我生活水平下降了呀,我输了!不行的!好吧,既然你这么想……不过选举不是永久性的,你还有再选的机会。(过了三十几年)
我生活水平又下降了,怎么回事?不好意思,我们美国不搞工业了,搞互联网高科技了,不需要你们去工厂干活了。看到那些超英电影了吗,只要你是官商神二代或者有能力白手起家,你就赢了!
可我是普通男性,我赢不了啊!那不好意思,我也不让的。你们这些人快去给漫威加班加点做特效,我们过几年就要收编韩国影视给网飞了!
你看,这时候底层就不慕强了吧,于是有个叫Trump的人就在合适的时间出来了,选我,选我你们就会有机会,美国就不会去外国打仗,再把非法移民送回去,那么美国公民的生活就能好了。
然后这时候美国城里的人又坐不住了,那不就意味我们城里人生活水平要降了,我要输了,不行的!

# TNABO# 美国演员工会正式宣布**

因未能在截至日期与代表好莱坞各大制片厂与流媒商的“电影电视制片联盟”达成新协议,演员工会宣布将于本周起正式**,16万名表演成员在**期间将不会参加:

1)电影和电视的拍摄

2)采访、发布会、首映礼等宣传与活动

3)漫展等粉丝活动

4)作品相关社交媒体内容帖子更新

这是自1980年以来演员工会首次**。也是1960年以来演员工会与编剧工会首次同时**——当时的演员工会**,是罗纳德·里根。

cashhellsing 发表于 2023-7-13 16:28

因未能在截至日期与代表好莱坞各大制片厂与流媒商的“电影电视制片联盟 ...

战起来,战起来
流媒体平台们估计又要大力开设韩国这种分基地了

cashhellsing 发表于 2023-7-13 16:28

因未能在截至日期与代表好莱坞各大制片厂与流媒商的“电影电视制片联盟 ...

巨齿鲨这下真成国产电影了

演员union也来凑热闹啊  有好戏看了

#TNABO# 导演克里斯托弗·诺兰证实在《奥本海默》英国首映礼上确认,基利安·墨菲、艾米丽·布朗特、马特·达蒙、小罗伯特·唐尼等主演已经中途离开活动现场,前去参加美国演员工会**。在影厅内,观众看不到这几位主演的身影 http://t.cn/A602YRjr ​​​
开始了
按照诺兰在编剧活动里积极参加的表现,不应该和主要一起退场来支持演员活动吗?

这阵仗看起来不比08年差啊?

那年《英雄》第二季的烂尾印象深刻( ̄▽ ̄)

情况汇总:
1.《指环王:力量之戒》第二季幸运地在**前完成了拍摄
2.**期间,《沙丘:姐妹会》将继续在匈牙利拍摄;
3.《死侍3》、《阴间大法师2》、克林特·伊斯特伍德正在拍摄的《二号陪审员》等影片都将暂停拍摄;
4.多部即将亮相圣迭戈漫展的剧组取消了出席的计划,包括《夜访吸血鬼》第二季、《五号世代》(《黑袍纠察队》衍生剧)、《时光之轮》第二季等;
5.多伦多电影节称将继续按计划推进今年的影节,威尼斯电影节也将受到影响,美国演员工会的演员,将无法参加这两个电影节

这名单让人百感交集,好莱坞全部毁灭也许有误伤,但是和流媒体相关的电视剧99%没有无辜的

微博的zionius大佬发的,我这会用pad发帖,没法发地址

—————————

乔治RR马丁发表新博文,讨论了编剧**的新进展以及自己其他工作情况。全文如下:

关注好莱坞新闻的人肯定都知道,美国演员工会(SAG-AFTRA)已经开始**,加入了美国编剧工会(WGA)的行动。WGA 5月2日起就开始**。如果你在洛杉矶或纽约,或者……有时候……在圣菲,可能已经看到了我们的纠察线。演员加入我们之后,工纠队变得越来越大,你可能会看到一些熟悉的面孔举着标语。
SAG合同于6月30日结束,但演员们将谈判延长至7月12日,为电影电视制片人联盟(AMPTP)提供了达成公平协议的一切机会。事实证明这是徒劳的姿态。制片厂并未改变之前的立场,仍然拒绝解决一些最重要的问题,包括人工智能、薪酬以及流媒体二次分红。他们让演员别无选择,只能上街。
至于编剧……好吧,制片厂甚至不跟我们讲话。AMPTP和WGA之间的所有谈判早在5月**开始时就停止了。当对方甚至不肯坐到谈判桌前时,很难达成任何协议。
我1986年加入WGA,与他们一起经历过几次**。每次我们都取得了进展,但有些问题比其他问题更重要……今年的**是我一生中最重要的一次。上周一位不愿透露姓名的制片人说,AMPTP的策略是坚持下去,直到编剧开始付不起房租房贷,这可以让你窥见我们面对的情况。
但我们仍在面对。我从未见过如此团结的工会。我们这辈子有望见到的投票里,SAG和WGA的**授权投票是最接近一致通过的。
无人能确定我们接下来会走向何方,但我有种不好的预感,这场**将漫长而痛苦。它可能会像臭名昭着的1985年**一样糟糕*,尽管我希望不会。
你可能想知道这一切对我和我自己的项目有何影响。
好吧,《Dark Winds》第二季在两次**开始前就杀青了。Joe Leaphorn和Jim Chee 7月30日会在AMC和AMC+回归。然而工会成员不会参加任何宣传活动……至少演员和编剧不会(你可能会看到一些导演,因为导演工会已与制片厂达成和解并签署了协议)。AMC原定在纽约和洛杉矶举行的首映式均已取消。
SDCC照常举办,但明星和编剧全部退出后,几乎所有通常在那举办的大型电视和电影宣传活动都取消了。SDCC可能需要回归本源,专注于漫画以及创作漫画的作家和艺术家。(Excelsior!**)
我在新墨西哥参加过几次工纠队。据我所知,这里的所有拍摄都已经停了。大多数在洛杉矶拍摄的电影和电视也一样。制片厂可以囤剧本,但不能囤演员。
你可能已经读到,《龙王家族》是目前仍在拍摄的为数不多的几部剧之一。这是真的。他们告诉我第二季已经完成一半了。所有剧本均在WGA**开始前几个月完成。据我所知,此后再也没有任何写作。龙家主要在伦敦拍摄(也有少量在威尔士、西班牙等地),这就是拍摄仍在继续的原因。这些演员是英国工会Equity的成员,而不隶属SAG-AFTRA。尽管Equity强烈支持美国的阶级兄弟(他们计划举行大型集会来表达支持),但英国法律禁止他们举行同情**。如果他们离开,就无法避免因违反合同而被解雇,乃至起诉。
((老实说,听到这个消息我很震惊。英国两大政党之一的工党,根源就是工会运动。他们到底怎么可能允许颁布这样的反劳工法规?† 在我看来,工党确实需要更好地保护**权))。
就我个人而言,我与HBO的全权合约‡已于6月1日暂停。
当然,我还有很多事能做。就这一点而言,我算幸运的。(**其实并不是为了知名编剧、制片人或剧集主理人,他们多数都过得很好;我们**是为了初级编剧、故事编辑、希望入行的学生、只有四句台词的演员、刚拿到第一份剧组工作梦想有一天能创造自己的剧集的人,就像80年代的我¶)。
上周,我们与《铁王座》的制作人有次很棒的会面,这是我们过去几年一直在制作的舞台剧。§ 剧本进展顺利,这让我非常兴奋。SAG-AFTRA涵盖电视和电影,但不包括舞台,因此**对舞台剧没影响。也许我们甚至可以把它带到西区剧院,用……呃,还是不说了,不想搞砸这个项目。
我还编辑了几本新的《百变王牌》。《PAIRING UP》刚出版,但我们仍在准备Bantam出版社的《SLEEPER STRADDLE》和《HOUSE RULES》。
是的,是的,当然,我一直在搞《凛冬的寒风》。几乎每天。写作、重写、编辑、再写。稳步推进。不如我想要的那么快……肯定不如你想要的那么快……但仍然有进展。
它让我避免麻烦。
这就是来自前线的最新消息。希望我们能得到你的支持。如果你看到我们在纠察,请按喇叭……而且永远不要越过纠察线……也许我们能够很快解决这个问题。在我们都失去房子之前……

------------
* 1985年WGA有次失败的**,不过这里指的更有可能是1984-85年英国矿工**。它导致6人死亡上万人被捕。**最终失败,撒切尔政府推行了限制**的法律,工会势力从此一蹶不振。
** 斯坦·李爱用的专栏结束语,相当于“精益求精”。
† 撒切尔干的。见上上注。
‡  马丁21年与HBO签了五年全权合约(overall deal),据说是中等八位数。
¶ 见马丁上篇介绍编剧**的博文:http://t.cn/A6NRtZlD
§ 这是马丁首次提到这个名字。很可能就是21年官宣的赫伦堡比武大会舞台剧,只是换了个名字。

livelive 发表于 2023-7-14 09:02
这阵仗看起来不比08年差啊?

那年《英雄》第二季的烂尾印象深刻( ̄▽ ̄) ...

比08年还要大点

08年没有演员工会,这次是两股合流了

再这么整下去只能导演自己亲自演戏了

佛剑分说 发表于 2023-7-23 11:36
微博的zionius大佬发的,我这会用pad发帖,没法发地址

—————————

马大爷这种只说自己一直有在写书,但是不说进度,不提字数的行为,就是在日哄鬼咧

barry.allen 发表于 2023-7-24 13:20
比08年还要大点

08年没有演员工会,这次是两股合流了

其实快了,现在给个面部授权就可以拍真人电源了,距离效果理想估计也过不了5年了,
说白了,从资本家角度看,未来的面部授权绝对是最重要的地方了,这条法规至多5年就能决定未来50年电源行业的发展

看来碟中谍8要延期了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

面部授权太蠢了,资本家这是要杀鸡取卵啊

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

#TNABO# 美国编剧工会表示**将无限期进行下去。在本周五与代表好莱坞制片商的“电影电视制片联盟”举行了三个月来第一次会谈后,编剧工会同成员表示双方未能就展开重新谈判达成共识。
除非《沙丘II》能坚持不动,否则《芭比海默》大概率是好莱坞和北美市场今年最后的狂欢了。 ​​​

歇了三个月才开始第一次谈判,我真不知道该说那边才是有恃无恐