Stage1st

搜索

[其他] 原神现在入坑,错过的限定剧情有多少分量?

TheOccuria 发表于 2023-5-19 11:31
还有,活动剧情别说填充了,我一个入坑晚的朋友都不知道阿贝多是干啥的,你说重不重要吧
还有的角色自己剧 ...

绫人在帽皇用了岁月史树后不已经从腹黑变成小丑了吗

冰冻之洼 发表于 2023-5-19 11:39
绫人在帽皇用了岁月史树后不已经从腹黑变成小丑了吗

这个小丑也是不得不品味的人设之一(万叶:知道我为啥要复读好几次已经放下了吗)

蛆蛆待在游戏区自嗨多好,翻来覆去就几号人,不会以为自己才是环地球吧,到处跑来跑去拉屎拉尿,是因为**沼气被熏出来了吗

逐月节这种相当于香菱传说剧情,你说和主线有没有关系。毫无关系。写的好不好,好。对人物塑造重要不重要,很重要。当然你现在在s1问都是给你复读剧情不如不看。

崩铁的剧情好就好在能让某些人一天到晚赖在别人手游专楼里喷,但自己吹逼的游戏剧情吹上天别人看都不会去看一眼

你觉得写得不错的限时剧情、根基牢固的世界观设定,过几个版本就为了卖新卡给你揉一团扔马桶冲水
你觉得错过了限时剧情问题大不大?

都不是大不大的问题了,傻子都看得出来现在在制作组的轻浮处理下,世设和剧情连认真对待的意义都没有
当然了,虽然傻子都能看出来,但是结晶一定会视而不见

很简单,多刷几个社群,不要看这楼里结晶人跟你乱吹,你就有自己的预期了

因为对原的角色没啥感情,现在的节奏我也没啥所谓但我还是觉得原剧情很烂,现在争论的角色我都觉得不如主角烂,还不如老实当个摄像头,一会为认识不久的自己作死的npc冲冠一怒直接找雷神,一会就是在9+的童话剧情突发恶疾给小精灵角色甩脸子,崩铁个人认为剧情也一般吧烂梗扣分,但主角还是可以的,而且选项能给玩家有发泄空间,看见谜语人真能嘴一句的,强度也有能一直带着,原要是主角像崩铁一样几个选项有明显的态度区别能喷一下某角色可能就没现在这些节奏了

说到底还是MHY太年轻功力不够,要是有某宗教游戏培养孝子和狂信徒一半的手段,玩家都自发的跑去社群上和人争斗,哪怕自己厌恶至极的东西为了武装自己都要硬啃。哪还有这么多莫名其妙的节奏

没脑子喜欢云和硬黑的结晶人是这样的

原神都是致敬某宗教游戏的,我们学学某宗教游戏的圣教军怎么了。结晶吗?不够结晶!

游戏区的楼姑且不提,3.0以来我是看着手游区的原神楼一步步变得疯特的,是什么原因呢小编也很好奇

syl,mhy和孝子和狂信徒还不够多?战斗力还不够强?要不是最近到处看仙家军的笑话我就信了朋友

OU能别当谜语人在这就空画靶子了吗,反正已经是结晶小丑了,不如把某宗教游戏名字**方方说出来让大伙开心一下呗

石砸狗叫

狗叫了这么多楼了还直接大呼石头砸到我了所以我要叫

ReginaldMorgan 发表于 2023-5-19 12:18
游戏区的楼姑且不提,3.0以来我是看着手游区的原神楼一步步变得疯特的,是什么原因呢小编也很好奇

...

是女人!是因为一个女人!!!

一天到晚跑去不相关的游戏专楼里安利自己那破游戏的就别出来叫了,骂再狠别人也不会因为为了反驳你跑去玩那破游戏的哦

宵神乐 发表于 2023-5-19 08:03
人家ba可是有mategame要素,你说非3D就不配谈剧情说到底你也不是看重剧情啊。那还问个吊直接玩就 ...

我说得是剧情体验,不是剧情。
立绘+对话+无配音,看剧情本质上不就是读文本吗?于我而言,和看小说有什么区别,看小说还不用过游戏流程,毕竟我不是很在乎游戏性。
这种就属于那种看录屏和自己玩没什么体验上的区别的剧情演出。
单机AVG至少有多分支结局,手游怎么整这玩意儿。

TheOccuria 发表于 2023-5-19 11:31
还有,活动剧情别说填充了,我一个入坑晚的朋友都不知道阿贝多是干啥的,你说重不重要吧
还有的角色自己剧 ...

那就有点难受了。
要云不如全云,玩一半云一半会让我感觉好似蚂蚁在身上爬。

这下真石砸狗叫了,结晶人这是被米的剧情烂到破防了啊

工口亲王 发表于 2023-5-19 11:08
就是类似于起点粮草和仙草的区别吧,没有活动剧情,一些人物之间的关系会缺乏足够的铺垫,对世界观细节会缺 ...

那就算了。
我就是看重剧情体验和角色互动,现在互动没了相当于砍了一半体验,能让我难受死。

头像被屏蔽

单脚着地 发表于 2023-5-19 10:03
别人问少了这些活动剧情会对剧情有啥影响一群老熟面孔进来立马开喷剧情怎么怎么不好,属于化粪池外 ...

那对我来说还是有点难受。
我玩游戏和角色互动是体验重要的一环,光剩主线剧情,角色互动少了那么多,感觉会变成我沉重的心理负担,还是干脆不要给自己找难受了。

上手玩一下能花多少时间,试试不就知道了,刚好明天就周末了。当然个人建议是没必要,没觉得这剧情多好。

宵神乐 发表于 2023-5-19 12:31
如果你是这标准还玩毛原
原也不是全配音
剧情演出3D站桩跟2D立绘有毛区别

我不知道原是什么情况。
但能和崩铁一样,主线和大部分支线有全程配音,主线剧情有分镜和动作,关键剧情带过场演出,体验就很好了。
就是3A大作单机游戏难不成能全程做到过场演出而不是站桩对话?
你非要觉得有过场演出、主要剧情带配音、以及3D可动模型的剧情体验和2D立绘+对白+无配音的剧情体验一致,那是你的事情,道不同不相为谋,不需要再回我了。

头像被屏蔽

博丽神社的物语 发表于 2023-5-19 12:33
那对我来说还是有点难受。
我玩游戏和角色互动是体验重要的一环,光剩主线剧情,角色互动少了那么多,感 ...

其实和角色互动主要还是在不限时的个人邀约,传说任务里。真少的其实就是去年那次金苹果群岛活动。MHY因为内部爱对菲谢尔刻画的用力过猛,做太完整了,偏偏还是限时过了就没的活动所以才会有这些问题。

我倒是觉得你真入坑了未必会对每一个角色的背景故事都感兴趣,因为正常支撑一个故事推进是不需要这么多角色的,在我看来反而是感兴趣的角色的背景故事写的很屎,不喜欢的角色的支线故事写的偏偏非常好会让人苦恼一些。原神里不同角色的支线任务故事水准真的差距很大

Fuero 发表于 2023-5-19 09:42
现在的情况就是小马过河,一边有社区骂剧情,一边二创同人风风火火,观察reddit和discord生态甚至无法对国 ...

同人🔥吗?原神的工商同人播放量都暴跌到姥姥家啦,特从白术池开这个节点开始。说明官方懒得买量咯。

挺好的,又是一个觉得3D才配剧情体验,2D只配录屏的
而且看你对3a大作单机的误解来看大概不是不怎么玩手游,而是根本不怎么玩游戏

崩铁都沉浸式让你剧情体验这么爽了,O百分之百适合你,缺的那点活动支线根本无关大雅
尊重祝福锁死

就算限时剧情复刻,也和主线越来越脱节了,楼主这么挑剔的话估计看不上

海岛2错过挺可惜的,其它感觉也没啥,主要还是看你喜欢那些角色吧

宵神乐 发表于 2023-5-19 12:43
游戏电影化都多少年前的概念建议找个3A玩玩,真能

动作、射击等游戏全程电影化演出,大投资的确是可以的。
不过RPG能主线、支线、角色互动全程演出的,我的确没多少印象。这得要多大的投资。

キング 发表于 2023-5-19 12:47
挺好的,又是一个觉得3D才配剧情体验,2D只配录屏的
而且看你对3a大作单机的误解来看大概不是不怎么玩手游 ...

偷换概念有一手的。
我说的是纯2D立绘+对白+没有配音三个条件,你直接去掉两个可还行。
手游还多一个没有分支结局。

想玩就玩呗,遇到看不懂的剧情再按图索骥去找相关活动任务视频☁️就完事了,还能加速跳过,别搁这反复心理建设求认同了

反正你游开服以来的活动剧情就没哪几个值得浪费时间去看的,包括几个写底层世界观的,与其花大量时间给剧情排水,不如找个up云云就完事了。甚至可能没看过一些剧情对主线观感更好捏

演出?站桩对话跟黑屏白字能谈得上什么演出?

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

什么?同人火了?你家散兵火了吧
我不介意米哈游把我冲的钱拿去浪费,投资些古怪的东西都没问题,但你也不能喂屎啊,直接逼人退游的就是是这屎必须吃,不许吐,看你吃不下还把嘴堵上,不准说话不准呕吐
剧情云一下吧,之前好几个剧情非常优秀,推荐up泛音1572。

为什么不玩坛游2呢,哪怕坛游3也行啊

博丽神社的物语 发表于 2023-5-18 20:55
偷换概念有一手的。
我说的是纯2D立绘+对白+没有配音三个条件,你直接去掉两个可还行。
手游还多一个没有 ...

没偷换概念啊,手游的话不管新秀BA还是老屁股FGO,非手游一坨拉库的独立游戏或是gal等都是2D立绘对白没配音,这些都不配剧情体验,没问题,相信你自己

キング 发表于 2023-5-19 13:03
没偷换概念啊,手游的话不管新秀BA还是老屁股FGO,非手游一坨拉库的独立游戏或是gal等都是2D立绘对白没配 ...

所以这些我都不玩。我也不清楚你能不能区分好剧情和好的剧情体验的区别。除非你也非常看重游戏性或者角色养成,否则全程玩家自己看文本,于我这种最看重沉浸体验和角色互动的人来说,是真不知道相比看小说或者看录屏多出什么体验。照这个逻辑搞什么漫改动画、轻小说改动画呢,直接看原作体验不好吗?3A大作又为什么琢磨电影化演出?
你说这些剧情好,我不反对;但你坚持这种模式的剧情体验能和3D+演出+配音相比,那也是你的事情。
我只是表达我这类人的观点,道不同不相为谋,你没必要在我这里继续跟我纠缠。

平时对话gal 关键剧情有演出 cg还多 全语音 甚至第一章还有分支BECG后几章有be剧情没cg 活动大部分和主线无关还全是常驻(一个除外
红烧天堂这么符合竟然到现在也没人提

涉及主线:少,很多只是活动里面提一句的水平,只关注主线的话都不需要把整个活动剧情看完。
人物背景:多,特别是阿贝多相关活动剧情、容彩祭、海岛2,补充了很多角色人物故事中没有的内容。
设定背景:很少,原神的设定背景基本上在主线和各种材料武器文案中。
角色互动:很多,大量角色间互动写在活动剧情里,甚至可以说不看限时活动根本不会知道xxx与xxx关系那么好。