Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『Bucchigiri?! / ぶっちぎり?!』原创TV动画 2024年1月

楼主
青梅什么时候滤镜破碎

绿毛还好吧,人设起码没怎么崩,青梅才是看不懂,最近几集行动都靠“心理阴影”支撑,但偏偏这玩意出现地就很没道理,前面有一丝一毫这方面的提示吗

ali 发表于 2024-3-26 14:27
没有提示,突然增加设定,为了不让观众猜出后续剧情,方便超展开。是动画老套路了,这点我接受度还挺高的 ...

我觉得没道理主要还是因为他前中期除了不主动挑起争斗外真要上就没怕过,现在揭示其实他一直害怕着一股只有他自己能看见的东西,前后反差太大了。op暗示青梅黑化还以为是被男主告知真相后反目成仇,没想到是出于“害怕”……因为害怕而重拳出击,就我而言是很傻眼的逻辑,且不太应该出现在青梅身上 很想说一句作者逼的

ali 发表于 2024-3-26 19:02
这个逻辑我觉得还好,有人面对恐惧的反应是逃跑,有的人是对抗,比如“兔子被逼急了也会咬人”这种情况, ...

正常的对抗不该是直面恐惧吗,真宝问题在于“我把所有不良打伤打残就能克服恐惧”这一思路真不是正常脑瓜能想出来的,如果说克服恐惧的想法本身还算合理,那他的执行方式就不那么合理了 有种“打不过恐惧还打不了你”的既视感,这集第一次遇到摩利人的时候打不过选择逃跑更是加深了这一印象,和第七集他自己相比完全不是一个人

这能看得出来?(事后一看还真是,不过真宝惧怕影子依旧是第八集才揭示的事

这次和第九集都是因为哥哥才让影子再度显现,那要是哥哥没死(大概率)真宝不直接解除黑化啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

一个从头龟到尾的角色突然为变得伟光正是不是搞错了什么,中间一堆角色闪过男主脑海的时候我直接“?你们很熟吗”