Stage1st

搜索

[汉化] 关于游戏王真DM系列(PS1/PS2)的破解求助

楼主
PS平台的《游戏王真DM被封印的记忆》和PS2平台的《游戏王真DM2被继承的记忆》。文本量很低,估计一两千行,大头在卡牌文本,关键就是破解和导入了。
尝试折腾过几次,但反汇编门槛太高连头都开不了。最近找回了美版的hack suite又想起这事,二十多年了都没汉化肯定是有什么地方别具一格……之前在s1看到过破解求助,所以也来论坛试试。

真DM可以确定的是:

• Bios字库+主程序少量补字;
  • 码表应该不是正常顺序,普通搜索找不到文本或类似文本的内容。之前巴西有个组搞真DM的mod热情很高弄了些半成品工具,都是基于美版的hack,美版的码表全是乱的,估计日版好不到哪去。

PS2的真DM2就完全不知道从哪开始了……如果有坛友有这方面经验望不吝赐教,提前感谢m(_ _)m

不要就这样沉底吧…

PS1的我前几天刚再次通关,这回我认真看了剧情,太低幼了,一代不汉化其实没有什么问题的
而且一代卡牌只是比大小而已,文本不汉化也无所谓
当然你有激情汉化我还是很支持的,如果破解了可以叫上我,我有时间的话可以帮你翻译一下日语

风怒

gug 发表于 2024-5-2 23:36
PS1的我前几天刚再次通关,这回我认真看了剧情,太低幼了,一代不汉化其实没有什么问题的
而且一代卡牌只是 ...

这两个游戏剧情文本我基本都翻过了,纯剧情大概也就三四百行,除了破解啥都好说……不知道用的什么鬼加密。
本质都是玩法导向剧情写得比较随便,不过能看出一点埃及篇早期框架。