Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Piano-Forest

[电影] 乌尔善【封神三部曲】讨论楼

半沢直樹 发表于 2023-7-25 23:50
要是按《翦商》里写的那样来改编的话就是神作了

剧本创作的时候翦商都还没出版,但是确实和翦商有那么一点点关系,因为乌尔善参考的是李硕的另外一篇论文

飞升之后 发表于 2023-7-26 14:56
突然发现一人之下电影版是乌尔善拍,好好好,按这个投入程度去好好拍,我会无视那个网剧版 ...

说到这个已经看到一人广场有提娜然和此沙天选冯宝宝和王也了😆不过娜然已经确定演夏禾了,王也还没确定但我真的想dream一个,杨戬的感觉就挺对王也

gajangmudohe 发表于 2023-7-26 19:37
这应该是说需要找到能当第一出品的接盘方,毕竟北文现在没有能够垫付后续高额制作费的能力,登峰体量差太 ...

奶一口中影吧,傅总不知道有没有兴趣

句扶 发表于 2023-7-29 12:46
热烈看样子崩了,票房倒挂的越来越严重,观众对流量的恶感这么大了?

主要是脖子哥今年一次性上三部,就算粉丝也没精力被刷钱三次吧

话说回来我上一次看到影视剧里精彩的马戏骑射还得追溯到大胡子的射雕了……但是马战拍得好就真的好爽啊,所以我开头看到冀州攻城战真的太激动了……谢谢乌尔善………

不过封神那个开局还是建议其他电影不要尝试,真是能看出心脏病来,经历多几次命都少几年

atclla 发表于 2023-7-31 22:01
这批年轻的,离了封神的服化和乌尔善的镜头都差点意思。不过国内古偶电视投资喊着高实际花的钱就那样,很 ...

没关系,只要明年徐克那部射雕先上,他那个郭靖可以吃一发秋香效应,只要剧情内核不被魔改得太严重
其实我更想看他演王也啊,乌尔善真的不考虑一下吗

briareos 发表于 2023-7-31 23:03
我出了影院就跟ld说可惜一没看到酒池肉林 二没看到炮烙
不过回头一想 真拍了得设计成啥样才能过审呦

炮烙其实拍了,姜子牙三人从工地到龙德殿中途看到了炮烙之刑,姜子牙这个时候就开始起疑心了,但这段被删掉了,所以就变成了三人组在龙德殿临时起意不献榜(但我觉得逻辑也通)

炮烙的概念图

我觉得目前传的播法就不错,明年暑假上第二部,后年春节上第三部,现在最大问题是明年魔童不知道去哪个档期,如果魔童也暑假的话受众就撞了

现在比较不妙的是放出来的第二部概念设计图除了闻仲都没啥斗法场面,快递三人组都没一张,打魔家四将都不是斗法而是用的水攻,殷郊虽然是三头法相但看样子也是肉搏?我咋预感那么不好呢………

姬发这近战就是一坨屎啊,老老实实当远程射手吧

其实我反而是不想看删减的观众,我觉得现有的这个剪辑版本挺不错的了,最后饕餮虽然拉了但是如果再塞一段8分钟的肉搏打戏感觉也疲劳了

怎么感觉第二部更往鬼吹灯风方向发展了,你们截教来个阳间点的行不行

angelooo 发表于 2023-8-19 14:48
我也不知道为什么好像电影版的崇应彪好像挺多人喜欢的样子……我一开始以为这货后面两部还会有剧情来回收 ...

玩梗偏多吧,他同人二创很多,和伯邑考cp现在算封神美帝了
不过我还是希望他(和鄂顺)第一部死了就死了吧,质子团的故事第一部就结束了后面两部不要再recall了

刚看到乌尔善在路演上暗示周公旦可能会出场,然后之前又画饼说死了的鄂顺和崇应彪也会在第二部出现,再加上各种林林总总的剧情一部电影真的塞得下吗,别到时牺牲的是阐截两教斗法的段落

nexus1 发表于 2023-8-19 20:40
https://www.bilibili.com/video/BV1i8411R7gD
《封神第一部》编剧冉甲男:中国影史罕有少年英雄成长神话史 ...

怪不得还有一股子缥缈录味,乌尔善团队看了多少本九州🤣

佛剑分说 发表于 2023-8-20 15:18
确实有点蠢……有种又文盲又管不住嘴的感觉,是不是票房好了就膨胀了阿…… ...

这票房也不算好啊,不是一直说没出icu
反正对我来说那段采访更雷的是杨戬戏份不多根本没人接这个点,我就祝他现在培养出来的粉丝能帮他下一部大男主草出30e票房

523这波伤害的反而是他后面几个项目,首当其冲的就是异人之下,前几天还说这部年内就要抬不知道腾讯改主意没,至于封神23如果真的安排一个明年一个后年,隔个一年舆论变数很大,篡改个群体记忆就又是一条好汉

关键乌尔善后面的项目不是一部,是好几个系列,本身关于用少民演员的问题就一直是被人诟病的点现在他还要往枪口上撞,不是说不能教育人而是你也得把文化水平提上去才能教育人吧,眼光还不行,这次电影明眼人都知道想捧姬发和妲己,结果于适一身黑料黑红撕逼,妲己本来哈基米梗都快把毛子妲己洗掉了结果现在垮得比于适还猛,就算再有拍商业片的能力也撑不住你这种眼光和嘴巴瞎jb作

https://weibo.com/1045974324/4941589732130834李云中爆出来的新设计图,梅山七怪和孔宣目测无