Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] 乌尔善【封神三部曲】讨论楼

楼主
这个狐狸奶

好看确实好看!现在就想看第二部

这个妲己舔人的设定太好了,人也骚,但是费翔更骚

特效是真的不行,不超自然的地方还行,一到超自然的魔幻场面就太拉了,那个雷震子真是我的天不如2006年的暴雪……

飞升之后 发表于 2023-7-17 11:22
有袁泉做皇后,我根本看不上这妲己

妲己和袁泉有非常百合的共浴场面哦

软软人 发表于 2023-7-19 23:01
可以,乌尔善选演员的眼光很好,老的小的都挺顺眼,费翔真是从年轻帅到老,就是开头几个男演员都穿戎装我就 ...

四个儿子我感觉就是两个井柏然和两个欧豪

黄渤这块其实一出场我还挺想笑的,后来反应过来这三人组本身就是做娱乐元素的(至少在第一部里),口臭哪吒我好喜欢

其实我反而觉得一开始的苏全孝比其他几个帅,而且还有主角脸,结果竟然真给捅死了姬发银角我是真的分不清,在我看来就是井柏然和井柏然

想起来了,苏全孝像吴磊+莫少聪

四个儿子杀爹四种表现,北边积极杀爹然后果断跪纣王,南边受不了杀爹反杀纣王被杀,东边和爹哭半天最后爹主动赴死然后跪父,而我们的机智小鸡发表示我们要不要再调查调查

软软人 发表于 2023-7-20 23:41
妈的当时我骂了姬发好几句,都是你这个24孝愚忠惹事精惹出来的事,结果人家几个要么死了爹要么死了全家你 ...

这段让我想到了国产凌凌漆的结尾

句扶 发表于 2023-7-20 23:35
这里改的最为绝妙的是居然还暗和了原著的剧情和人物结局,算是改编最成功的一段 ...

说起来杀爹最积极的就是那个猎户爹的吧,可能真的不满意出身很久了

今天重看完感觉五个儿子分别是钟汉良,佟大为,四字

以及井柏然和欧豪

软软人 发表于 2023-7-20 23:57
美术我也能get,祭天问国运那场戏就很好,还看到了三星堆的一干元素,还有比干演员找得也很好很形象,龟 ...

冀州破城部分百分百触发我的心脏针扎痛上回看还以为是咖啡的问题,这次喝水也给我扎了,赶快带降噪耳机才逃过一劫

nthrt 发表于 2023-7-20 23:58
北京金知了,我记住你了,用低音轰了两个小时观众的头

我今天看的IMAX才惨,感觉是杜比全景声有几个喇叭给调低了,大部分时候说话声音远比环境声小(鸡场和伯邑考说麦子要歉收那段最明显),但有时候说话时突然声音变大,太草了

beeandf 发表于 2023-7-21 00:09
哪个是四字啊,这也太埋汰人了吧

四字在长津湖里的僵尸脸可TM让我记忆犹新

应该是鄂顺,对着演员表看了一下,姜文焕应该是那个欧豪

然后姬发是井柏然,鹰角是钟汉良,崇应彪是佟大为

jayninja 发表于 2023-7-21 11:21
槽点真是无穷的多……看到纣王要自焚祭天,我还以为他已经计划好被烧死之后让妲己嗯舔叠复活甲,结果自己怕 ...

纣王当场已经不承诺自焚就下不来台了啊亲儿子这么一跪逼宫你怎么办,要么退位要么自焚

Dgnic_ 发表于 2023-7-22 00:24
《消失的她》三天 4.6e...但这部比较妖孽,可以比一下同样点映了挺长一段时间的《八角笼中》,三天包括点 ...

封神之前也点映了一个礼拜了吧,不过这些都不重要,首周末才重要,从周五这个几乎被没怎么营销的超能一家人倍杀的表现来看,最后应该难过五亿……

Dgnic_ 发表于 2023-7-22 00:59
《超能一家人》有沈腾,这&# ...

超能一家人的想看不能这么算,这是几个大档期买量攒下来的,而封神在今年之前连个正经预告都没有

忽然反应过来大家对下一部的担心这不就是说变形金刚吗都想看汽车人呢你在这拍什么人类呢,不会真让523和迈扣贝学成了吧

银角如果杀爹以后拿着封神榜黑化了也挺好被权力腐蚀的屠龙少年,但是也没那么坏,还是醒悟了一点点,又觉得已经错至无法挽回,算了自焚祭天平息天谴吧

现在这个费翔演的不择手段的野心家感觉死到临头也会跪下来求饶卧薪尝胆等待机会不会自焚

gary76 发表于 2023-7-26 15:52
@eblis2
突然發現,聞太師是仇笑痴出山演的
他多久沒拍電影了,看一部少一部

我超,你一说我才发现,我感觉闻仲面相挺正的啊我怀疑我一直记成仇笑痴是单立文了……

gajangmudohe 发表于 2023-7-26 18:00
谜语人连发数条谈成本

找吴京来投点吧,补拍几个彩蛋镜头,还能让他白拿一把刀走了

again44 发表于 2023-7-26 19:07
网上看到的演员表,信息量好大
比较震惊的是三大教主都是陈坤演的,所以是一气化三清?
...

这个叫女娲的演员好厉害啊,可以演舒淇

其实我对封神的印象也完全是陈浩民版+央视封神榜传奇动画,所以在我心里封神的故事就是半部哪吒成长史半部武王伐纣破阵,其中印象最深的是金吒木吒哪吒三个人破哼哈二将……

什么殷郊崇姜都是没听过的小配角,所以这次故事给我的感觉还是非常耳目一新的

马僧虔 发表于 2023-7-30 21:27
不过,虽然我认同李雪健用ai修音比用本音更对观众负责,但这一部里的本音倒比我想象中好很多,完全可以接受 ...

李雪健这部里的灾难名场面是这是我儿子姬发啊,基本每场都有人笑……最后出门大喊我是罪人那地方很对

情感纠纷从来不是铁黑料文章陈赫薛之谦华晨宇蔡徐坤可都没被封杀,只要别开impact西毒偷税pc啥都好说

娜然这个赶得上272了,估计制片人已经在联系AI换脸了

流浪地球本身是个近未来背景,而且其实世界观也是慢慢完善的,第一部不也有「希望比钻石还宝贵」这种雷人暴言

其实归根结底世界观问题是存在的,最大问题就是银角那句「还真有神仙啊」完全不合理,商王自己不修仙完全可以用没想到之类糊弄过去,后面两部再慢慢讲,我就是王,天下我最大,我修什么仙,这个问题比银角那句惊叹差太多了……