搜索
楼主: max3226

[PC] (更新版)如果你在寻找一款废土生存类塔科夫单机,请.....

DawnGuardian 发表于 2023-06-06 22:23:48
这个整合包怎么查看剩余子弹和开火模式啊?

按0和9切换武器开火模式,弹药和开火模式看左下角,人物那个HUD下面,左边是射击模式,A就是AUTO,数字代表哪种连发,右边数字代表弹药数,略蛋疼,可以在设置里把UI缩放调整下
  -- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

WhiteGlint 发表于 2023-6-6 22:18
大概是右上角这里,我平常不开帧数显示软件的

奇怪了,我在DEBUG模式里找了一圈都打不开帧数显示,默认应该是没有的啊

PDA感觉字体有点小啊,能改大吗?我是4k分辨率
右上角帧数显示我也不知道怎么来的2333

WhiteGlint 发表于 2023-6-6 23:07
PDA感觉字体有点小啊,能改大吗?我是4k分辨率
右上角帧数显示我也不知道怎么来的2333 ...

PDA字体是改不了,建议在模组配置设置里SSS选项把PDA景深关了能好些

右上角帧数可能是reshade的原因把

max3226 发表于 2023-6-6 23:17
PDA字体是改不了,建议在模组配置设置里SSS选项把PDA景深关了能好些

多谢,这下看起来清晰多了

出现帧数显示的玩家,尝试在游戏中按下HOME键,然后在setting处找到show fps然后把钩去掉

应该是reshade的问题

能调出准心来吗

max3226 发表于 2023-6-7 10:39
可以,在设置里面可调

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

谢谢,开局选在封锁线,去新手村路上遇到野狗,用初始资源选的sks,打了好几枪才打中,左下角上半身都变红了

科本学士 发表于 2023-06-07 10:49:13
谢谢,开局选在封锁线,去新手村路上遇到野狗,用初始资源选的sks,打了好几枪才打中,左下角上半身都变 ...
封锁线是新手村,怪和敌人都不会很强,最好去搞把喷子

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

谢谢分享,现在就下载试试

原版游戏里只通了COP,这下能去其他地图耍耍了

很奇怪进游戏只有22帧……

panbing 发表于 2023-6-7 21:10
很奇怪进游戏只有22帧……

什么配置啊?特效不要无脑开高,尤其是阴影啊,体积雾之类

从外网上转了几个视频,可以对症下药
【机翻中字】潜行者 GAMMA 的完整性能优化指南(The Complete STALKER GAMMA Performance Guide)
https://www.bilibili.com/video/B ... 3a67fc55ee2bf2ff5ae
【机翻中字】12个让我羞愧的潜行者 GAMMA 小贴士(12 Tips I'm ASHAMED I didn't know for STALKER GAMMA)
https://www.bilibili.com/video/BV1Lh4y1G72q

百度盘70K不到,传个阿里云吧,阿里现在挺流行了,多特全站链接都换了阿里云,酷安分享游戏也是用阿里和夸克的多。

插眼

ftfkjb 发表于 2023-6-8 04:46
百度盘70K不到,传个阿里云吧,阿里现在挺流行了,多特全站链接都换了阿里云,酷安分享游戏也是用阿里和夸 ...

试了一下,阿里云分享限制太多了

大文件、压缩包、分卷压缩、改后缀都分享不了,有什么办法不?

楼主很热心啊,马克一下,老版三部曲十年前在笔记本上反反复复也玩了很多次了,这游戏是真的好玩

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

请问一下我记得之前玩的时候潜行者是那种左晃右晃的一个跑步方式,有点晕,现在这作可以取消那种左晃右晃的画面方式吗

感谢,就想找一款这样的游戏,等我正在玩的游戏坑填完了就开始整这个!

madnesshare 发表于 2023-6-8 15:04
请问一下我记得之前玩的时候潜行者是那种左晃右晃的一个跑步方式,有点晕,现在这作可以取消那种左晃右晃的 ...

整合包的晃动幅度已经调整至最小了,整体看上去更多是走动时的枪械晃动,个人也觉得原版摇晃幅度会晕,这个版本就刚好是感觉到人物走路振动,但感知没那么强烈

想问下MO2指的是什么啊?我在楼上下载的汉化包也是说打开MO2安装mod,但我从主楼链接下载下来的这个版本好像并没有MO2这个东西…

ViviR 发表于 2023-6-8 19:41
想问下MO2指的是什么啊?我在楼上下载的汉化包也是说打开MO2安装mod,但我从主楼链接下载下来的这个版本好 ...

MO2是NEXUS开发的一款MOD管理器,如果你对上古5 辐射4整合包熟悉的话,这个MOD管理器就是方便玩家安装和卸载MOD的,据说也可以让游戏更加稳定,我这个整合版本就是直接整合没有使用MOD管理器的版本,如果需要MO2版本的游戏,我放一个在顶楼

玩EFP4.1收够各种姿势跳出了,试试这个,希望武器能丰富一些

多谢楼主,“开局一把刀,装备全靠捡”真是太酷啦!

max3226 发表于 2023-6-8 12:41
试了一下,阿里云分享限制太多了

大文件、压缩包、分卷压缩、改后缀都分享不了,有什么办法不? ...

可能需要高等级……

顺路说一句,英文没问题的话,现在体验切尔诺贝利的阴影有俩方式。一个是moddb的OGSEmod(升级x64版xray之后叫OGSR),一个是oblivion lost(用魔改引擎和系统还原阴影最初设计文档)。前者以前贴吧有汉化版,后者汉化还没听说。有兴趣的话可以搜一下其实,原版阴影剧情对比公布的资料大概也就做了30%,这俩mod都做了扩充。

废土生存类不玩玩僵尸毁灭工程吗

黄昏之月 发表于 2023-6-9 09:17
废土生存类不玩玩僵尸毁灭工程吗

后面还有塔科夫三个字啊,你这类型差得也太远了

mark一下,一直对潜行者系列很感兴趣

论坛助手,iPhone

百度网盘也太缓慢了,有大佬能提供一下别的分流吗?

可以设置UI和字体大小吗?2k屏字太小了,要瞎了

山岚夜雨 发表于 2023-6-10 01:25
可以设置UI和字体大小吗?2k屏字太小了,要瞎了

去下29楼的moddb上最新汉化补丁

大家记得用mod管理器启动游戏,玩了几小时才发现正确的打开方式。另外请教一下,做任务得的钱怎么花比较合理?还有哪里修改篝火存档啊?开机存档设置mod提示不要动。

厨具战士 发表于 2023-06-11 00:49:10
大家记得用mod管理器启动游戏,玩了几小时才发现正确的打开方式。另外请教一下,做任务得的钱怎么花比较合 ...

推荐还是先拿到药物制造箱、弹药制造箱,做任务得来的钱一般花在买补给上,主要是食物补给,有了制作系统买药买一些低级药,高级药自己可以合,买弹药买些FMJ即可,HP和AP弹都不推荐买,性价比低,然后存多一点可以去工具商那儿把制作配方都买了,如果刷出来工具箱可以看需求买。另外不推荐前中期在工具商那儿花钱升级武器和装备,也不推荐在商店修理物品,最多一开始给枪升个减重,装备看当前缺哪个属性升级一两项顶一顶。游戏花钱多的地方主要就是升级武器装备和修理了,治疗固定是1850,快速旅行远的地图花的多点,要6000左右,多数情况下都是该用就用,不必存太多。

存档设置进入模组配置设置的更好的篝火存档进行调整,关闭篝火存档,开启老子要存档和我是老子两项
  -- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

评分

厨具战士 + 1

老游戏几乎没有引导,不要建议了,新手必选菜鸟村找火堆旁叫疯狗的NPC领新手教程任务(猎野猪,猎完后之后去北边异常点),开局记得按I把背包护甲PDA装备上存个档
询问一下debuff都会在血条肢体条旁边显示吗?饥饿健康口渴之类的怎么看?被野猪或者异常点撞了一下画面变红变闪然后时不时惨叫,我看似乎除了血低也没别的状态,还以为出血了

图像设置-UI/HUD-拉到最下面把显示3D PDA界面取消勾选,看PDA会舒服一点

有人知道小地图能设置不动吗?我大地图上北下南,小地图跟着动难受死了

你可以试试 发表于 2023-6-13 06:32
老游戏几乎没有引导,不要建议了,新手必选菜鸟村找火堆旁叫疯狗的NPC领新手教程任务(猎野猪,猎完后之后 ...

新手村的任务接了不去做,可以白嫖一个队友。异常状态左下角会有提示,饥饿口渴也有提示,或者开背包看详细数值。闪屏和叫声是血量过低的效果,补血就行了。
另外这个mod改了睡眠值,晚上无法入睡需要买安眠药

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你可以试试 发表于 2023-6-13 06:32
老游戏几乎没有引导,不要建议了,新手必选菜鸟村找火堆旁叫疯狗的NPC领新手教程任务(猎野猪,猎完后之后 ...

遗憾,地图暂时没有办法