搜索
楼主: bzfather

[怀旧] 交响诗篇根本不值得补番

Mine-Deo 发表于 2023-6-7 12:27
有人说,21世纪,尤其是网络时代开始,人类的欣赏水平是逐渐下降的。
确实是。 ...

感觉不是欣赏水平下降,而是放大了一直都有的一个问题被:不愿意承认自己是普通人并且绝大多数普通人都没啥欣赏水平,也就是自视甚高。无论什么领域,包括动漫、游戏都是这样的。且随着网络的发达和小圈子边界的消失,这个特点因为圈子间的直接接触变得越来越明显。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

泥潭吹了好多次,但是我真的补不下去的,不单纯是慢节奏的问题。
喜欢骨头社风格又看不下去的应该去看亡念的扎姆德,也是通篇谜语到结尾泥潭还在讨论,同样少年少女的成长,也搞大叙事,但是真的好看,现在也很时髦。

破不也从e7最终回那里拿了点东西吗

skyuni 发表于 2023-6-7 18:34
泥潭吹了好多次,但是我真的补不下去的,不单纯是慢节奏的问题。
喜欢骨头社风格又看不下去的应该去看亡念 ...

主要是几个爆点在半年番里面扔得要稍微密集一点,基友的嫉妒和死,明之和青梅竹马在悬崖边的拥抱,老人是中佐的母亲,娜齐亚美的经历和最后的选择

泥潭轮E7又不是第一次了,十多年前就有喷E7是注水猪肉的

这也是boy meets girl的故事,而且巨大机器人冲浪和马戏也很帅
安妮莫奈的独白也不错

头像被屏蔽

比现在用两季篇幅掰扯不清楚个事情的某些高达动画要好,对吧

头像被屏蔽

ganeid 发表于 2023-6-7 19:43
泥潭轮E7又不是第一次了,十多年前就有喷E7是注水猪肉的

台长,凭良心说话,注水是有的,注水的猪肉不至于

动画我还是挺喜欢的,但是印象最深的还是ed4,用老照片的形式展现战争中受到影响的各个角色的童年,最后满脸血的优莱卡抱着孩子从战场中走出来的场景惊为天人,歌也非常好听

小市民_re 发表于 2023-6-7 21:13
动画我还是挺喜欢的,但是印象最深的还是ed4,用老照片的形式展现战争中受到影响的各个角色的童年,最后满 ...

喜欢的话可以再去看看高达0080的ED,一个风格,很有厚重感

暴论一则:人类没有能力创作全程高质量的年番,哪怕富野由悠季也不行。

猜猜为什么电影比电视剧高贵

我很喜欢tv

片头片尾曲除了fly away口水外,其他对我来说百听不厌。days一听就有再看一遍的冲动, 少年ハート我可太喜欢了,节奏感好得随时都能跳起来摇摆,太阳の真ん中へ可太狂气了,爽快到甚至让我觉得和崩坏作画完美搭配,sakura的大气和俏皮也是怎么听都不腻;秘密基地神曲没什么好说的,高田梢枝几乎所有歌曲都这个风格,也没必要超越了,tip taps tip和canvas这两歌都是优秀级,搭配ed画面在我这里就是神中神

评分

赛U灵 + 1 这么一列举还真回忆起好多歌…….

philing 发表于 2023-6-7 21:24
我很喜欢tv

片头片尾曲除了fly away口水外,其他对我来说百听不厌。days一听就有再看一遍的冲动, 少年ハ ...

秘密基地还有铃木典光人手3d作画,第一话末尾初见的时候惊呆我了

风怒

风怒

风怒

交响诗篇和亡念之扎姆德两部都很喜欢,当时花了一个暑假反反复复地回味

Firework_bd 发表于 2023-6-7 13:17
交响诗篇如果是现在的片子还能取得那样的口碑和商业成绩吗,看这楼大概就有答案了,所以也别太苛责bones了 ...

足球回我挺喜欢的,前面其实整体还行,但由于霍兰德过于脑残,以至于我都不知道兰顿以及一票船员到底看上他啥了,一到他发火真的是如坐针毡

反正这部是我唯一买了蓝光收藏的动画

确实不行,除了18集之后太太踢门,48集小清水独白和oped外一无是处
不知道怎么吹到现在还能出续作的

Dr.Web 发表于 2023-6-7 14:18
我记得前期有一集, 讲那个龙卷风现象的, 有个四个字的名词, 大家都很兴奋啊, 兰顿全船问人这个到底是什么啊 ...

哈哈哈,这不就是现实世界中“大人”对孩子的一种对待方式吗?

嗯,这个问题啊,你要自己悟。你悟性不够,难道还要我点破谜底吗?

没取名啊 发表于 2023-6-7 17:37
交响诗篇反正肯定不是一部各方面尽善尽美的片子,但这片也是有很多在别处都看不到的有趣的点。
比如说月光 ...

十一区应该是随着经济崩坏,巨婴也停止成长了吧。最近看素晴外传,想了想阿克西斯教团的教义,不就是这样吗?(手动香菜

从这楼来看,富野光头的G复国惨败也可以理解了,大概连制作组都对光头的想法没有什么共鸣…

评分

Kazuhira + 1 这个说法有意思

左凉川 发表于 2023-6-7 21:23
暴论一则:人类没有能力创作全程高质量的年番,哪怕富野由悠季也不行。

猜猜为什么电影比电视剧高贵[f:067 ...

turnA高达被你吃了

自己没拍好就拉所有人下水,可真行,年番萝卜动画我看过的也不少,40集了还在水劣质单元剧的可没几个

很神奇,完全不认同lz观点,可能人与人审美差距就是这么大,虽然近十年没重新看过交响诗篇,但以前也是完整看过两遍的,而且第二遍是50话一刻不停从头到看到尾,爽的飞起
觉得剧情灌水的人大有人在,从这部剧出现开始就有,都属于老调重提。
而且说到底商业作品评判标准就是叫好叫座,叫好可以有个人理解,叫座交响诗篇确实做到了,说明当时的观众就是用脚投票了,你想翻案也没用,没什么可质疑的

我小时候还很喜欢交响诗篇ao呢,都不懂你们为什么喷ao

慢节奏片子是这样的,主要还是看成长
倒不如说从以前的普遍23话给一个结束是怎么发展成了今天13话就收尾的

时代不一样了

对了,除了本作的tip taps tip,偶像大师翻唱的版本也很好听

Tip Taps Tip (Version Hibiki): https://y.music.163.com/m/song?id=22681748

Tip Taps Tip (Version Haruka): https://y.music.163.com/m/song?id=22749809

Tip Taps Tip (Version Miki): https://y.music.163.com/m/song?id=22699067

评分

Mostovoi + 1 好评加鹅

没取名啊 发表于 2023-6-7 17:37
交响诗篇反正肯定不是一部各方面尽善尽美的片子,但这片也是有很多在别处都看不到的有趣的点。
比如说月光 ...

我个人是体验过一部分片中情况的,当时看这动画莫名其妙代入感很强

实际上交响诗篇也要大黑特黑的话那骨头社每部作品都可以批倒批臭,这社直接就从壁吧s极制作实力评级变成E级臭底边了

我的话对空中滑板不怎么感冒,剧情倒是觉得挺入味的,另外就是特别喜欢Tip Taps Tip

以前年番动画的叙事节奏和现在“12集不是已经很长了吗”本来就不太一样,用50多话慢慢讲完一个故事放在这几年的业界几乎是不可想象的。以前的年番里经常会有调节剧情缓急节奏的“放假回”,放在今天就会被人说注水了。

E7全篇讲的就是兰顿这个真小孩和霍兰德这个老小孩成长的故事(其实还有多米尼克这个第三主角),而从中途开始兰顿明显要比霍兰德成长得更快,所以才有老小孩被真小孩简单两句话戳到破防的剧情冲突。等到霍兰德到最终话终于走了出来,三个主角的故事都讲完,片子也正好完结,结构完整的要死好么。

这个片子和最终流放、高达W都是只有那个年代才能拍出来的特殊历史产物。放在今天不说别的,女主角先剃秃头到后半段整个破相这种展开大概早就被玻璃心阿宅喷烂了吧

彩虹满载这鬼东西就已经把TV版用了几十话好不容易塑造起来的霍兰德形象又全都打烂了,然后篇幅所限又重新立不起来,就那么不上不下的结束了。

至于AO,那是什么东西没听过的样子

对比eva只有一半的体量能烂尾,e7可以说是神作了。
把男孩成长为男人说的明明白白。

再看eva,惨不忍睹,只能靠打补丁来回折腾了。

e7烂的就是后面的ao和剧场版。

看了一下,我只能说楼主跟楼上很多人只是没有欣赏细腻作品的能力而已

Viteeee 发表于 2023-6-8 08:56
以前年番动画的叙事节奏和现在“12集不是已经很长了吗”本来就不太一样,用50多话慢慢讲完一个故事放在这几 ...

其实交响也还吃了点画风的亏,特别是优莱卡换那个发型以后,老男孩和小男孩也不算特别帅,你看最终流放的村田的人设就好看多了,女性也许勉强还可以说各有千秋(但是塔队和她的童年玩伴恐怕月光号上也就大姐头能比一下了),克劳斯和亚历克斯确实就比兰顿,霍兰德两个帅多了