搜索
楼主: bzfather

[怀旧] 交响诗篇根本不值得补番

OPED 60分,马戏40分,剩下的扣到不及格

Dr.Wondering 发表于 2023-6-7 09:25
其实我唯一觉得很无趣无聊感觉没有任何观看意义但是婆罗门口碑异常好的只有STAR DRIVER,实在是过于尬了 ...

这反而特别好理解,第一话配上鱼妹妹神插曲然后反派大喊“你就是银河美少年吗!”,一本正经搞笑的氛围拉满

更不用说骨头华丽的打戏和“明明是银河美少年,女生却也能当”之类胡扯的设定

只能说漫区真的换代了

谢谢楼主,之前一直在想要不要补,担心会不会有以前年番的问题,看来果然是有……

之前看了十几集几乎集集都睡,听说是慢热类型的,但前面也太难熬了,还有翼神传说,也是看了十几集,反正我看过的部分里没有一集是好看的
水星领航员也听人说是催眠番,但水星明明就很好看,真正的催眠番应该给交响诗篇吧

头像被屏蔽

还行原声和马戏就让我觉得没有浪费时间

我看完这个片最想问的一个问题,有没有人能告诉我
阿弥陀驱动器到底是什么

牙狼GARO 发表于 2023-6-7 10:37
这系列最神奇的是每次有剧场版,续作什么的,几乎都是平行世界展开。好处是没看过之前的也不用太在意直接看 ...

出了,真没看的必要,京田知己真是活在梦里,还是打工适合他

世界观很怪,单元剧看个乐子呗。

怎么一转扯到谷口悟朗。他的片不还是电波片。不喜欢他的主角性格设定是真看不下去。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

交响诗篇如果是现在的片子还能取得那样的口碑和商业成绩吗,看这楼大概就有答案了,所以也别太苛责bones了(

md不过看大家说这片子坏话我还是不开心,不喜欢足球回更是没道理啊,这个不喜欢那估计混沌武士ep23的棒球回也不喜欢吧

而且为啥都觉得前期难受,我反而觉得前期是真的金色,四十集往后倒有点拖沓

评分

zing223 + 1 我也觉得尾收的没有之前节奏好.
Ichthy + 1 一样,要么是时代变了,要么是我们老了。.

大号说话!

头像被屏蔽

后期连故事都不说清楚了,一直让我懵逼到2022年的作品

这部我唯一记得的就是刚看完时对自己浪费了这么久时间的无尽后悔感。。。

确实可以感受到一种亚文化气质,不知道现在成为半个亚逼的我有没有少年时期看了交响诗篇的一份功劳
我总的来说还是蛮喜欢的……也算是对的时间遇上了对的片子吧

看过两遍,感觉还行。节奏是有点问题。最近看新剧场版,改的什么乱七八糟的

挺怪的,按理说我也是那个年代看过来的,但是都不太喜欢这个叙事节奏。

女主中间变宋丹丹的戏份莫名成了恋爱脑。船上没几个正常的全是乐子人,最像样的反而是塔尔河,我最爱的大姐姐类型了。荷兰德这人就是铁巨婴。。。我一直没看懂少年的成长在什么地方,兰顿虽然是个小屁孩,在喜欢的人面前强出头,但是感觉比大部分角色都要成熟。船上除了大姐头之外全员拿兰顿当工具人,荷兰德尤其突出。与其说是少年成长,不如说是兰顿看开了不和这帮烂人计较以前的事。这片子我最喜欢的也就是养父母剧情,可惜没个好结局。

—— 来自 samsung SM-F9360, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

洗地烂屎药片和批判平稳名作也是泥潭漫区长期特色

前期的氛围是真的好,后面开始推剧情反倒平庸了,现在的人估计大都喜欢在一些并没有实际表现的设定上,玩文字游戏扯宏大叙事

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Firework_bd 发表于 2023-6-7 13:17
交响诗篇如果是现在的片子还能取得那样的口碑和商业成绩吗,看这楼大概就有答案了,所以也别太苛责bones了 ...

交响的节奏在骨头社那些片里面也算慢了吧,当年我入宅不算久还是能坚持的,现在就不好说了

Firework_bd 发表于 2023-6-7 13:17
交响诗篇如果是现在的片子还能取得那样的口碑和商业成绩吗,看这楼大概就有答案了,所以也别太苛责bones了 ...

原来这么多人喜欢前期节奏,可能真的是时代观众变了
棒球回算是经典单元回吧 其实也还好

你们可能不记得了,中间有1 2集总集篇混在里面
纯兼用卡+谜语人旁白

个人最理想的是半年番长度,好故事12集太短年番又太长,半年长度的轻重缓急会好很多。

我记得前期有一集, 讲那个龙卷风现象的, 有个四个字的名词, 大家都很兴奋啊, 兰顿全船问人这个到底是什么啊, 然后一船的人在那里说谜语, 没有人告诉他, 到最后也没说. 我觉得这集的调调就是全片对待谜语的缩影吧, 就是所有人都是我什么都知道, 我到死都不说.

粉毛病娇线还是不错的,可惜太短

混沌武士的棒球回演出和恶搞都很有趣啊,而且这片本来就是这种风格,

交响诗篇的足球回太突兀了,感觉是为了给06年世界杯预热,强行灌水了一话

只记得战斗场景很酷,然后船上的大人非常讨厌,男主也是挺熊的,但毕竟是小孩所以还好,还有粉毛妹极为唐突的情感转变让人非常困惑,女主后期真的是丑的无法入眼,甚至我觉得只有散发的时候好看

以上是10年前的观后感,当然现在重看的话会不会有改变我不知道。

e7有几大让人反感的点:
巨婴何兰豆
3个拖油瓶小鬼
女主毁容。狗尾续貂的二期和剧场版

我是一年前补完的,记得是因为看到一句话,大概是说《交响诗篇》关于男孩成长的故事,但现在的人很难再用50集陪着男主长大之类的,觉得蛮有趣,加上我确实挺闲就去补了。
怎么说呢,我还挺喜欢的,荷兰豆确实让人恼火,但26集的男女主的重逢和互诉衷肠实在浪漫,还有一个我记不清在哪里的男女主拉手在空中转圈圈的画面也很喜欢。
至于吸引我去看的“成长”,我其实反倒不是很记得清了,我对男主的观感一直挺好。
另外就是音乐好听,马戏爽快,是一部整体感觉很大气的作品,我觉得补了是不亏的。

我甚至看完了金枝,还觉得挺有趣。

我也是这个感觉,交响诗篇真让我觉得看着很难受

—— 来自 S1Fun

Cloudslin 发表于 2023-6-7 12:50
出了,真没看的必要,京田知己真是活在梦里,还是打工适合他

看还是要看的,冲着熟女安妮莫奈也要看,女猩猩是谁,真的不熟

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

牙狼GARO 发表于 2023-6-7 16:36
看还是要看的,冲着熟女安妮莫奈也要看,女猩猩是谁,真的不熟

—— 来自 OnePlus LE2100, Andro ...

然而安妮莫奈戏份少得可怜,发型也很大妈
优里卡倒还好,应该是当时pv反响不好正片重新修了脸,还是风韵犹存的

交响诗篇反正肯定不是一部各方面尽善尽美的片子,但这片也是有很多在别处都看不到的有趣的点。
比如说月光洲上这些人。一般来说这种没人穿制服的野路子队伍都是一个有想法的leader带着一群身怀绝技的怪咖,兰顿也是这么想的,所以他十分憧憬这帮人。结果交响诗篇这片直接把这层滤镜扯掉,告诉你月光洲上这些人就是一群没有责任感,没有纪律性,连个小孩都不愿意管管的乌合之众。和兰顿养父母这种大人的榜样一对比更是惨不忍睹,完全就是一群只有身体长大了的孩子。
我在其他作品里从来没见过和月光洲上这群烂人相似的存在,在这种环境下讲一个男孩成长的故事(顺带还有荷兰豆这个巨婴的成长故事),只要去细品,不管你喜不喜欢,至少体验是独特的

我觉得还行,光音乐就值了

交响诗篇我还看完了,但就觉得是一坨,有什么好吹的。STAR DRIVER我看一半就弃坑,前面感觉就像在看永无止境的八月一样每一集都是一个套路,最后还来很尴尬的特写,这也能吹爆?

头像被屏蔽

致敬0079的兰顿出走投靠对面夫妇那段还行,其他部分的剧情都比较俗套

这片子其他不说,尼尔瓦修type0还是很帅的