Stage1st

搜索
楼主: nh_zzz

[新闻] 《红猪》确认引进 12月16下线

楼主
知道上映到几号吗?发现身边的小影院暂时没有排片,要去大一点的影院

刚刚看完,比起天空之城,这部的基调就轻松一些了,当然回忆往事和嘲讽战争的犀利以及沉重依然是那个宫崎骏风格的感慨万分,美丽的地中海景光也很好看,以及我一开始以为酒馆老板娘是女主,但突然发觉菲儿登场时的画风以及干练的台词,才发觉事情没那么简单,菲儿的犀利而果决的风格真是舒服,敢爱敢恨的言辞也让我喜欢,海贼们的搞笑和决斗也很有意思

要说有什么遗憾,就是这片好像没有一个完美的收官点睛之笔?把猪先生从决斗里站起来当吗

还有个小问题,我看电影里翻译是菲儿,泥潭表里翻译成菲奥,哪个翻译才是准确的?

龙之峰 发表于 2023-11-20 14:25
去电影院又看了一遍。
我挺想知道小孩子看红猪会有什么感想,我是长大后才看的,看出的都是成人世界的东西 ...

那句“与其当法西斯,还不如去当猪”,应该就不是小孩子们能立刻明白了吧

虽然基调很轻松,但是那些嘲讽之中的台词再想起现实世界的大背景,想起在特拉维夫(以色列首都)和莫斯科发生或者决定的那些事情,心情就会变得沉重

浅薄者 发表于 2023-11-18 12:53
公司对面的影城昨晚和今天中午的场次都被临时取消了,以为是没人买,一问,原来是没授权…… ...

我发现至潮都没有,只好去选了离家稍微远点的大影院

Charizard 发表于 2023-11-21 00:19
我也以为吉娜是女主,但是菲儿刚一露脸我就知道我错了,太太太太典型的吉卜力女主脸了!

—— 来自 HUAW ...

菲儿出来时的画风马上让我想起娜乌亚卡和希达,因此马上感觉到之前的潜意识不太对劲

magicyang1991 发表于 2023-11-21 08:34
菲儿比希达高级,因为她是红头发,娜乌西卡后的唯一一位。在老宫这里不够格的女主不配使用红发造型,珊就 ...

原来老宫还是个红发控

magicyang1991 发表于 2023-11-21 08:34
菲儿比希达高级,因为她是红头发,娜乌西卡后的唯一一位。在老宫这里不够格的女主不配使用红发造型,珊就 ...

我看了一下百科,有说法是吉娜的剧情是后来添加在动画版里的,漫画原作本来没有详细写的,不知道是不是这样,萌百科也是这样说,看样子是这样

不过萌百科说得不准确,就算加了吉娜,明眼人都能感觉到菲儿才是动画版的女主,无论是戏份还是存在感上而言

magicyang1991 发表于 2023-11-21 08:56
本来是个讲飞机和空战的漫画,打算做个三十分钟短篇,里边只有菲儿。后来赞助商要求加长,铃木问老宫红猪 ...

所以红猪的感情归宿是不是也是个开放性的结局?

断翼 发表于 2023-11-21 09:31
可以是可以不是,至少是有过一些暗示;比如军队时期吉娜第一任丈夫是1号机,波鲁克是4号机;又比如最后菲 ...

不知道有没有记错,动画的时间里(不算回忆和开放性的最后一幕)好像吉娜几乎没有抚摸过红色机的镜头,这是否也说明这象征着波鲁克一边翱翔于蓝天,另一边不敢完全面对过去的感情,不过遇到菲儿之后,波鲁克对人类的未来又充满信心,进而为他重新审视过去的感情提供了契机

caps洛奇 发表于 2023-11-21 10:01
其实我看的时候根本没感觉菲尔和红猪这一对有属于男女的那种感情,他俩在我看来更像是父女,俩人的 ...

男女生之间有害羞表情也完全有可能,不过波鲁克和菲儿之间确实与其说像BG倒不如说有点像大叔与女儿

没取名啊 发表于 2023-11-22 18:09
痞子他们说的不错,就是那套经典的内裤论。红猪中的女性角色,虽然都是很好的正面形象,但实际上都是衬托红 ...

有一说,感情戏是比较“随便”(不过那也是那是猪脸而不是帅气大叔脸做前提),但是菲儿起码两次让波鲁克目瞪口呆过

这次是中影引进,有些小影院都没有得到授权,加上红猪的剧情性没有天空之城那么明显(后者的跌宕起伏太明显了),估计票房应该不如天空之城

话说明明起码表面上维持了轻松的基调,但每次听到久石让的鲜红之翼,还是无限的感慨

myarms 发表于 2023-11-22 23:52
我在想一件事,穿着比较清凉性感的吉娜,体型给我的印象是纤细苗条,甚至有些单薄,而穿着比较中性严密的菲 ...

吉卜力的女主好像没有谁的身材曲线不好的吧(

cloudskate 发表于 2023-11-30 16:19
实际上女人参加工作这段我觉得是正面描述。因为男人们参军,战争带来了日本女性地位的提升,因为她们“像 ...

红猪也有个人在这个时代局的限性,工作也是菲儿再三争取过来的(