Stage1st

搜索
楼主: 蓝雉

[新闻] 《Chained Echoes》“宿命残响”专楼,官方中文已更新

这游戏反而适合jrpg老害玩,到处都是熟悉的味道

神之天平能玩的很开心,为啥这个游戏玩的好累啊
战斗不太行,有点打不动...

vidomina 发表于 2023-6-29 22:49
这个我明白,但是0纯度的有时候能融,有时候不能融,搞不懂。还有格子和纯度在融合中的增加减少规律看不 ...

合成是拿高纯度高级别的做底子,然后跟同样孔或者更低孔数的合成,纯度为几就能合几次

最理想的是1孔10级的水晶,需要一个高纯度高级别1孔的做底子,再跟若干个1孔起码2级的合成,最后变成10级,但这需要疯狂挖水晶,这也是我说这游戏想完美的话,刷刷刷部分十分枯燥的原因,因为连怪都不用打,就反复等水晶刷新然后满地图去挖

一般游戏中碰到的非1孔的都可以合成了日常用,1孔2级以上的都留着比较好,当然水晶属性没啥意义的也就无所谓留不留了,最重要的是敏捷水晶

这游戏战斗不同于传统JRPG,他杂鱼战偏少,也没有踩地雷,但每场时间都很长血也很厚,杂鱼打起来思路和BOSS战一样,都是要拼了命控TP和控超载,所以如果某段流程杂鱼战太频繁会非常累。由于不能刷级和不能碾压杂鱼,所以这部分其实是个一点都不像传统RPG。战斗系统属于有毒那类型,超载控好了TP也用不完血也不掉多少很有成就感,失控了就拼命过热TP光了血也瞬间见底了。当然每个人技能都是那几个所以一直打就很单调,打累了建议休息一会再打,这游戏Steamdeck玩就很适合。对了还有一点第一张图你基本感受不到上面说的,因为战斗还没什么压力感觉特别无聊,进入第二张图特别是三人分队那段开始有毒了。

圣水除了开盘还有在哪收集啊

玩到第二章有飞艇了到处和收集挺有意思
永恒花园南面的地图少一个宝箱没找到,跟着箭头走拿到一个了,最后的箭头方向也只是遇到一堆沙鲨

Meltina 发表于 2023-7-2 22:35
这游戏战斗不同于传统JRPG,他杂鱼战偏少,也没有踩地雷,但每场时间都很长血也很厚,杂鱼打起来思路和BOSS ...

正好玩到3人分队,第二队3个人是真的不行,碰上的怪又硬又强弱点也没有对应的输出方式,玩的我都快吐了。

刚组成6人我不知道往哪里走了,遇到个紫蛤蟆被暴打好像还是小怪,感觉要吃灰了

caupollen 发表于 2023-7-3 10:16
刚组成6人我不知道往哪里走了,遇到个紫蛤蟆被暴打好像还是小怪,感觉要吃灰了 ...

就是变相鼓励玩家探索和强化了再来打,其实也能绕过去我第一次打这蛤蟆也死了一次,再挑战吃了一堆药才打死,挖矿,强化装备武器了再打就很简单了,这图的祭坛也挺难,四只长毛马,如果运气不好被集火一轮踢死一个人

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jy000129 发表于 2023-7-3 11:45
就是变相鼓励玩家探索和强化了再来打,其实也能绕过去我第一次打这蛤蟆也死了一次,再挑战吃了一 ...

男主装个75概率先行动的饰品,起手甩个大招群体降攻就好打了。

2082082012 发表于 2023-6-30 00:09
这游戏评价咋样,这几天玩完ff16想试试这个
看到和神之天平打包出售,之前通关神之天平,很喜欢

体验比FF16好太多了,像我这种对老式JRPG比较有好感的80后简直是正中下怀。

有实体卡带吗?没有的话想等个打折再买了。

这装备系统和16也差不多,不过养成方面还可以

昨天和神之天平一起入了,开头主角妈妈叫起床味太对了

—— 来自 S1Fun

我就说怎么合了几个1孔+30%生命的水晶后没加血量,为什么有个生命5跟3合不了,切换英文后发现原来TP增加的水晶也翻译成生命值提升了,但我摸水晶时好像都是正确增幅的啊

官中真的问题很大,比如智力和精神,明明是同一属性不同界面翻译就不一样了。还有延长崩溃这个水晶,找了半天没看见崩溃这个debuff,切成英文发现原来是break,就是击破

反正我打的时候开战斗系统自定义,那破条子太烦了,简化下难度。反正他这系统讲道理很一般

这游戏和那个星之海都一股要模仿SFC时代经典JRPG的味儿,但为什么人设还是一股欧美风,进一步说我感觉几乎所有的这些欧美仿日式的游戏画风总是做成西不西日不日的感觉很怪,反正就是一眼就能看出是欧美人做的仿日式,不像中韩的仿日式能仿到天衣无缝

cst3108 发表于 2023-7-4 00:15
这游戏和那个星之海都一股要模仿SFC时代经典JRPG的味儿,但为什么人设还是一股欧美风,进一步说我感觉几乎 ...

明明宣传图就是日韩画风,游戏里又换成欧美了

FF16结束后开始玩,玩了8小时,目前刚到那啥花园,还挺满意的,战斗系统有难度还挺有趣,控热量跟玩三消差不多,就是这单体奶妈是在个大剑哥 身上,很怪,大剑哥输出还高,舍不得让他奶

ParukiaMKII 发表于 2023-7-4 10:03
FF16结束后开始玩,玩了8小时,目前刚到那啥花园,还挺满意的,战斗系统有难度还挺有趣,控热量跟玩三消差 ...

感觉单体治疗不太需要,我都是装个职业徽记让爵士当治疗的,吹一个再生,每回合吹个群奶就差不多了,感觉灭团点都是AOE

otakun 发表于 2023-7-4 11:11
感觉单体治疗不太需要,我都是装个职业徽记让爵士当治疗的,吹一个再生,每回合吹个群奶就差不多了,感觉 ...

我现在也是这么玩的,但是有时候小怪就盯着一个打

这个游戏战斗需要适应,如果不知道怎么配队伍和技能,可以去找找攻略(steam 指南里就有)

为什么追着一个打的原因是因为这个游戏也有 aggro 系统

夏之岚 发表于 2023-7-3 10:09
正好玩到3人分队,第二队3个人是真的不行,碰上的怪又硬又强弱点也没有对应的输出方式,玩的我都快吐了。 ...

活用好爵士的回TP就可以把怪都磨死了 装备和职业徽记可以换队伍用的,按流程牧师的应该拿了吧(其实战士也应该有了,但如果没拿的话现在回不去)
这段坑道的设计还是挺有意思的,第二条坑道不需要急着去终点,多绕圈吃buff,把怪打死后就自动到终点了

前面剧情推进的也不快
拿到飞空艇突然就好起来了
流程设计的过于慢热了

Overheat有点便秘,强力射击需要5秒不能跳过非常便秘,不知道后面能不能爽快起来

女主强得要死,尤其后期那些物攻附魔元素系列技能,其他人负责挂上基底元素,打反应就是群攻暴击突出一个无脑解压

这游戏太搞了。一个是翻译,比如“我知道你很急,但是你先别急”,还有就是一些梗比如鱼子酱实属被高估,比如老头主教喜欢年轻男性,哈哈哈哈哈。

夏之岚 发表于 2023-7-5 21:00
这游戏太搞了。一个是翻译,比如“我知道你很急,但是你先别急”,还有就是一些梗比如鱼子酱实属被高估,比 ...

老头主教喜欢年轻男性那里,我以为只是个梗开开玩笑,直到接着玩了十多分钟
我见识短了,我以为付出的代价应该是偏黑残深的东西

翻译错误好多,战斗跟便秘一样。

ParukiaMKII 发表于 2023-7-4 10:03
FF16结束后开始玩,玩了8小时,目前刚到那啥花园,还挺满意的,战斗系统有难度还挺有趣,控热量跟玩三消差 ...

大剑要离队的。诗人好使,又能加血又能加BUFF,我从头带到尾。还有男主女主我一般也不换,十来个队友这就三个坑了,再加个女盗贼高敏高攻,这初始团就够猛了,后面的一大堆人除非必须上场我几乎都没用过。

这游戏刚出的时候速度没上限,sienna的思必得甚至可以快到让敌方根本动不了,哪怕后面限制到了50,她还是op,dragonfang治一切不服包括最终boss也是一刀一个阶段

docklabor 发表于 2023-7-6 00:52
大剑要离队的。诗人好使,又能加血又能加BUFF,我从头带到尾。还有男主女主我一般也不换,十来个队友这就 ...

现在16小时了,我也是这配置,男主,诗人,女主,贼,男主上油和减攻防,诗人加BUFF,女主突出一个暴力,一戳3000起,贼就是速度快输出也不错,其他人基本是板凳,这换人都没啥意义,后面石头都懒得给他们配了

看前面说的感觉官中的问题有点多啊,所以这游戏目前体验最好的中文版本是之前的民间汉化版么

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

玩到后面有个根据队友台词选出谁帮忙想菜谱的,读档试了好几次,最后发现那几个说自己很擅长做菜的反而做不出好吃的

是我错过了吗,故事最后有解释琼是谁吗?

kotooo 发表于 2023-7-8 13:53
是我错过了吗,故事最后有解释琼是谁吗?

谁,苦主吗?早就已经被时间遗忘了,不可能找得到,他又没灵魂标记

docklabor 发表于 2023-7-8 14:10
谁,苦主吗?早就已经被时间遗忘了,不可能找得到,他又没灵魂标记

格维恩的爱人 那个黑皮女。最终决战前,她还能对话,但是格维恩倒下她也倒下了。最后还转世了。她应该也有什么特殊身份吧

刚入,话说这游戏没有传统的等级制度吗,强度全看装备系统?

ff2077 发表于 2023-7-10 10:00
刚入,话说这游戏没有传统的等级制度吗,强度全看装备系统?

有相当于传统等级的,但是随故事进度解锁的,打怪只有技能经验。